Котя - кот в ужасном состоянии
|
|
1.
Опубликовано 04.09.2017 в 23:05
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
История эта длится уже не первый год. Кот в ужасном состоянии живет в небольшом городе М. Уже не первый год мучается соркоптозом ( клещ) или что-то в этом духе. В прошлом году приезжали "какие-то волонтеры и чем-то капали". Подозреваю, что дачники из Минска. Коту немного стало лучше, весной я снова увидела его в таком "панцире" и высылала почтой пипетку Стронгхолда. Не знаю капнули или нет, но вот сейчас перед глазами явилась такая печальная картина. У кота условно даже есть хозяйка, но вся ее забота- это вынести костей куриных иногда и налить молока ( тоже иногда). То, что кот до сих пор жив,- это вообще чудо, тк его шарахаются как прокаженного. Что и неудевительно, выглядит он, мягко говоря, неприятно. Хозяйка призналась мне, что просила сына вывезти кота "куды-небудзь у лес". Смотреть на это нет сил. Но и помочь на данный момент тоже нет возможности. Кот заразил уже полдвора, в том числе досталось и моим подобранным котятам. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ КУПИТЬ СТРОНГХОЛД или какие-нибудь подобные капли. Может хоть так получится облегчить страдания несчастного. Он же не виноват... у меня сейчас 8 котят на кураторстве, трое из них совсем слоны уже. Собака, забытая куратором. Купить уличному коту не дешевые капли не позволяет режим жесточайшей экономии. Поеду туда на след.выходных. 8029 5778506
|
21.
Опубликовано 22.09.2017 в 14:11
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
katya-koshka, я всего лишь написала, чтобы люди не думали, что Стронгхолд идет от демодекоза. Если у меня есть выбор, что брать, то я выбираю Адвокат, так как спектр действия шире.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
22.
Опубликовано 25.09.2017 в 20:59
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Цитата labrador ( ) Если у меня есть выбор, что брать, то я выбираю Адвокат, так как спектр действия шире.
Понятно. Буду знать на будущее.Добавлено (25.09.2017, 20:59) --------------------------------------------- Видела котика на выходных. Выглядел получше. К сожалению, не удалось поговорить с хозяйкой- пускают ли его домой, пришелся ли по вкусу корм, как общее самочувствие.... Начала в пятницу давать а\б, думала как раз дня 3 подаю, так в субботу и воскр где-то ходил, не нашла...
Мне удалось его погладить, сначала боялись, не знаю кто больше, но потом котик оттаял- подставлял голову, бочок. Думаю, давно он ласки не знал. Мечтаю, что найдется жалостливая душа и приютит его на месяцок какой, привели б в порядок, подлечили немного.
|
23.
Опубликовано 25.09.2017 в 23:29
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, вашим питомцам Эгида может выделить мешок наполнителя и корм кэт чау. Наполнитель у Татьяны-Тошки, корм у меня, 80447682613
Богдан Ольга
|
24.
Опубликовано 26.09.2017 в 09:59
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
|
25.
Опубликовано 01.10.2017 в 22:44
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Напоминаю про наполнительДобавлено (01.10.2017, 22:44) --------------------------------------------- Сегодня передали от Эгиды 8кг корма кэт чау и наполнитель
Богдан Ольга
|
26.
Опубликовано 02.10.2017 в 00:23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя! Спасибо вам за спасение животных!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
27.
Опубликовано 02.04.2018 в 02:09
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Да, корм и наполнитель забрала. Спасибо Эгиде за поддержку! Спасибо, что замечаете среди сотен просящих и нуждающихся!Добавлено (01.04.2018, 23:00) --------------------------------------------- Привезла бедолагу в Минск. Думалось, что только на кастрацию...но,видимо, придется немного повыхаживать... хрипит носом, лимфоузлы увеличины, опять проплешины по телу... горюшко-беда(( всю дорогу ехал тихонько, отсыпался в тепле, наверное. Зато сейчас дома концерты... этот в переноске сидеть не хочет, орет, мой караулит под дверью, тоже мяучит своим противным тоненьким голосочком. Не знаю, что будет... о передержке и не мечтаю. Дома выпускать черного кота без имени боюсь, на балконе тоже не оставишь, холодно еще. Дома из натуралки только ливерка паштетная была- накинулся так, будто вкуснее в жизни ничего не ел. Добавлено (02.04.2018, 02:08) --------------------------------------------- Кот ест как не в себя- полпалки ливерки. Через пару часов предложила сухой корм, тоже спылесосил. И почти залпом стакан воды вылакал. Закрыла в клетке, поставила лоток там же. Пока игнорирует. Добавлено (02.04.2018, 02:09) --------------------------------------------- Несказанно буду рада Стронгхолду. Пока капнула что было- пипетку зоолекарь для котят)
|
28.
Опубликовано 02.04.2018 в 02:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кот не обследовался? Соскобы не делали?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
29.
Опубликовано 02.04.2018 в 07:49
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья, только привезла. Нужно будет... тогда спаслись каплями, 2 или 3 раза капала. Сегодня попробую сфоткать его.Добавлено (02.04.2018, 07:49) --------------------------------------------- Ночью котя сходил на лоток, молодец. Единственная комната, в которой я могу его изолировать- это спальня. Запах мочи у него, конечно, вырви глаз. Спали с открытым окном. Как бы перетерпеть еще день-два , обещают потепление. Тогда можно было бы на балкон переехать....
|
30.
Опубликовано 02.04.2018 в 09:24
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, Эгида выделяет вашему коту помощь пресервами. Получать у Татьяны-Тошки
Богдан Ольга
|
31.
Опубликовано 02.04.2018 в 09:45
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Bogdan, спасибо! Аппетит у коти отменный, что не может не радовать.
Записалась в ДВ, сегодня как раз Павел Леонидович работает. Кастрация, конечно, необходима и не страшна как операция, но в таком состоянии я боюсь его наркозить.
|
32.
Опубликовано 02.04.2018 в 13:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. katya-koshka, , спасибо, что решились его забрать. 2. Запишитесь на кастрацию в теме Программы( Он метит??) 3. Имя есть? 4. После визита напишите, что сказал П.Л.
|
33.
Опубликовано 02.04.2018 в 17:49
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья, я как раз-таки и забрала его с целью кастрировать. Дома уже рассмотрела в каком он состоянии... метит ужасно, это и есть причина всеобщей ненависти к этому коту. Думала, кастрация решит проблему. Домой заходишь как в газовую камеру. Не выдержала, перенесла на балкон, как смогла утеплила. Думаю, он и не такой холод переносил. Передают потепление. У него и имени нет.... зову его Котя... потрепанный жизнью доходяга. Павел Леонидович сказал, что ему возможно не 6-8 лет, как говорилось ранее, а гораздо больше, за 10-12. Зубов практически нет, под мордой не лимфоузлы, как я боялась, а типичные для таких матерых котяр наросты. Сдали анализы крови, мочи. Вечером готовы результаты будут. Сделали УЗИ, все плохо в пределах возраста и образа жизни. Не понравилось П.Л., что кот много ест и много пьет. Говорит, плохой признак. Но кот у меня не целые сутки... трудно сказать... надо наблюдать. Писает он тоже много- с утра лоток полный, в обед тоже, по дороге в переноску надул, в ДВ разок, и на обратном пути тоже... в общем, ждем результатов анализов. Возможно, кастрацию и не разрешат делать, или под местным наркозом как-то. Еще рекомендовано сдать анализы на вирусные инфекции, скорее всего котя носитель хронических инфекционных заболеваний ( вирус иммунодефицита и лейкоз, если не ошибаюсь). Не делала- жалко денег и что оно даст...Добавлено (02.04.2018, 17:42) --------------------------------------------- Котик весит всего 4100 Добавлено (02.04.2018, 17:49) --------------------------------------------- Не умею фоткать черных котов.... У него череп неправильной формы какой-то, плеши на голове, шерсть тоненькая и коротенькая, где были корки, там не отросла вообще, уши обгрызенные. Понятно впринципе, почему его шугаются люди...выглядит не ахти. Ведет себя тихо, спит в основном. Иногда требует внимания или еды громким и протяжным МЯУ
|
34.
Опубликовано 02.04.2018 в 17:56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
35.
Опубликовано 02.04.2018 в 18:07
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Ну их правда сложно фоткать))) еще и на телефон, еще и в клетке.... я его даже на руки боялась брать, там и клещ, и микра м.б. (микру не подтвердили, от клеща капну)
Жду звонка по результатам анализов, конечно, поговорю. Кота не вылечишь. По факту нам только для глаз мазь выписали. Все остальное - пока как есть. От старости таблетку не придумали еще... Вариантов кастрации не так много. Или чикаем, или нет. Или в Фаниполе, или на Минина. Под общими или местным наркозом. Я так поняла?Добавлено (02.04.2018, 18:07) --------------------------------------------- То, что на фото нет такой корки, как на первых- это уже хорошо!)) Есть небольшие проплешины, они видны возле ушей. Но там шерсть уже не вырастет...
|
36.
Опубликовано 02.04.2018 в 18:12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кастрировать безоговорочно.Метод скажет врач.
|
37.
Опубликовано 02.04.2018 в 22:35
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Отзвонились только что из ДВ. По результатам анализов у Коти предположили ВИК. Назначили юнидокс по 1/2 табл в день 10 дней и сдать анализ на вирусные инфекции.
|
38.
Опубликовано 02.04.2018 в 22:36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ВИК - это что??
|
39.
Опубликовано 02.04.2018 в 22:46
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Вирус иммунодефицита. Как ВИЧ у людей. Я с этим не сталкивалась... анализ методом ПЦР делают. Вроде как это не лечится и заразно для других котов. Пытаюсь разобраться .... Может кто-то более толково объяснит?Добавлено (02.04.2018, 22:40) --------------------------------------------- Сейчас сброшу анализы. Там, конечно, мрак... Добавлено (02.04.2018, 22:45) ---------------------------------------------
С телефона только так Добавлено (02.04.2018, 22:46) --------------------------------------------- Очень высокая СОЭ ( 72 при норме 2-3), кровь в моче, низкий гемоглобин...
|
40.
Опубликовано 02.04.2018 в 23:00
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит, терпеть его метки?? Мне страшно- некастрированный кот, оторый метит , в квартире.
|