Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Просит помощи пенсионерка. У нее дома 6 котов и собака. Был обширный инфаркт. Во дворе - десятки котов и кошек, многие ласковые и перспективные.
Она готова брать на передержку 2-3 при условии, что ей будут помогать пристраивать и давать рекламу. Сама она это не умеет делать, и без поддержки брать больше животных в дом боится.
Нужен человек/люди, которые смогут ей помочь разрешить ситуацию. Мы готовы давать талоны на стерилизации/кастрации, а также публиковать инфу о пристройстве в наших группах.
+375 (29) 623-70-50 Наталья Евгеньевна
Фото и описания от Натальи
В таких коробках живут котики :(
Приходила сегодня столоваться мама этого прайда, которую я никак не могла словить из-за нездоровья
Это ее сын: ему 7 месяцев
Это ее дочь, месяцев 7. Кошка очень красивая, пушистая. в дальнейшем ещё пришлю фото. Это старшенькие. Их двое. Третий с этого помета попал под машину.
Пушистым особенно тяжело. Мокрый снег. Промокают насквозь, дрожат. В коробку положила пеноплен, так как ватин намокал и промерзал
Это глава прайда. ему лет 7. Совсем молодым котиком он появился в этих краях. Видно был домашним. Но в то время я была загружена животныии. их было 19. помогла с ними одна девушка, но она не из Минска. на сегодняшний день у меня не находится помощников, а после этой беды - обширного инфаркта - я совсем почти беспомощна:(. Но не опускаю руки. Котик как-то выживает уже давно. Очень его жалею, кормлю, лечу, но в доме исчерпан лимит: 6 котов и собака. Мне и за ними очень тяжело ухаживать и следить за их здоровьем.
Это старшая, которой 7 месяцев, и младшая, которой 3
Мокрые и продрогшие:(. Их положение рвет мое и без того порванное сердце. И в округе нет людей. Неблагоприятный район - автозавод, гнилой менталитет:(
Котята
Кошечка, которой 7 месяцев
Короче, в доме 6 котов и собачка. Больше не имею права за кого-то брать ответственность. этих бы довести до последней черты. Самой 63 года. Да и со здоровьем ерунда. Взять временно в дом, я ради дела решусь, если найдутся помощники по их устройству. Как на передержку.
Минск. Район Автозавода. Очередной городской двор и море котов. Пенсионерка , местная жительница, Наталья Евгеньевна согласилась брать котов со двора на передержку под стерилизацию с помощью Эгиды и на дальнейшее устройство. Одному с такой стаей справиться сложно. Потому нужна помощь рекламой, передержками, руками. Эгида готова стерилизовать всю стаю. Но эту стаю нужно по мере стерилизаций устраивать. Благодарим заранее за любою помощь.
Куратор +375 (29) 623-70-50 Наталья Евгеньевна
Отловлены, ищут дом:
1. Афина. 2-3 года. Своенравна и осторожна. Стерилизована. Привита. 2. Лапушка, 8-9 месяцев. Стерилизована. Очень боится. 3. Нюша. 6-8 месяцев. Очень боится всего. Готовится к стерилизации. Отлично ходит в лоток. 4. Том. 7-8 месяцев. Готовится к кастрации. Отлично с лотком. Боится, осторожный. 5. Ждет котоловку для отлова.
Я даже не знаю уже к кому я обращаюсь, но таки обращаюсь к организаторам. Наталья Евгеньевна- пенсионер, не очень здоровый человек, может, надоедливая, но она надоедает не для себя, а для животных. Она- одна, у нее нет группы Эгиды, у нее нет р.с. и нет машины. Я ее просила под гарантию помощи Эгиды вычистить двор от котов. Она это делает. ОДНА. На сегодня у нее порядка 10 котов, 6-7 это семейство со двора. Человек ОДИН ходит, ловит, носит в клинику.. И, если она кому-то надоедает, то прошу ограничить рамки вопросов общения, НО не отвечать или не снимать трубки, это, прошу прощения, не ком ильфо. Она никого не потревожила вопросами помощи себе лично.
Надеюсь, ее котики завтра найдут дом. Некоторые люди забыли, как трудно бывает одному спасать и как сложно платить, когда у тебя нет волшебной палочки: Раз-и Р.С. все перечислил.
Добавлено (18.04.2021, 20:20) --------------------------------------------- Очень рада за трех устроенных котов Натальи Евгеньевны. Надеюсь, испытательный срок пройдет удачно и люди не испугаются ни каких трудностей. Большое спасибо Эгиде за возможность участия в акции.Для нас- удачной.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 16.04.2021, 17:07
Минск. Район Автозавода. Очередной городской двор и море котов. Пенсионерка , местная жительница, Наталья Евгеньевна согласилась брать котов со двора на передержку под стерилизацию с помощью Эгиды и на дальнейшее устройство. Одному с такой стаей справиться сложно. Потому нужна помощь рекламой, передержками, руками. Эгида готова стерилизовать всю стаю. Но эту стаю нужно по мере стерилизаций устраивать. Благодарим заранее за любою помощь: Куратор +375 (29) 623-70-50 Наталья Евгеньевна
Отловлены: Спойлер: 1. Афина
2. Лапушка, 8-9 месяцев
Отловлены, стерилизованы, устроены: Спойлер: 1. Кокос, 8-9 месяцев
2. Мила, 8-9 месяцев( фото)
Добавлено (20.04.2021, 00:26) --------------------------------------------- Bogdan, . Прошу , как будет время, оформить первое. Два спойлера к новому тексту. Все остальное- под спойлер: Начало истории. Спасибо.
Добавлено (23.04.2021, 18:36) --------------------------------------------- 5. Нюша. 6-8 месяцев. Очень боится всего. Готовится к стерилизации. Отлично ходит в лоток.
Добавлено (23.04.2021, 18:41) --------------------------------------------- Bogdan, . Не могу сама править. Лапушка- мама переименована в Афину. Фото и на вайбере у тебя На сегодня так: Отловнены, ищут дом 1. Афина 2. Лапушка 3. Нюша 4. 5.
Отловлены, стерилизованы, устроены: Кокос Мила
Добавлено (23.04.2021, 18:47) --------------------------------------------- 4. Том. 7-8 месяцев. Готовится к кастрации. Отлично с лотком. Боится, осторожный.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 20.04.2021, 00:27
Буду за компом, оформлю первое. Как оформить котов? В Отловлены перечислять всех или только тех, которых, ты указала? Сколько всего котов? Я поняла только, что устроены двое.
Оля. Спасибо. Сделать текст и два спойлера: 1. Отловлены, ищут дом
пять по номерам. Афина, Лапушка, дочка Афины, Нюша, Том , Пятый- ждет котоловку для отлова. 2. Отловлены, стерилизованы, устроены здесь только два устроенных Кокос и Мила
Последние коты-подростки, которых Н.Е. отловила с улицы, плохо адаптируются. Диковатая мама не дает их гладить- кидается, не дает брать на руки- атакует..
Считаю, что тему надо закрыть и перенести в архив, т.к. Эгида прекратила помощь в связи с недобросовестным использованием нашего талона на обслуживание и хамским поведением в клинике Доктор Вет.
Bogdan, . Ты хочешь сказать, что вы приняли решение забрать талон? Вероника ей все сказала по поводу ее поведения( даже и не представляю, что она там сделала) . Но забирать талон? Кто это готов делать?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!