Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
История этой кошечки началась 3 года назад ,когда она прибилась к соседям по даче моих родителей. Это подруга Майи по несчастью,точно также она хватанула немало горя,зимуя в пустой деревне и чудом оставшись в живых,Приехав в начале июня к родителям на дачу,я ужаснулась,увидев эту кошку с котятами-уши наполовину отгрызены,котята одноглазые,кошмар.Сразу забрать их не получилось,пришлось ехать ещё раз за 120 км и организовывать поимку и доставку несчастной кошачьей семьи. Гревшаяся на солнышке котосемейка была накрыта большим рыболовным сачком и водружена в переноску.Радость омрачилась тем,что один котёнок из трёх,самый маленький и самый дохлый,оказался очень юрким и в процессе пересадки удрал.Полдня его выманивали,разобрали половину сарая-безрезультатно. Поверившая в невероятное-что эти задохлики кому-то нужны -соседка пообещала его досмотреть,поймать и передать с родственником в Минск. Остальные,яростно сопротивлявшиеся своему счастью,благополучно прибыли в столицу,всю дорогу угрожая мне в три голоса разной кошачьей местью. Итого,в наличии-мама-кошка с ужасными ушами,дохлая,молодая,когда-то домашняя,но сейчас зашуганная,и два котёнка, у которых,к моей огромной радости,есть глазки,,но больные.Котята не совсем ручные,даже немного наоборот,но не вырываются и не царапаются.
Завтра записаны к Исаченко. Нужна помощь всем-советами,средствами обработки,лекарствами,в дальнейшем-передержкой.
Добавлено (14.06.2017, 01:33) --------------------------------------------- Котята очень мелкие,хотя им около 2 месяцев,но едят,дай Бог им здоровья,как будто бы совсем немелкие.Очень бы хотелось сохранить им глазки.
Стейси.
Обаятельная тихоня и скромница Стейси,ненавязчивая и игривая,ищет уютный тёплый дом,в котором раскроются её остальные замечательные качества ласковой и умной кошечки.Лоток и когтеточка освоены на "отлично",всему остальному будет с готовностью учиться.
Телефон куратора:+375 447633330 Татьяна
Стасик.
Ласкательно-мурчательный с теми, кого знает,осторожный с незнакомцами,любознательный и всем интересующийся Стасик ищет теплый уютный дом.Он уже вполне взрослый и ,как ему кажется, вполне самостоятельный, а на самом деле трогательный котёнок-подросток,которому хочется любви и ласки. Стасику 5 месяцев, непривередлив в еде,приучен мамой-кошкой к лотку и когтеточке. Он составит Вам компанию в любом деле и не позволит скучать долгими вечерами.
Сообщение отредактировала:236Simona - Среда, 14.06.2017, 01:29
Добавлено (14.06.2017, 16:49) --------------------------------------------- Результат визита-ушной клещ.микроспория,под вопросом ринотрахеит и хламидии.Анализы крови будут вечером.
Всегда , когда читаю цепочку диагнозов: хламидии, ринотрахеит, текут глаза, облезли уши.... всегда думаю: как ПОВЕЗЛО куратору, что все это обнаружили не у него!!
хламидии, ринотрахеит, текут глаза, облезли уши.... всегда думаю: как ПОВЕЗЛО куратору, что все это обнаружили не у него!!
Наталья, посмешили,спасибо -а то я сегодня вообще в прострации от диагнозов и от незнания того,что мне с этим делать. Плюс ко всему,когда везла вечером из ДВ этих облезлых деревенских красотулечек,явилась виновницей ДТП,слава Богу,что отделалась сильным испугом и только. Спасибо огромных размеров "Эгиде" за талоны,все фото и результаты выложу завтра.Спасибо Ирине ,которая была в клинике с Томом,за помощь и моральную поддержку,спасибо Веронике за помощь и поднятие моего удрученного состояния,Оле Богдан за сопереживание и советы( мы все случайнр встретились в ДВ).
Наталья, это немного спорный вопрос- мои знакомые и родственники очень сильно сомневаются,что у меня всё здорово с головой :girl_haha:, а после вчерашнего соскоба и подтверждения микры у кошки с котятами,что-то и у меня всё чешется,зудит и т.д.,и я сама себе тоже уже поставила много диагнозов.
Добавлено (16.06.2017, 11:16) --------------------------------------------- У меня вопрос к знатокам-в инструкции к итраконазолу в противопоказаниях написано-период лактации.Кошка ещё кормит котят,можно ли ей давать этот препарат?
Добавлено (19.06.2017, 11:42) --------------------------------------------- Так как мы не можем похвастаться ни благородным происхождением,ни средой обитания,ни,чего греха таить,эксклюзивным окрасом,будем брать другим.Итак,знакомимся поближе Сандра,мама-кошка Стейси и Стасик
Мама-кошка очень-очень ласковая,приходится от нее отбиваться практически-и это та кошка,которую неделю назад ловили сачком.После всех манипуляций она обижается и уходит,но через 10 минут опять ласкается.Котята сами в руки не идут,но ловятся и тоже стойко переносят всё,что я с ними делаю.Они живут в пустой квартире,я езжу к ним каждый день на другой конец города-лето безнадёжно испорчено,придётся посвятить его этой семейке.Радует то,что глазки у котят хорошо идут на поправку.
Добавлено (19.06.2017, 12:08) --------------------------------------------- Наталья, с подводной лодки никуда уже не денешься,больше всего на свете я боюсь,чтобы не заболела моя банда.
не потащила весь этот выводок к главной няньке своей квартиры-Джерику! Большое ей спасибо!
Хоть на это Бог дал мне ума.
Добавлено (22.06.2017, 12:33) --------------------------------------------- Делюсь опытом-в одной капсуле итраконазола 500 бубочек,вдруг кому пригодится (сама вчера пересчитывала и дозировала для котят-им назначили 1/11 капсулы). После 5 дней лечения и обработки я почему-то была уверена,что они практически здоровы ,хотя бы кошка,т.к. котятам итраконазол начала давать только вчера,ждала,пока они окрепнут-но,увы и ах,все светятся также. Соскребсти у кошки с ушей лишайные корочки не получается,она с трудом терпит,когда я чищу ей уши от клещей,ей очень больно.И кошка,и котята хорошо и много едят,кормить их дозированно не получается,т.к. я езжу раз в день и оставляю им еду до следующего моего приезда.Кошка-мама и Стасик исправно ходят на лоток,чего нельзя сказать о Стейси-несмотря на благородное имя,она выбирает для своего туалета разные,мягко говоря,странные места.Кошка ещё кормит котят,хотя уже готова пойти налево-вопрос со стерилизацией откладывается на следующий месяц.
ЦитатаНаталья ()
Сро-ва обработки, если сами выпишите- проплатим. Но и сами заберете. Акты и ТТН передать оперативно.
Спасибо огромное "Эгиде",всё,что было в наличии,выписано и получено,документы у Вероники.Ещё раз спасибо! Итраконазол и стронгхолд для кошки-мамы покупала сама,спасибо Веронике за антисептик ,Оле Богдан за зоомиколь и всё остальное.Спасибо Инне Ice за имаверол,который она нашла аж в Гомеле и организовала его доставку в Минск. Всем-всем большущее спасибо за помощь и участие,за советы и рекомендации,за поднятие моего морального духа,упавшего,ниже некуда. Спасибо!
После 5 дней лечения и обработки я почему-то была уверена,что они практически здоровы ,хотя бы кошка,
Таня, с уверенностью лучше не перебарщивать, Виталий Поздняков тоже так думал с лечением Сабы, а потом еще долечивал полтора месяца и Маше его-ТТТ!- тоже пришлось лечиться!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, не пугайте,я и так вся на измене.Мне кажется,у Стейси (котенка) на мордочке стало ещё больше пятнышек.Вчера оставила им меньше еды,сегодня они меня чуть не сбили с ног,так оголодали .Котята носятся,как кони,скоро придётся с презентом идти на поклон к соседям снизу.
Добавлено (26.06.2017, 16:52) --------------------------------------------- Продолжаем лечение,глазки у Стасика почти хорошо,у Стейси один глазик поменьше размером,чем второй. Сандра (мама-кошка)своим поведением напоминает кое-кого на букву с....-вчера,когда я приехала и открыла входную дверь,она шмыгнула молниеносно и понеслась по коридору с завываниями,видимо,решив,что этих её котят мне мало,надо ещё штук пяток мне добавить.Была схвачена за облезлый хвост и водружена на место.По лечению микроспории,на мой взгляд,никаких сдвигов нет,мне кажется,он проявился ещё больше,у котят пооблезали уши.Третьего котёнка так и не споймали,на неделе думаю поехать сама с клеткой-ловушкой,там,плюс к основному заболеванию,совсем беда с глазками.
Добавлено (29.06.2017, 13:00) --------------------------------------------- Дурилочки радостно кушают корм,в котором лекарство.
Добавлено (29.06.2017, 13:03) --------------------------------------------- Стасик,уже радостно бежит мне навстречу
Добавлено (29.06.2017, 13:05) --------------------------------------------- Уши у кошки немного выпрямились,но,несмотря на 2-х недельный курс итраконазола и все обработки,выглядят ужасно.
Добавлено (29.06.2017, 15:24) --------------------------------------------- Спасибо большое "Эгиде",Веронике и Ольге Богдан за передачку семейству с акции!!!
Раньше я думала,что только мужчины могут жить на 2 семьи,оказывается,я тоже могу .Вспомнила молодость,гоняю по ночному Минску,наблюдаю,правильно ли проходит репетиция парада к Дню Независимости,ровной ли колонной едут танки,и правильно ли маршируют солдатики-если бы не кошка с котятами,я бы всё это пропустила.Хотя котосемейство беспокоит только своевременное пополнение тарелок с едой и отсутствие приставания с моей стороны в виде промываний-полосканий-чистки и т.д. Кошка уже ест корм с лекарством из ложечки-чудеса наглости,хотя она очень умная и ласковая.А Стасик сегодня по штанам пытался залезть на руки,потом сам обалдел от своей смелости и спрятался. Осталось только собраться с духом и просветить,может,дело идёт на поправку.
236Simona, , так в " Багдаде все спокойно"??? Ночные проверки города- дело хорошее! Хоть что-то нам расскажите, тем, кто " не гоняет по ночам по городу"
Добавлено (30.06.2017, 15:04) --------------------------------------------- Напишите Лабрадор закрепить первое сообщение!!
Ночные проверки города- дело хорошее! Хоть что-то нам расскажите, тем, кто " не гоняет по ночам по городу"
Под моим чутким руководством репетиций парада к Дню Независимости,вчера всё прошло без сучка и задоринки. Наталья, а вообще центральная часть Минска ночью очень красивая,особенно набережная Свислочи,жалко,что на улицах очень мало людей,а только гаишники и кое-кто не совсем нормальный,кто ездит через весь город лечить деревенских котов. Вчера я была безумно счастлива,т.к. просветила троицу-у кошки светятся только корки на ушах,у кошечки Стейси чуть-чуть зарастающее пятнышко,а Стасик не светится вообще..Оказалось,что светитель я хреновый-у маленькой кошечки сегодня при повторном просвете сильно светится ушко,плюс сегодня у неё резко воспалился глазик,который,я думала,уже вылечен.И у кошки-мамы вдруг начали как-то гноиться глаза.Заколебали эти Майины земляки,никак не хотят соответствовать столичным жителям.
Заколебали эти Майины земляки,никак не хотят соответствовать столичным жителям.
Да, а если бы соответствовали, то давно бы уже котята были слепыми на оба глаза, и маме их офтальмолог бы не помог! Это счастье просто, что они такие здоровые. Может там где-то сквозняк у вас на передержке. Татьяна? Раз вы светитель хреновый, то попробуйте стать освятителем, попрыскайте на троицу святой водой крещенской, вдруг им поможет-снимет излишнюю люминесценцию?!
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Среда, 05.07.2017, 04:39
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Прошёл почти месяц.Вот такие уши у мамы-кошки И вот такой глазик у кошечки Стейси
Добавлено (07.07.2017, 02:17) --------------------------------------------- И только Стасик сегодня меня порадовал,но после всех процедур фотографироваться отказался и сказал,что больше со мной не дружит.
Сообщение отредактировала:236Simona - Пятница, 07.07.2017, 02:14
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!