Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Сегодня вечером под балконами дома на ул. Лещинской я подобрала очень робкую, несчастную, с виду бывше домашнюю кошку!!
Взяла домой на ночь - покормить и погреться, но она стрессует, есть отказалась. Очень боится, но на руки идет, не агрессивная, просто тихонечко сидит весь вечер под батареей за шторкой.... Но оставить себе больше, чем на ночь не могу, есть свой кот, который агрессивен к др животным...!!!!очень срочно ищу передержку!!!! Не знаю что делать, по виду она вообще не приспособлена к улице, вряд ли там выживет. Но у меня вообще нет вариантов, только могу на одну ночь приютить,а потом в подъезде, если не выгонят подкармливать... люди добрые, очень жалко животное.. помогите пожалуйста с передержкой!!..Я обеспечу кормом и наполнителем!!! (Сама кошечка очень красивая - разноцветная с большими зелеными глазами- не понимаю как фото на форум добавить) ссылки на фото: http://cs625525.vk.me/v625525289/1e63f/gkQSVRgaVX4.jpg http://cs625525.vk.me/v625525289/1e636/0yjoiNYPgAc.jpg
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 10.03.2015, 15:33
adore, ездила вчера знакомиться. Кошка, испугавшись звука домофона, залезла под кровать. Я было хотела ее погладить, но получив когтями по рукам, была вынуждена оставить свои позиции и отсупить, зализывая раны . ПО словам Александры ( передержка) кошка вылазит, ходит, обнюхиавает все, может спать с ними на кровати, но если что-то ей не понравиться - сразу в драку лезет. В общем, я думаю, что это временно. ОДнако передержка через месяц уезжает на новую квартиру, и будет ли возможность перевезти кошку - не известно. Сейчас нахожусь на неком распутье т.к. кошка еще не совсем отошла, и если запускать ее в рекламу, то, возможно, смотрины с новыми хозяевами могут не состояться ( пока она очень испугана и немного агрессивна). Но т.к. время поджимает, выхода другого нет. Хочу на выходных заказать фотосессию и пускаться в рекламу.
adore, я может не помню чего-то или запуталась,но если не ошибаюсь,именно текущая передержка озвучивала это намерение,но вчера во время разговора я подтверждения этому не услшала.(Тем более девушка живет на сьемных квартирах-а это всегда не надежно.
Добавлено (04 Марта 2015, 00:04) --------------------------------------------- А вот и мы!
Добавлено (05 Марта 2015, 00:07) --------------------------------------------- Передержка заканчивается через 2-3 недели и нам снова некуда будет идти. 9 марта сделаем фотосессию и надо быть готовиться к стерилизации.
Сообщение отредактировала:LadyCat - Четверг, 05.03.2015, 00:11
adore, ответила Вам на всех сайтах. По результатам "собеседования" отпишусь
Добавлено (06 Марта 2015, 00:32) --------------------------------------------- Мы пока все еще в поисках новых хозяев. Поступившее ранее предложение - очень неопределенно: у девушки уже есть кошка, которая не отличается миролюбивым характером. Поэтому шансы конфронтации в комбинации кошка+кошка достаточно велики. Девушка не уверена, я сама тоже в сомнениях. Так что мы договорились взять тайм-аут, чтобы подумать, все взвесить и решить окончательно.
Добавлено (09 Марта 2015, 21:33) --------------------------------------------- СПАСИБО Спирит за проведенную фотосессию...хоть это было и не легко.
Сообщение отредактировала:LadyCat - Пятница, 06.03.2015, 00:33
Ranata, Шерифф вне конкуренции... А эта - так...списываю все на ПМС
Добавлено (14 Марта 2015, 23:05) --------------------------------------------- сегодня была стерилиизация. Врач констатировал начальную стадию пиометры ( загноения матки ). Сказал, что если бы не стерилизация, то кошка погибла месяцев через 5 . Так что вот такие вот у нас печально-радостные новости.
Добавлено (06 Апреля 2015, 09:39) --------------------------------------------- 2 апреля Изуми уехала в новый дом. Станет второй кошкой. Первый кот - котенок - подобрыш с МКАДА около 3 лет назад. Первые дни, проведенные в новом доме, дают основания полагать, что все дожно сложиться хорошо: Коты не дерутся, а смотрят друг на друга и снюхиваются И хотя обычно до 2- 4 недель идет притирка/испытательный срок...., новая хозяйка, по-моему, уже в ней души не чает
Сообщение отредактировала:LadyCat - Понедельник, 06.04.2015, 09:41
Добавлено (19 Апреля 2015, 23:16) --------------------------------------------- Изуми не уживается с домашним котом. Хотя прошло всего 2 недели, но по словам хозяйки кот, который раньше был как хвостик, стал подавленным. Кошка защищает свою территорию и шипит при его приближении. В общем, мы снова начинаем мытарства
Планируем с 24 апреля взять Изуми в рекламу на поискдома. Просьба до 10 часов утра среды, 22 апреля,дать актуальную информацию об оплаченной рекламе на ресурсах. Остальную рекламу, пожалуйста, снимите.
Наталия,платная реклама есть на: olx - до 2015-04-26 19:22:47 (воскр), Second - до по 24.04.2015 19:06 (четверг), 303 - до 30.04.2015. Возможно, также имеет значение то, что на kufar - диактивировала, т.к. УДАЛИТЬ можно будет только с 28.04
Добавлено (25 Апреля 2015, 00:11) --------------------------------------------- только что бывшая хозяйка,которая согласилась оставить Изуми до пристройства,отзвонилась и сказала,что из-за расставания с молодым человеком уезжает в др город и попросила забрать Кошку уже в это воскресенье. Идти нам некуда!Все занято мамами-кошками. В сети покидаюсь,но результаты последних дней не обнадеживают.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Изуми здорова,стерилизована, с др кошкси может доминировать,но при должном отпоре ситуация поддается корректировке
Добавлено (25 Апреля 2015, 10:38) ---------------------------------------------
Добавлено (25 Апреля 2015, 19:54) --------------------------------------------- Sos!
Сообщение отредактировала:LadyCat - Суббота, 25.04.2015, 00:16
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!