• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Шестеро полу-диких котят
kamihtav
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Комаровка
64 сообщения
Топикстартер
Добрый день.
Прошу форумчан помощи советом, возможно помощи в пристройстве и рекламе кото-детей...

Две недели назад моя соседка с помощью девочки-волонтера отловили 6 котят, которые родились на улице, от наших придомовых кошек. Котятам при отлове было уже примерно 2-2,5 месяца. Котят забрали с улицы, поселили на застекленной лоджии (к сожалению, солнечная сторона, там очень жарко днем). Через день к нам приезжал врач, прокололи 5 дней циклоферон и кабактан. У некоторых котят остаются проблемы с глазами, сегодня приходила врач-офтальмолог, назначено лечение.

Наша проблема в том, что котята сложно адаптируются, двое уже играют возле рук, можно взять, погладить, едят с рук. Еще два - трусишки и скромняшки. А еще двое - самые пока шипелки, и у одного самого злюки самые плохие глаза.

Хозяйка уходит в 8 утра и приходит в 6 вечера. Днем прихожу я, убрать, проветрить, покормить, посидеть поиграть, и вечером прихожу, тоже помогаю. Сейчас назначено лечение Флоксалом и Тетрациклином, капать надо каждые 3-4 часа. Не представляю, как я одна это смогу сделать. Шипелок ловим пока в перчатках. Как словить и обработать в-одиночку - не представляю.

Уже потрачено много личных денег. Наступает какое-то отчаяние и страх, что котята у нас зависнут надолго. Они подрастают, кушают все больше. А еще нужно шестерых обработать от блох/глистов (сделаем в ближайшие дни).

Девочки и мальчики, я прошу совета и помощи: можно ли таким котятам уже искать дом, при том, что они еще не ласкуши. Двое уже мурчат-тарахтят. Трое из шести перспективные в плане привыкания. А трое - пока нет...

Не знаю, что нам делать. Как поступать и действовать. Внутренне уже немного истерю. Опыта нет. Может быть кто-то из волонтеров Эгиды живет рядышком (мы на Восточной 32, возле Виталюра, ТЦ Рига). Может можно с кем-то поговорить по телефону (чтобы не грузить тут перепиской), сделать хорошие фото для рекламы.

Будем очень благодарны за любую информационную помощь и поддержку. Фото котят размещу позже (если нужно). Очень симпатичные детки.

+375 (29) 637-07-57
+375 (33) 371-92-72

Катя, доступна не раньше 12 дня
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Дай пожалуйста ссылку на правила каталога. Спасибо.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
kamihtav
.
Топикстартер
22.  
22
.
Минск, Комаровка
64 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
kamihtav, перезагрузите, пожалуйста, фотографии по требованиям сайта.

Перезагрузила (если вы имели в виду здесь в сообщении выше).
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.  
23
.
Минск, Пушкина
17891 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Требования к фото https://egida.by/forum/18-28663-1139713-16-1464350754
Богдан Ольга
kamihtav
.
Топикстартер
24.  
24
.
Минск, Комаровка
64 сообщения
Топикстартер
Bogdan
Цитата Bogdan ()

Благодарю, Ольга!

К слову, сегодня звонили насчет девочки нашей Тоши, объявление увидели тут на Эгиде (наверно на доске объявлений). Должны приехать знакомиться. (тьфу тьфу тьфу).
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, . Отпишитесь пожалуйста после визиа!
 Тьфу-тьфу!! blush
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
kamihtav
.
Топикстартер
26.  
26
.
Минск, Комаровка
64 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
kamihtav, . Отпишитесь пожалуйста после визиа!

Поехала пока в новый дом (тьфу тьфу тьфу). Очень приятные чуткие люди, потеряли 2 недели назад своего десятилетнего котика, сын их очень страдает (подросток 12-13 лет). Не знаю... Надеюсь, у них хватит понимания и терпения (Тоше понадобится время на адаптацию), и все сложится хорошо.

Добавлено (28.07.2019, 23:45)
---------------------------------------------
Рано мы порадовались. Тошу привезли назад. Не готовы оказались люди пока к тому, что киса стрессовала, сидела в переноске часов пять, не вылазила, ни на что не реагировала, на еду тоже не вышла. Ребенок очень расстроился... В итоге вот в 11 вечера привезли назад. Продолжаем поиск дома.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
27.
27
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, . Не переживайте: такое у нас здесь сплошь и рядом!
 Знайте, что лучше так, чем сами начнут МОЛЧА куда-то передввать животных!
kamihtav
.
Топикстартер
28.  
28
.
Минск, Комаровка
64 сообщения
Топикстартер
Спасибо, Наталья, немного огорчились конечно. Там, правда, хорошая семья, какому-то котику очень повезет в будущем. 

Девочки, не нашла на форуме, может кто-то может на емеил (kamihtav@mail.ru) прислать типовой договор передачи животного? Буду очень благодарна.

Добавлено (29.07.2019, 18:49)
---------------------------------------------
Еще хотела спросить про правила Доски объявлений (не нашла пока на форуме). У меня там почему-то пропадают объявления. Размещаю два, через пару дней остается одно. Может есть лимит на количество объявлений или количество дней? Или поднимать нельзя чаще, чем.... (тоже не нашла информации).

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0