Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
История этой кошечки началась 3 года назад ,когда она прибилась к соседям по даче моих родителей. Это подруга Майи по несчастью,точно также она хватанула немало горя,зимуя в пустой деревне и чудом оставшись в живых,Приехав в начале июня к родителям на дачу,я ужаснулась,увидев эту кошку с котятами-уши наполовину отгрызены,котята одноглазые,кошмар.Сразу забрать их не получилось,пришлось ехать ещё раз за 120 км и организовывать поимку и доставку несчастной кошачьей семьи. Гревшаяся на солнышке котосемейка была накрыта большим рыболовным сачком и водружена в переноску.Радость омрачилась тем,что один котёнок из трёх,самый маленький и самый дохлый,оказался очень юрким и в процессе пересадки удрал.Полдня его выманивали,разобрали половину сарая-безрезультатно. Поверившая в невероятное-что эти задохлики кому-то нужны -соседка пообещала его досмотреть,поймать и передать с родственником в Минск. Остальные,яростно сопротивлявшиеся своему счастью,благополучно прибыли в столицу,всю дорогу угрожая мне в три голоса разной кошачьей местью. Итого,в наличии-мама-кошка с ужасными ушами,дохлая,молодая,когда-то домашняя,но сейчас зашуганная,и два котёнка, у которых,к моей огромной радости,есть глазки,,но больные.Котята не совсем ручные,даже немного наоборот,но не вырываются и не царапаются.
Завтра записаны к Исаченко. Нужна помощь всем-советами,средствами обработки,лекарствами,в дальнейшем-передержкой.
Добавлено (14.06.2017, 01:33) --------------------------------------------- Котята очень мелкие,хотя им около 2 месяцев,но едят,дай Бог им здоровья,как будто бы совсем немелкие.Очень бы хотелось сохранить им глазки.
Стейси.
Обаятельная тихоня и скромница Стейси,ненавязчивая и игривая,ищет уютный тёплый дом,в котором раскроются её остальные замечательные качества ласковой и умной кошечки.Лоток и когтеточка освоены на "отлично",всему остальному будет с готовностью учиться.
Телефон куратора:+375 447633330 Татьяна
Стасик.
Ласкательно-мурчательный с теми, кого знает,осторожный с незнакомцами,любознательный и всем интересующийся Стасик ищет теплый уютный дом.Он уже вполне взрослый и ,как ему кажется, вполне самостоятельный, а на самом деле трогательный котёнок-подросток,которому хочется любви и ласки. Стасику 5 месяцев, непривередлив в еде,приучен мамой-кошкой к лотку и когтеточке. Он составит Вам компанию в любом деле и не позволит скучать долгими вечерами.
Сообщение отредактировала:236Simona - Среда, 14.06.2017, 01:29
В годы моей молодости была песня "Не красавец я ,конечно,этот факт не утаишь..." Стасик,конечно,не обалденной красоты,но котика с таким изумительным характером я не встречала,поэтому я от него в сумашедшем восторге.
Добавлено (27.08.2017, 23:24) --------------------------------------------- Вот такой домик подарили детям,они этому безумно рады (я тоже,это спасёт от разрушения дом на Матусевича)
В очередной раз спасибо нашей постоянной поддержке во всем Оксане Gamlet! Спасибо Наташе за домик!Спасибо Ларисе за помощь!
Вашим самым маленьким малышам Галья Капур передала пакетик корма Роял Канин для бэбиков. Для старших обормотиков дразнилку и пару баночек консервов. Для мамашки витаминчики
Сообщение отредактировала:Bogdan - Среда, 30.08.2017, 09:57
.Кошка ещё кормит котят,хотя уже готова пойти налево-вопрос со стерилизацией откладывается на следующий месяц.
Цитата236Simona ()
Сандра (мама-кошка)своим поведением напоминает кое-кого на букву с....-вчера,когда я приехала и открыла входную дверь,она шмыгнула молниеносно и понеслась по коридору с завываниями,видимо,решив,что этих её котят мне мало,надо ещё штук пяток мне добавить.Была схвачена за облезлый хвост и водружена на место.
Оказывается,я обладаю даром предвидения. Всё,закрываю все дела по котам и собакам и открываю салон по предсказанию недалёкого будущего ( ключевое слово-недалёкого).
Цитата236Simona ()
этих её котят мне мало,надо ещё штук пяток мне добавить.
Немножко не угадала-оказывается,в столицу кошка приехала опять беременной,и я стала счастливой котобабушкой шести маленьких стасиков.Своим поведением кошка ввела всех в заблуждение,и на УЗИ сказали,что она не беременная...Так что количество жителей столицы стремительно выросло.Дети подрастают,у них уже открылись глазки.
Добавлено (09.09.2017, 12:35) --------------------------------------------- Стасик просил передать,что он очень извиняется за своё поведение.Но ,что он такой трус,меня просто повергло в шок.Это просто моя Симона,которую за 4 года жизни у меня никто не видел...
Добавлено (10.09.2017, 21:19) --------------------------------------------- Сегодня был очень странный звонок,хотели котенка,все равно какого-можно маленького,можно большого,можно кота,можно кошку...Может,и нормальные люди,но у меня кругом измена .
Добавлено (24.09.2017, 13:15) --------------------------------------------- Прошло больше 3 месяцев,как семейка переехала в столицу,пополнив ее ряды.Старшим уже 5 месяцев,все на месте,никто не хочет быть счастливым. Младшим исполнился месяц и неделька,очень шустрые одинаковые котятки,на днях начнём искать им хозяев. Кошка очень хорошая мама,стала очень переборчива в еде(как -то меня это совсем не удивляет,мы ж теперь городские),но больше всего меня поразило,что кошка очень боится дождя и грозы,как и её односельчанка Майя-как они жили под забором?
1. Если они( хоть кто) готов к пристройству- отправляйте в каталог. 2. Ира. В Эгиде есть хороший фотоаппарат. У Вас- хорошие фото. Может, опробуете нашим? Может, это решит гле-то вопрос фотосессий?
Наталья,Ира приезжала с хорошим фотоаппаратом,но они,такие ласковые и смелые со мной,оказались очень трусливыми,и сфотографировать их красиво ,чтобы фото сгодились в каталог,не получилось.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!