• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Слепая кошка Сима нуждается в помощи.
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер

Котенок был подобран в сентябре на предприятии. При осмотре ветеринаром оказалась что кошечка слепая и помочь ничем нельзя так как инфекция старая. В дальнейшем кошка была стерилизована (сейчас ей около года), но начались проблемы, она стала писать по всей квартире. Домашние настроены против кошки хотят усыпить или вывести куда нибудь. Денег на обследования нет так как не исключены проблемы со здоровьем. Прошу Эгида помочь выделить талон чтобы выяснить причину такого поведения и попытаться спасти животное. Я помогаю информационно так у самой животных не мало.
+375291081856 Ольга
+375336367385 Тамара
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 20.04.2021, 15:41
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
nett-i
.
81.  
81
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Nastiya ()
Кошка ничего не видит. Даже тени не видит. Все что можно сделать - это удалить глаза и зашить глазницы.

Как жаль. Я бы не зашивала, если глазные яблоки на месте. Как мне кажется, это дело вкуса хозяина, мне лично более некомфортно видеть животное с зашитыми обеими глазницами, чем с может быть не очень красивыми глазками.
Тем более, кошка не может сказать, что она видит или не видит, врачи могут лишь проверить зрение доступными на настоящее время научными методиками. А если животное все-таки что-то как-то воспринимает? Не возможно залезть в мозг и увидеть, как преобразуется информация с глаз в мозге кошки. Может быть мне показалось, но на всех фото голова кошки направлена в кадр. Конечно, это может быть потому, что фотограф звал кошку. Но если нет, то вдруг свет все-таки воспринимается? Поэтому я бы и не удаляла глаза.
Сообщение отредактировала: nett-i - Воскресенье, 16.05.2021, 05:57
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
82.
82
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Я про то же самое. Ни кто точно не знает.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
83.  
83
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Bogdan, не брала. С миру по нитке добрый люди помогли.
Я не уверена, что визит к Софийской необходим. Уже два ветеринара, фактически, высказали одно и тоже мнение, что сделать ничего нельзя.
Причем мне как-то не нравятся последние визиты в Компаньон, какие то они бесмыссленные. Или коты у меня просто такие "безнадежные".
Я не думаю, что случится чудо и Софийская скажет, что можно прооперировать глаза и кошка обретет зрение.
Перед посещением врача кошка день провела у меня на работе и как-то это тяжело далось и мне и кошке. Она стрессовала и мяукала громко.

Добавлено (17.05.2021, 19:21)
---------------------------------------------
Я пока ничего удалять не собираюсь.
Она не ходит за другими котами, ей рядом нужен человек и собаки ее как-то больше интересуют.

Добавлено (23.06.2021, 15:54)
Привита первично биофелом.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.
84
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Адаптировалась??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
85.  
85
.
3298 сообщений
Наталья, у нас с ней проблем нет. Ходит в лотки, которые стоят в сан узле для всех котов. Ест. Пьет. Сейчас жара. Спит на форточке (на окне решетка). Каждую ночь падает на мужа. Ни собак, ни котов не боится. Драки не устраивает. В гадостях не замечена.

Добавлено (23.06.2021, 19:13)
Играет с хвостами собак, которые виляют. А также с летающими насекомыми. Может что-то все же видит, а может звук.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
86.
86
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, значит, все неплохо и все было не зря: ей лучше чем там
87.  
87
.
Беларусь, Минск
21 сообщение
Nastiya, Очень приятно читать, что все хорошо. Ещё раз большое Вам Спасибо за помощь, и конечно я уверена что ей лучше у Вас, чем в прежней семье,, тем более почти уверена чем бы это все закончилось.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
88.  
88
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, в перспективе будете пытаться пристроить кошечку?
Богдан Ольга
89.  
89
.
3298 сообщений
Bogdan, да. В моих планах попытать счастья на следующей акции. А вдруг. Она молодая. Может все же найдется семья, в которой она будет любимой и единственной, ну или второй)).

Добавлено (21.07.2021, 19:52)

Добавлено (21.07.2021, 19:52)

Добавлено (21.07.2021, 19:59)
Знакомьтесь, меня зовут Сима. Я молодая кошечка, возрастом до года, но уже стерилизована, вакцинирована и имею ветеринарный паспорт.
К сожалению в раннем детстве, я сильно болела и меня не лечили, поэтому я полностью ослепла. Да. Я абсолютно ничего не вижу, и даже светилы ветеринарной медицины это подтвердили, но даже моя слепота не мешает мне жить полной жизнью. Я кушаю сухой корм и пресервы, хожу в лоток с древесным наполнителем. Несмотря на свою слепоту, я быстро привыкаю к новому жилью и без труда нахожу лоток. Я люблю играть с хвостами собак и быть рядом с человеком.
Я очень надеюсь, что я встречу человека, который будет любить меня и подарит мне крышу над головой несмотря на мою слепоту.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0