Котя - кот в ужасном состоянии
|
|
1.
Опубликовано 04.09.2017 в 23:05
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
История эта длится уже не первый год. Кот в ужасном состоянии живет в небольшом городе М. Уже не первый год мучается соркоптозом ( клещ) или что-то в этом духе. В прошлом году приезжали "какие-то волонтеры и чем-то капали". Подозреваю, что дачники из Минска. Коту немного стало лучше, весной я снова увидела его в таком "панцире" и высылала почтой пипетку Стронгхолда. Не знаю капнули или нет, но вот сейчас перед глазами явилась такая печальная картина. У кота условно даже есть хозяйка, но вся ее забота- это вынести костей куриных иногда и налить молока ( тоже иногда). То, что кот до сих пор жив,- это вообще чудо, тк его шарахаются как прокаженного. Что и неудевительно, выглядит он, мягко говоря, неприятно. Хозяйка призналась мне, что просила сына вывезти кота "куды-небудзь у лес". Смотреть на это нет сил. Но и помочь на данный момент тоже нет возможности. Кот заразил уже полдвора, в том числе досталось и моим подобранным котятам. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ КУПИТЬ СТРОНГХОЛД или какие-нибудь подобные капли. Может хоть так получится облегчить страдания несчастного. Он же не виноват... у меня сейчас 8 котят на кураторстве, трое из них совсем слоны уже. Собака, забытая куратором. Купить уличному коту не дешевые капли не позволяет режим жесточайшей экономии. Поеду туда на след.выходных. 8029 5778506
|
41.
Опубликовано 02.04.2018 в 23:31
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) в квартире На балконе... ношусь с грелками-бутылками. Молюсь чтоб потеплело быстрее. Но это не дело, согласна.
Кастрировать пока нельзя((
|
42.
Опубликовано 02.04.2018 в 23:38
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Почему кровь в моче? Песок ,камни почки? Любят у нас ставить " хорошие" диагнозы
+375 (29) 316-52-88 Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
|
43.
Опубликовано 02.04.2018 в 23:44
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Цитата Tanya-Toshka ( ) Почему кровь в моче? Как объяснял П.Л., можно было б сослаться на прокол (отбирали шприцем), но это до 5-10 эритроцитов, а их там под 100. Песок на Узи увидели. Возможно, воспалительный.... потому и назначили а/б.Добавлено (02.04.2018, 23:44) --------------------------------------------- У меня голова кругом от сегодняшних диагнозов, страшных и непонятных мне. С другой стороны, я понимаю, что старого больного кота можно обследовать бесконечно...
|
44.
Опубликовано 02.04.2018 в 23:58
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
При иммунодефиците общаться с другими котами нельзя. Особенно если будут драки или игры с когтями, зубами. И это тоже самое, что и людей. Иммунитет настолько слаб или отсутствует совсем, что цепляются все болячки, и даже самая простая из них тяжело переносится.
Котик уличный, тяжело болел, его грызли блохи, поэтому гемоглобин низкий. И при лейкозе такое, это рак крови.
Кровь в моче - не обязательно почки. Это может быть и застарелый цистит. Но в любом случае СОЭ может быть повышена из-за воспалительного в мочевыделительной системе.
Немного подкачала биохимия. Но не слишком критично. Не забывайте, что кот уличный. Что он ел, пил и какой образ жизни вёл - это всё отрицательно сказывалось на здоровье. Врач назначил корм уринари?
Богдан Ольга
|
45.
Опубликовано 03.04.2018 в 00:01
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Корм- нет Кот условно домашний, но бОльшую часть жизни провел на улице.
|
46.
Опубликовано 03.04.2018 в 00:56
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, спросите у врача про уринари. На складе Эгиды есть пакет кэт чау уринари. Если кормите таким, то забирайте
Богдан Ольга
|
47.
Опубликовано 11.04.2018 в 18:05
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое за корм для котюндры. Будем нямать. На аппетит мы не жалуемся. Как-то жалко его беззубого кормить сухачом. Он то его не грызет, глотает сразу, но куда приятней заходят паштеты и прессервы.
Вцелом дела не плохи. Котя не похож на умирающего дедулю. Тесновато ему в клетке, конечно, и скучновато... если слышит движение, бывает голос подаст. Чаще всего- когда хочет есть или в лоток собирается. Пить стал меньше, стул хороший. Принимает Юнидокс ( спасибо за него Тамаре) и завтра капну Стронгхолд, который сегодня привез молодой человек Сергей.
Добавлено (11.04.2018, 17:55) --------------------------------------------- Совсем нет откликов на мои призывы о помощи(( котя допивает курс юнидокса, в пятницу нужно на прием. Это не моя прихоть... нужно показаться врачу, чтобы он дал добро на кастрацию и определился с видом наркоза. Видимо, придется пересдавать анализы чтобы посмотреть динамику, тк предыдущие были плохие((( кот был в ужасном состоянии- сильно заглистован, с плешами по всему телу, истощением, обезвоживанием, большими лимфоузлами... Сейчас он заметно поправился, избавился от паразитов, с отличным аппетитом и боевым настроем, требует внимания и общения. Остался последний рывок, и я очень прошу поддержать нас! За 3 мес с начала года я курировала и пристроила 9 собак и щенков! Осенью было 8 котят и котов. Я правда не рассчитывала на такие затраты с котей, потому очень надеюсь на вашу помощь!Добавлено (11.04.2018, 18:05) --------------------------------------------- Если в начале я его называла Котей, такой жалостливый, смиренный, голодный ... то сейчас он у меня Ёжкин Кот оттаял, дает себя погладить, иногда даже просится. Но чтоб мурчал ни разу не слышала. Если пристаю с жалелками в неугодное время, может и лапой дать, и прикусить. Но зубов нет, потому не страшно. Очень потешно сопит носом, особенно когда ест, что выглядит очень трогательно и мило... любит поговорить, я всегда знаю, когда он хочет есть, или пить, или в лоток сходил, ну или просто соскучился. На еду уже не набрасывается, перебирает. Два раза одно и то же есть не хочет)) очень нравится ему корм, но 2 раза подряд не дашь- не притронется даже. Мимо лотка не сходил ни разу, ттт. Но менять лоток приходится часто- до 3-5 раз в день. На мебель и стены не метит, но моча конечно пахнет сильно. Вот такой кот-бегемот.
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Среда, 11.04.2018, 17:55
|
48.
Опубликовано 11.04.2018 в 18:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Где и какойе обследование Вы хотите делать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
49.
Опубликовано 11.04.2018 в 18:24
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья, не обследование . Анализ крови- общий и биохимию. С теми показателями, которые были, Павел Леонидович советовал " повременить с кастрацией". УЗИ переделывать точно не буду, возможно мочу еще захвачу.
|
50.
Опубликовано 11.04.2018 в 18:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгида поможет. Талон у ОльгиБогдан.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
51.
Опубликовано 11.04.2018 в 18:30
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Я понимаю, что возрастного запущенного кота можно обследовать бесконечно... ПЦР на инфекции я не сдавала- дорогое удовольствие, чтобы просто знать, что они есть. Они не излечимы, контактировать со своими я ему все равно не дам... Зубы тоже я ему не вставлю...их совсем нет((( у меня задача его кастрировать чтобы думать что делать с ним дальше.Добавлено (11.04.2018, 18:30) --------------------------------------------- Наталья, спасибо. Не знаю даже как благодарить!!
|
52.
Опубликовано 11.04.2018 в 18:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так это же не Вам помощь, а Коте!!
|
53.
Опубликовано 11.04.2018 в 18:35
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Вот та ой щекастый злюка с погрызенными ушами)
|
54.
Опубликовано 11.04.2018 в 18:41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если обследование плкажет, что его можно стерлизовать, нужно это делать быстро- чтобы еще что не вылезло.. Ну и запах-- это так ужасно..
|
55.
Опубликовано 11.04.2018 в 18:48
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Пахнет и правда не очень, но он же на балконе, было тепло- проветривала. Плюс сыплю селикагеливый наполнитель ( с запахом лаванды ) и меняю часто, раза 3 в день точно, а то и чаще. Кастрировать точно надо, иначе его такого никто точно не возьмет. И у меня 3 кошки на очереди, полудикуши, от которых в этом году совсем не хочется котят.
|
56.
Опубликовано 11.04.2018 в 19:04
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не видела Ваши заявки в очередь на стерилизации..
|
57.
Опубликовано 11.04.2018 в 20:42
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Наталья, потому что их отловить нужно еще. 2 из них не в минске. И хочу их в фаниполь отвезти. Талоны может кому нужнее. С этим справимся, главное чтоб они не болели.Добавлено (11.04.2018, 20:40) --------------------------------------------- Куда-то пропали фотографии из первого сообщения... Прошу модераторов вернуть Добавлено (11.04.2018, 20:42) --------------------------------------------- И вообще в теме ни одной фотки ни такого, как нашла.... ни после лечения.... ни такого, как домой привезла.... Или это глюк у меня?
|
58.
Опубликовано 11.04.2018 в 22:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Я вмжу фото в первом. 2. Если что- написать Веронике или Ольге в личку и сказать, что и где поменять.
|
59.
Опубликовано 12.04.2018 в 00:14
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Все фото на месте
Богдан Ольга
|
60.
Опубликовано 12.04.2018 в 00:21