Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
НАЙДЕН СБИТЫЙ КОТЕНОК!!! Срочно нужна передержка, куратор и помощь в посещении ветеринара!
Нашла в куче прошлогодних листьев котенка подростка, скорее всего сбит машиной, но не сегодня т.к. шерсть счесана, а крови нет... Задняя часть не рабочая, правая лапа опухшая!!! Котик дикий, но не смог уползти. Поел, попил, по виду ЧМТ нет. Назвали Малыш.
18.04.18 посетили клинику Чагодаева. Диагноз: перелом мыщелка бедра и костей таза. Были гнойные раны, которые на месте почистили. Назначена операция на пятницу (20.04). Есть шанс на полное восстановление! Примерная сумма к сбору 500р. Просим помощи у неравнодушных! Для нас это неподъемная сумма.
Также будем рады и подаркам: пеленкам, сухому корму премиум класса, наполнителю!
Для помощи есть карта ББ 4255 1901 8507 9012 срок действия 08/20
Всем добрый вечер!Пропереломы Катя нписала!Операция все исправит.Главное прогноз благоприятный!В клинике сделалиснимки,анализ крови общий взяли(неплохой),побрли паховую область (бубенцы пострадали от опрелостей) и немного хвост- все запревшее,неизвестно сколько он пролежал,ходя под себя… На несломанной лапе были гнойные свищи,все зачистили,некрозные ткани обрезали.Ушной клещ естественно.Обезвоживание,не капали,т.к.ест и пьет сам.Все терпел,хотя сразушипел на меня и вчера и сегодня))) Ходил по маленькому под себя.Сейчас пришла с работы,плакал,поставила в клетку лоток,ребята!!!ОН сходил в лоток пописял и покакал сам!!! полусидя!Это же хорошо!Обезбаливающее действует… Колоть антибиотик,обезбаливающее,раны и опрелости обрабатывать,кормить хорошим кормом, поить… Все вроде.Пеленки лекаства купила,но все это в долг.Не смогу быстроотвечать-нет кнопок на ноуте-коты разобрали) Спасибо огромное Насте за отклик на передержку!Спасибо Кате за постоянную помощь!!!!Татьяна,спасибо Вам за помощь!
35 руб. которые перечислены были для Лучика ,на карточку Насти ,отдаются .на этого несчастника. DJ ,Татьяна сильно обезбаливающим не увлекайтесь ,много побочки .
НАЙДЕН СБИТЫЙ КОТЕНОК!!! Срочно нужна передержка, куратор и помощь в посещении ветеринара!
Нашла в куче прошлогодних листьев котенка подростка, скорее всего сбит машиной, но не сегодня т.к. шерсть счесана, а крови нет... Задняя часть не рабочая, правая лапа опухшая!!! Котик дикий, но не смог уползти. Поел, попил, по виду ЧМТ нет. Назвали Малыш.
18.04.18 посетили клинику Чагодаева. Диагноз: перелом мыщелка бедра и костей таза. Были гнойные раны, которые на месте почистили. Назначена операция на пятницу (20.04). Есть шанс на полное восстановление! Примерная сумма к сбору 500р. Просим помощи у неравнодушных! Для нас это неподъемная сумма.
Также будем рады и подаркам: пеленкам, сухому корму премиум класса, наполнителю!
Для помощи есть карта ББ 4255 1901 8507 9012 срок действия 08/20
Спасибо всем за помощь!Операция прошла хорошо!Пришлось 3-часаделать вид.что мне нравится евроопт,пока за мной не начали ходить охранники в штатском)))еще 2 часа ждала в клинике. Нашли на контрольном снимке еще что-то с суставом-толком не поняла,все исправили,кости таза не трогали,сказали,что там все устойчиво-само срастется,при правильном уходе.Забыла напомнить про бубенцы,когда поедем снимать швы-сделаем!Спасибо огромное Григорию Александровичу!!!Узнав,что кот не мой, а бездомный,и у меня их еще есть,сделал огромную скидку!!! Из заявленных ранее500 операция обошлась в 280.90. рублей +рассрочка на 2 месяца.137.00. оплатила:100р.от Кати Огромнейшее спасибо!!!10р.Игорь Рогалевич-Спасибо огромное!И 27р. не знаю чьи были на карточке-Спасибо огромное! Осталось 143.90.р.за операцию.Но еще впереди осмотры,кастрация,прививки… + такси со Жданович до клиники,а обратно прямо до дома..Слдующий визит во вторник.(по вторникам ходит автобус до еврика бесплатно)Терапевт Анна очень понравилась-такая молоденькая,а так все четко и доходчиво объясняет, проконсультировала меня заочно по Чарлику и Кетти моими уже 1.5 года сопливыми(потомсъезжу…).Из назначений:синулокс,кетонал,обрабатывать хлоргиксидином швы,бубенцы,раны,левомеколь как и было на раны(это есть).Кормить 3-4 дня роял канин рекавери(нет,съел сейчас пресервугурмет,есть еще 2 шт.) Сказали закапать сейчас стронгхолд-тоже нет,и позже еще что-нибудь от глистов(они есть,видела).Пришла с работы сейчас-у Малыша глаза потекли… От передержки пока отказалась,т.к.ехать за Малышом,потом в клинику,потом на передержку… Но обязательно воспользуемся,когда поправимся и будем искать дом!И, да, с именами у меня очень плохо,а в клиниках всегда спрашивают.Пишу в ворде ,т.к. нет кнопок и с интернетом беда.Спасибо огромное программе инвалидов за помощь!!!
35 руб. которые перечислены были для Лучика ,на карточку Насти ,отдаются .на этого несчастника.DJ ,Татьяна сильно обезбаливающим не увлекайтесь ,много побочки .
Татьяна,спасибо огромное !Обезбаливающие раз в сутки назначили,если будет рвота,или диарея- прекратить.!
Таня первые приёмы после операции ,Григорий делает бесплатно ,будет немного экономии .глазки я думаю,пройдут т.к. вам должны были дать антибиотик .просто протирайте их чаем чёрным или хлоргикседином вокруг ! глаз,
У Тани проблемы с ноутом, попросила скинуть этот текст: Спасибо огромное Кате за необходимое: стронгхолд, консервы Роял рекавери, пеленки, салфетки влажные, особое Спасибо за послеоперационный пластырь!!!Без него никак! У Малыша жуткая диарея, ходит под себя, пока вообще не встает, была бы БЕДА, т.к. лежит только на больной стороне где швы... Весь день сегодня мыла - оттирала по возможности. Очень больно Малышу - обезболивающее не колю из-за диареи. Фото швов и лап высылала в клинику (отекшая больная), но сказали по фото, что нормально. Добавили энтеросгель 3р.в день. После 2го приема пока не ходил в туалет. В основном спит, кушает, пьет. Мурчит когда гладишь. Бьется при обработке))) Спасибо Эгиде за переданные пресервы, пеленки, консервы рекавери. Катя все привезла. Воротник снимаю периодически, чтоб вылизался - не везде дается вымыть... Спасибо всем за помощь!
Добавлено (23.04.2018, 06:56) --------------------------------------------- Друзья, 35 р от Лучика + 5р от Тани + 20р от программы инвалидов ---- все у меня. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! Переведу Тане на карту, чтоб было с чем завтра идти на прием....
18.04.18 - 50р Екатерина карта ББ 18.04.18 - 10р Игорь карта ББ 19.04.18 - 35р перешли от кота Лучика наличные 19.04.18 - 5р Татьяна 20.04.18 - 100р Екатерина карта ББ 20.04.18 - 27р Алена карта ББ 20.04.18 - 20р от программы инвалидов Эгиды 23.04.18 - 10р Надюша Бабич карта ББ 24.04.18 - 76р Волонтерский фонд помощи приютам и домикам (карта ББ (на погашение долга за операцию)) 24.04.18 - 20р от Копейки карта ББ 25.04.18 - 15р Анна Леошко карта ББ
20.04.18 137 - операция (общая сумма операции 280,90)
24.04.18 76 - погашение части долга за операцию 8.11 - за 1мл антибиотика + дронтал
ИТОГО: 33.44 (долг в клинике 67,90)
Добавлено (29.04.2018, 17:16) --------------------------------------------- Во вторник были на приеме у доктора: сказали все хорошо (послеоперационный прием был бесплатным). Подчистили один шов от корок. Следующий прием 1 мая. Просдолжаем колоть антибиотик, в планах гонять глистов. Нас сегодняшний день Малыш начинает ходить понемногу, очень ласковый стал, просится гладится, лезет целоваться. Швы в порядке.
Сообщение отредактировала:d-katie - Воскресенье, 29.04.2018, 17:20
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!