• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нужна помощь коту с полиурией и полидипсией
natka_
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
61 сообщение
Топикстартер
Нужна помощь молодому красивенному коту Рыжуле. У кота полидипсия и полиурия. У меня уже опускаются руки....Нужен опытный сокуратор, и фин.помощь на обследования. Заявку оставлю после создания темы.

По возможности очень нужна передержка т.к сегодня я узнала, что с первого числа нужно его забирать. Кот флегматик( ну очень спокойный), ласковый, ходит в лоток, дома ничего не портит. Вообще на сегодня, после лечения инфекции аппетит в норме(кушает корм royal canin digestive care), стал активней, температуры нет. Вполне себе здоровый котэ, если бы не выпивал по литру воды в сутки.

Ищу, так же людей у которых были животные с такой проблемой, в какую клинику лучше обратиться, какие обследования делали, что по итогу было первопричиной, т.к анамнеза кота нет, как он жил, что кушал, когда стал так пить и т.д причину найти возможно только после полного обследования.
Кот был отвезен на передержку из Минска в Лиду. Но, в первых числах июля у кота нет передержки и в Лиде. Изначально никто и предположить не мог такие проблемы. Было в планах т.к я сама 5 лет прожила там, и активно помогала животным, кастрировать кота и найти семью. Семьи, то мы нашли и даже две, после все руки испарились.....

В Лиде коту были сданы биохимический и общий анализ крови, по анализам все хорошо, но кот выпивает почти литр воды в сутки и соответственно мочится так же. Причин может быть множество, но самые основные это сахарный диабет, патологии и проблемы с почками.Рекомендации лидских ветеринаров, это обследование в Минске. Узи и моча (это я уже сама узнала после консультаций на различных источниках), гормоны и возможно еще на инфекции(если первоочередные обследования ничего не покажут). Но самое первое, это показать хорошему ветеринару в Минске. На сегодня, я являюсь единственным куратором и фин.куратором животного, но одна я не вытяну такие расходы, кот то у меня не один, своих хватает подобрышей на пмж) История Рыжика началась в Зеленом Луге, на ул.Мирошниченко.

Если это уместно и необходимо будет, скину ссылки на вк про первые посты кота, там больше его фото.

Мой номер: +375 (44) 735-17-55

Реквизиты для помощи, есть карта БСП сбербанк:
- 4318 3620 0412 6663, срок действия до: 11/19 natallia astreika
- либо можно передать помощь лично куратору

Куратор: +375 (44) 735-17-55, Астрейко Наталия Ивановна - natka_
Поручитель: +375 (25) 508-82-46, Удановская Светлана Борисовна - svetlana-udanovskaya

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 05.07.2018, 19:14
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, – один и тот же.
natka_
.
Топикстартер
101.  
101
.
Минск, Зелёный луг
61 сообщение
Топикстартер
Bogdan, Добрый вечер! Ольга, в понедельник подам заявку на рекламу в вашу пиар-команду. В вк ятуда и подавала в сентябре заявку, подам еще раз им. 
Я понимаю, что кот особенный, его нужно принять. А что бы принять, или все-же понять, сможет ли человек с ним жить, нужно с ним пожить. О написала rolleyes  Буду не терять надежды, что найдется именно его человечек, который полюбит его таким какой он есть.

Добавлено (19.10.2018, 00:02)
---------------------------------------------
Наталья, Спасибо.
Нам пока помощь финансами не нужна. Я давно отчет уже не веду т.к деньги не собираю. Пока сама справляюсь, но я бы хотела у вас талон на обследование в  ноябре попросить, что бы скидка была как от общества. А потом деньги вернуть на расчетный счет. 
По каталогу, я сделала ему новую фотосъемку, это уже в понедельник буду просматривать фотографии и отправлю в тему.
По данной ситуации отдачи Рыжего. В семье там человек есть с инвалидностью на коляске, она ежедневно была с котом, и наверное именно по причине,что сестре этой женщины тяжело морально ежедневно смотреть как кот просить пить, а к этому действительно нужно привыкнуть. Они его и вернули, я когда забирала видно, что им тяжело. 
Но, зато у меня уже есть анамнез когда он один в семье. Я поняла, что он раньше реально был битым, я это и сама видела, и только через время он у нас освоился немного. И женщина тоже это заметила, что он глазами моргает и вжимается когда его гладишь. Сейчас снова моргает часто, переживает. Как в самом начале когда я его подобрала. Не идет ко мне на руки, и не реагирует на ласку, как последние два месяца начал реагировать, поверил все-же мне. 
Плюс картина с мочеиспусканием стала более ясной, правда он у них пил около 300-350 мл, не могли они ему давать норму - жалели. И ходил он в лоток около 8 раз. Это тоже не очень хорошо. Если я раньше думала, что первопричина это полидипсия (водопотребление), то сейчас я не уверена. возможно это и полиурия первопричина. Хотя когда тесты я проводила с ограничением, их же несколько было, мочеиспускание прекращалось. 
Для начала пересдам анализы ему, в ноябре. А там уже исходя из результатов будут видны мои дальнейшие действия.

Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, – один и тот же.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
102.  
102
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
natka_, вы уже так хорошо изучили Рыжулю, с такой любовью о нём пишете, что невозможно представить кота у другого хозяина
Богдан Ольга
natka_
.
Топикстартер
103.  
103
.
Минск, Зелёный луг
61 сообщение
Топикстартер
Доброго дня! Пока до рекламы я не добралась, ребенок заболел. Рыжий у нас в принципе как и никуда не уезжал, по прежнему гоняет котов, активный, ест много  сухого корма. Либо я привыкла, либо он не просит пить постоянно! как говорила мне новая семья. Ходит писать раз 6. Я просто эту неделю фактически всю дома с дочерью болею и есть возможность понаблюдать за ним. Для объема этой жидкости в принципе норм, потому как несколько раз я в пустой лоток его садила и после сливала смотрела мл, около 30 за один поход. Считаю это в пределах нормы в его ситуации. 
Сегодня ночью я не спала из-за кашля у ребенка, и Рыжий пришел ласки просить, он обычно любит это ночью делать, и играть ночью тоже он любит. 
Нормальный, тактильный и активный кот. Ну да флегматик, не сорви голова, но  у каждого животного свой темперамент. И котам моим он "трындюлин" вписывает очень даже активно и легко))))) Я просто сразу расстроилась из-за рассказов этой семьи, либо они не объективны, либо он в сильно стрессе был у них и нужно было время. 
Даже на ютуб залила видео ночное: 

Добавлено (25.10.2018, 12:31)
---------------------------------------------
Добавила видео на ютуб. Что бы показать наглядно, что он нормальный в поведении кот.
Рыжий играется: 

Рыжий и курица (за мясо готов руки оторвать): 
Ириска и Рыжик: 
Ну и видео как обычно выясняют отношения Тимоха и Рыжий: 

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
104.
104
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень красивый кот, очень girlpinkglassesf

Просто это была не его семья, ничего, так бывает, его человек обязательно найдётся yes
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
105.  
105
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну какой же он красивый!!!
Богдан Ольга
natka_
.
Топикстартер
106.  
106
.
Минск, Зелёный луг
61 сообщение
Топикстартер
Доброй ночи. Давно я не писала в теме Санни. Прошу простить меня, за столь долгое молчание. Полетел винчестер на компе и я подзабила на восстановление старой почты, но нашла не так давно пароль от нее. 
Итак. НУ, что рассказать. Все у нас хорошо. Живем мы по прежнему у меня), Санни не приклеилось имя, остались мы просто Рыжим smile . Спустя 8 месяцев псих.расстройств и постоянного сцанья на диван, к нам пришло чудо. Кот перестал это делать. Выровнялся эмоциональный фон, иногда конечно у него бывают сдвиги, но уже не так часто. Пьем мы по прежнему много, жидкость скачет( В особенности если мы уезжаем. Летом нас не было 10 дней, и он пил много. Каждый день навещала котов свекровь, жидкость я уже не заставляла ее замерять. После нашего прилета, мы уехали на дачу на два дня, так вот, за сутки с половиной он выдул два литра. Когда дома, конечно он пьет бывает и 500 только. Особенно если его занять играми, а после сном, то и вовсе 200=300))) Шерсть растет не знаю кудааа, наверное готовится к ледниковому периоду)))) За последние 4 месяца она так отросла, что я не справляюсь. Жутко сбивается, к грумеру пока не решилась везти (стрессы то исключала на минимум для него, не хочу все потерять), в тихаря начала понемногу во время сна выстригать ее, жалко, но, что поделать.
Если коротко, жизни они спокойной мне не дадут lol , до сих пор вечная война между котами, я уже и привыкла кажись)
Фото вставила, но не знаю правильно ли) 

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
107.  
107
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Действительно, такая длиннющая красивая шерстка
Богдан Ольга
  • Страница 6 из 6