Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Пинск-Минск.Помогите!Молодой котик Малыш уже год живет под балконом дома,и в дождь,и в снег выпрашивает еду у прохожих.Он такой доверчивый,милый,настроен на общение с человеком,всегда радостно бежит навстречу,любит ласку.Но не все в восторге от Малыша.Женщина,под балконом которой он живет,уже вывезла кошку-полосатку.Теперь грозится вывезти Малыша.Котик предположительно кастрирован.Хорошо уживается с другими животными.Возьмите себе Малыша, и он станет Вашей гордостью и любимым питомцем!Елена,тел.+375291687332 .
Кот Бонифаций или просто Боня.
Не будем рассказывать истории бед и мытарств Бонифация - главное, что все страхи позади. Сегодня Боня под опекой волонтеров и не хочет ворошить прошлое бездомного кота, полное лишений и невзгод. Боня легко и просто перешел стадию "с улицы в дом" и полностью готов к знакомству со своими новыми хозяевами и переезду со всем своим приданным в СВОЙ дом! Вот только нам нужно найти этот самый дом, где ждут Бонифиция. Черный, блестящий, отлично сложенный! Умный, ласковый! Может работать "моторчиком", может стать невидимкой - очень чувствительный к состоянию и желаниям Человека. Воспитанный (лоток - на УРА!), не привередлив в еде. Кастрирован. Привит. Живет в ладу со всеми. Клад - а не кот!! Отдается по договору.
Куратор: Белянова Наталья Сокуратор: Ольга Bogdan +375 (44) 768-26-13
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 25.09.2017, 02:06
Bogdan, Оля!! Ну так кто у нас разруливает все кошачьи вопросы? Я- собачница-собачница. Ирина и Вероника- тоже. Ты нам и скажи: можно ли ЭТО помыть перед кастрацией( стерилизацией)???
Добавлено (05.07.2017, 23:51) --------------------------------------------- Оля. Спросите Инну Ким ДО кастрации ЭТО отснять?? Но перед этим нужно спросить у передержки: можно у нее сделать фотосессию?? Нужно после операции сразу и в рекламу запускать!
Добавлено (06.07.2017, 23:29) --------------------------------------------- Сегодня была у Малыша. Всё бы хорошо, но с лотком беда. Описал Наташе матрас. И не просто пометил, а ходит на него по-маленькому. Лоток чистый, наполнитель не тронутый. Посоветовала Наташе положить туда использованный наполнитель от её кошек. Или промокнуть салфеткой матрас и бросить в лоток. А матрас вынести на балкон.
А так кот ласкучий, хорошо отзывается на свою кличку. Я его помыла. Теперь он чистенький и аккуратный. Но худющий, как жердь. Вес примерно 3,5кг. Глистогонку тоже дала.
Убедилась, что 100% кот
Надо срочно решать вопрос с кастрацией. ДВ или Минина?
А ещё у малыша криво вырос верхний левый клык. Он торчит не вниз, а лежит вдоль десны. Мы с Наташей сняли видео, надеюсь она выложит. А это моё маленькое видео после мытья:
Позвонила на Минина. Марина Петраш в субботу и воскресенье не работает. Вадим Чистяков в отпуске до августа.
Добавлено (07.07.2017, 08:59) --------------------------------------------- Позвонила на Гало. Зернятко в выходные работает, но операции в эти дни в лечебнице не проводятся!
Добавлено (07.07.2017, 10:02) --------------------------------------------- Исаченко завтра работает, но к нему не записывают. Вероха только на приемах. Оперирует Кардаш, но я его не знаю
Сообщение отредактировала:Bogdan - Пятница, 07.07.2017, 10:14
Мы ждали долго-долго-долго после УЗИ, часа три, наверно, уже не помню точно, но в итоге оперировал Кардаш. Я так поняла, что там была ещё какая-то операция у СМ, потом он вернулся к приёму.
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Завтра едем к Исаченко. Конкретного времени нам не назначил, сказал, что в перерывах между приемами. У меня получится после 12.00, т.к. с утра принимаю котят из Жодино.
Сообщение отредактировала:Bogdan - Пятница, 07.07.2017, 23:46
Теперь отпишусь я))) Приехали мы в ДВ в 11.45. Накануне я записалась на 12.00 в процедурный. Приняли нас почти в 12.30. Потом мы 1,5 часа ждали УЗИ. Пришлось делать УЗИ брюшной полости и сердца. Оказалось, что у Малыша увеличена селезёнка и сердечная недостаточность 1 степени. Это не излечимо. Скорее всего врожденное. С возрастом может прогрессировать, поэтому надо делать обследования каждые полгода. Надо следить за состоянием: не синеют ли губы и рот, нет ли одышки и прочее. Потом оказалось, что по анализам крови плохие показатели печени и в желудке возможно воспалительный. Поэтому приняли решение сделать операцию под местным наркозом. А взяли нас на операцию почти в 15.00! Пришлось срочно вызывать Симону, чтобы она всё закончила, а мне надо было убегать на работу. Малыш перенес всё очень хорошо. Сердце пока лечить не надо, только наблюдать. А для печени купить лекарство. 236Simona, какое? Я забыла)))
Пока сидели и ждали я с Малышом много общалась. Великолепный кот! Во-первых, умный. Хорошо знает свою кличку, сразу поворачивает голову. Во-вторых, очень игривый. Любит лапами хватать руки, покусывать. Но абсолютно не больно, знает меру.
Добавлено (09.07.2017, 01:54) --------------------------------------------- ЭГИДА, спасибо за талон!
По результатам анализов с врачом разговаривала я-ничего особо критичного нет,все это ,скорее всего,результат уличной жизни.Попринимать уролесан(написано на обратной стороне анализа) или хофитол,повторить биохимию через 3 недели.Особого питания тоже не требуется,кормить кормом премиум класса .
236Simona, это сказал Исаченко или молоденькая девушка? Яцук мне говорил, что печень и селезенка - результат уличной жизни. Скорее всего урегулируется питанием. Корм питательный, но не жирный. Кот очень худой, ему надо быстрее набрать массу. Курсами принимать препараты, поддерживающие печень. По поводу воспалительного в желудке. Тоже результат уличной жизни. Пока наблюдать, как кушает. Количество. Нет ли тошноты. Нет ли поноса. Если все нормально, тогда ничего не надо делать. По поводу сердца уже писала.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!