• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Тося, кошечка-крошечка
Nadegda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Начало темы
https://egida.by/forum/111-36867-1
Тося... кошечка-крошечка, размером с 4-х месячного котенка...кошечка ласкуша. Беззаветно любящая всех... компаньон для человека, готова часами сидеть на ручках, ходит хвостиком за человеком...
ЕЕ жизнь-это выживание. Сначала у деда, где ей доставались лишь крохи еды от более сильных кошек,  Потом В Домике, где ей не хватало внимания и ласки, вечно спешащие волонтеры, которых она встречала на пороге громким мяу, с требование почесушек и на ручки.да и старенькая печка не очень греет.
Жизнь наладилась в феврале, когда ее забрали на передержку в квартиру, подлечили , привили и ...стали строить планы как мы найдем ей семью и счастье... До счастья оставалось 4 дня..
А потом лишь сотни Почему? Почему она? Почему сейчас, почему так резко утром все хорошо, а вечером тряпочка....
Неделя обследований...  в разных ветклиниках...
И началась новая гонка на выживание...Клиники...уколы анализы...  ПЦР на все отрицательный, но вердикт врачей однозначен. По симптоматике - это ФИП... Рассматривали усыпление...
Но... не кидайте тапками, не смогли... ее глаза, в них не возможно спокойно смотреть, они просто как человек умоляют помочь... она пытается выжить... Решили попытаться вытянуть ее. Нашли первую ампулу лекарства,начали курс... Тося стала кушать, пошла в лоток...
Но вчера упала температура, поехали ДокторВет... Сильнейшая анемия, температура 34.... нашли донора... Спасибо Оле Богдан за ссылки на группы поиска донора.
Сейчас Тося борется за жизнь в стационаре ДокторВет на Скрипникова. Пока слабенькая и показатели крови критичные, но она хорошо сама покушала. все процедуры терпит...  суммы за лечение большие... и это только начало... но как ее бросить? сказать что денег нет...и усыпить...
решили попытаться... будем собирать, просить... умолять всех о помощи... пока есть хоть какая то надежда.

Во всех клиниках рассчитались. Купили первую ампулу 75 $
13.04 в ДВ долг  в 135,75 погасили
16.04 в ДВ оплатили 142,01

Остался долг 277,25 р. и долг вечером выставят за стационар и лечение. К это прибавиться еще кругленькая.
Мы очень просим о помощи у вас!, Эгида!!! Одним нам не справиться. Создали тему на Сэйв ас, начали сбор в соцсетях, но праздники... и пока ноль откликов...
Можно ли попросить талон, чтобы хоть частично погасить долг.

Ф.И.О. куратора: Станевич Наталья Станиславовна
Телефон куратора: +375 (44) 782-36-86
Никнейм на сайте: Nadegda

Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Александровна
Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13
Никнейм на сайте: Bogdan

Карта Беларусбанк: 5470 8740 4297 5944 действует до 07/24

Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 22.04.2022, 15:43
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
2.  
2
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Как малышка?и вышли ссылку на сэвейс
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
shok  sad 
 Страшная болезнь.
  Не могу ответить про талоны и оплаты.
   Я слышала, что лечение стоит более 2 тысяч евро? И оно- экспериментальное , без гарантии.  Или  это уже лечится?
   а в ДВ кто-то уже лечил эту болезнь из врачей?  Какой опыт?

Она не  могла ваших заразить? sad 
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Nadegda
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Цитата Tanya-Toshka ()
Как малышка?и вышли ссылку на сэвейс
Сейчас она пока в стационаре ДокторВет. Доктор Костин к обеду позвонил сообщил: кушает с аппетитом, игривая, пьет водичку. По анализам есть напряженные моменты. Вечером будут контролить, потом  сообщат.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прочитала  про нее.  Она жила в стихийнике. А тех их стихийника не нужно проверять на болезнь??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Nadegda
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Цитата Nadegda ()
Я слышала, что лечение стоит более 2 тысяч евро? И оно- экспериментальное , без гарантии.  Или  это уже лечится?
Пока все экспериментально...    В Минске сейчас лечат несколько котов, наши девчонки, 2 суток мониторили интернет в поисках к кому обратиться за советом как узнали предположительный диагноз...  Вышли на девушку Эвелину, которая пытается лечить котов с ФИП.  
Мы понимаем, что отчасти это борьба с ветряными мельницами, что гарантии никто не дает. 
Просто  Тоська так старается выжить, уже дважды казалось что все ... а она выкарабкивалась..   

Цитата Наталья ()
а в ДВ кто-то уже лечил эту болезнь из врачей?  Какой опыт?
Нас ведет Костин, консультируется с Кунцевич... Не знаю насколько они опытны в этом вопросе.
Цитата Наталья ()
Она не  могла ваших заразить?
 Моих, которые у меня дома на передержке, нет. Она с ними не жила...  
2 месяца она жила в Домике, с ней в комнате  жили 6 котов, и 4 в другой комнате отдельно. " Сейчас в этой комнате 4, одну забрал знакомый волонтера  в дом на ПМЖ, все с ней нормально, и одна на передержку в квартиру, эта кошка из того же места что и Тося. 
Пока с ними все нормально.  ..

Добавлено (18.04.2022, 23:40)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
Прочитала  про нее.  Она жила в стихийнике. А тех их стихийника не нужно проверять на болезнь??
Они жили у деда в комнате в общаге, когда он заболел, коты неделю сидели запертые в комнате, а после его  смерти ЖКХ  всех котов выгнало на улицу... нашли только Тосю и Елку, они самые ласковые и ручные. Остальных так и не поймали.
Елке скорее всего придется, и наверное тем, с кем в комнате в Домике жила.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
Минск, Кунцевщина
13522 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, размещение ссылок на ресурсы других ООЗЖ запрещено, поэтому ссылка удалена.

По вопросам талонов, сборы сейчас идут очень тяжело, цены на все растут и люди банально ограничены в средствах для себя и своих животных, не говоря уже о бездомных.
Лечение данного заболевания только на препарат выходит в районе 1500 уе при хорошем раскладе, не говоря уже про регулярные контроли в клинике.
Вы уверенны, что в текущей ситуации в стране, будет возможность и дальше приобретать этот препарат? Я имею ввиду его ввоз в Беларусь?

Какой у вас долг в клинике на данный момент?
На какую сумму вы простите талон?
В какой срок планируете закрыть этот долг? Собирая на сэйвас наш долг вы закрыть не сможете, мы с ними не работаем.
Почему не хотите оформить рассрочку в самой клинике?

Мы сами на данный момент очень ограничены в средствах, приходы не покрывают текущие расходы sad
Ответьте пожалуйста на эти вопросы, чтобы понимать ваши планы и ситуацию в целом.
Nadegda
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Цитата Верочка ()
Вы уверенны, что в текущей ситуации в стране, будет возможность и дальше приобретать этот препарат? Я имею ввиду его ввоз в Беларусь?
В нашей стране ни в чем невозможно быть уверенным. Пока нашли тех, у кого есть это лекарство... нашли где купить дешевле, но с перевозкой проблема...
Цитата Верочка ()
Какой у вас долг в клинике на данный момент?
 на данный момент около 1000р.  Завтра понятно, что будет больше.
Цитата Верочка ()
На какую сумму вы простите талон?
О конкретной сумме не идет речь, будем благодарны любой...  хотя бы покрыть старый долг в 277 р  и  за препараты которые по-моему надо оплачивать сразу в ДВ. На остальное будем просить у клиники рассрочку.
Цитата Верочка ()
В какой срок планируете закрыть этот долг?
3-4 месяца

Добавлено (19.04.2022, 00:19)
Да, реально понимаем, что будет очень сложно. Денег немерено....надо.  Но она так стремиться выжить....
Сообщение отредактировала: Nadegda - Вторник, 19.04.2022, 00:20
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda,
1. Перевозка. У меня есть человек, который часто бывает в Москве по работе. Если там Вы покупаете, то он может привезти, если ему все передадут- сам  искать  не сможет: он на киносьемках и работает в группе.
2. Не знаю, как сейчас, но когда я была в Минске, то мы не имели право платить аптеку по безналу: У нас нет лицензии на покупку ветпрепаратов.  Не было. Мы платили только за ветуслуги.
 Но это лучше знает Вероника и Марина.

Очень сложная ситуация и очень сложное решение.

3. Я не знаю, конечно, что это такое: экспериментальное лечение..  Здесь такие болезни не лечат. И вирусные.

Но и коробки передач  в авто здесь не чинят- утилизируют. А мне в Минске  чинили. Конечно, горе, как чинили, но таки пробовали.
 4. Если на вас больше нет тех, на кого вы собираете , может, и соберете?

Верочка, . А что это за врач? Я такого не знаю. Молодой? Или уже имеет опыт работы??
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
Минск, Кунцевщина
13522 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Врач молодой, но имеет опыт работы в лечении этого заболевания. Лечение экспериментальное потому что препарат относительно новый, пациентов, готовых лечить за такую сумму не много, поэтому и статистика на сильно большая. Есть случаи выздоровления, есть случаи рецидива, никто не сможет дать гарантию, их в данном случае нет никаких

Добавлено (19.04.2022, 10:18)
Эгида выделит вам талон на половину долга, не более 500 руб, на данный момент, это максимум, чем мы можем вам помочь. Талон можно взять или у Оли, или у администратора клиники. Девочки администраторы предупреждены
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, / А чей это препарат?
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
Минск, Кунцевщина
13522 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Препарат американский. Изобрели в 2019-2020 году, если не ошибаюсь.
Курс лечения 84 дня, уколы обязательно нужно делать ежедневно, строго в одно и тоже время, пропускать нельзя! Сейчас пробуют новую схему лечения, немного увеличивая дозу, срок приема сокращают до 60 дней. Но нет никаких гарантий и возможно нужно будет все равно увеличивать до 84 дней. Как-то так
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, . Из темы  Итейры Итейра - подброшена на Московское кладбище. (Нужны куратор и передержка! Прошу помощи!)
 мы решили передать этой несчастной кошке 100руб. Согласуйте только тему. И запишите в приход.

Скажу честно,  я бы не рискнула собирать без гарантии такие деньги.  Но раз Вы так решили и УЖЕ дали ей шанс и начали лечение, менять решение нельзя.
 Удачи в лечении.
Nadegda
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Добрый всем вечер...вернее уже ночь. Эгида!  Огромное спасибо за помощь!!! Спасибо, что пришли на помощь, не смотря на сложное время, на сомнения в лечении, спасибо что помогаете маленькому борцу. Тося едет домой...

Фото талона. Сумма по талону: 496,84 

140 оплатили с платформы Сэйв ас.

Долг в ДВ:397,48

Итого:
долг перед Эгидой  496,84 
долг перед клиникой ДВ Долг в ДВ:397,48

Добавлено (20.04.2022, 08:01)

Цитата Наталья ()
Nadegda, . Из темы  Итейры Итейра - подброшена на Московское кладбище. (Нужны куратор и передержка! Прошу помощи!) мы решили передать этой несчастной кошке 100руб. Согласуйте только тему. И запишите в приход.
Наталья, спасибо  thankyou  thankyou  :thankyou:.
Вечером вспомню как согласовывать тему и сделаю.

Цитата Наталья ()
Скажу честно,  я бы не рискнула собирать без гарантии такие деньги.  Но раз Вы так решили и УЖЕ дали ей шанс и начали лечение, менять решение нельзя. Удачи в лечении.
blush раз сели в повозку, на ходу не спрыгивают... будем бороться, пока будем видеть, что она борется.... Спасибо, удача не помешает...

Добавлено (20.04.2022, 23:25)
Для согласования темы нужен поручитель. Отзовитесь!!! Кто согласится им быть blush

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
.
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, пишите меня
Богдан Ольга
Nadegda
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Спасибо, Ольга.

Запрос отправила. rolleyes

Добавлено (26.04.2022, 00:56)
Эгида, спасибо за согласование сбора... rolleyes 
Новости по Тосе...
21. 04 утром Тося нас немного напугала. Стала более вялая. Вечером мы попали к нашему врачу в Доктор Вет. Сдали анализы, сделали рентген. Тьфу-тьфу без отрицательной динамики. Лечение продолжать. На повторный осмотр через 5 дней. Чувствует себе неплохо. Кушает с аппетитом, пьёт воду. Уколы не любит Помимо терапии от вирусного перитонита Тося получает ещё поддерживающую терапию (преднизолон, юнидокс, гептрал, витамин В12, феррум лек, фолиевая кислота, эпоцим)
На сегодня: кушает хорошо, пытается играться и бегать по квартире, животик стал мягкий, не надутый. Сегодня сделан 12 укол. Уколы ужасно болючие. раньше она не сопротивлялась, а теперь приходиться кому то крепко держать. 
Завтра на контрольный прием и сдачу анализов.
 Постараюсь завтра сделать в тему подробный финотчет. 
Не закрытые долги:
перед клиникой ДВ Долг в ДВ: 397,48  
перед Эгидой   496,84 

Цитата Наталья ()
Nadegda, . Из темы  Итейры Итейра - подброшена на Московское кладбище. (Нужны куратор и передержка! Прошу помощи!) мы решили передать этой несчастной кошке 100 руб. Согласуйте только тему. И запишите в приход.
Наталья Александровна, можно уточнить, а то я не совсем поняла. 100р из темы Итейры, это отминусовывается от нашего долга перед Эгидой?

Вероника, можно вам вопрос: отчет полный сюда выкладывать, как мы в вк ведем или только конкретно по долгу? blush 
И спасибо за помощь в ветклинике.
Сообщение отредактировала: Nadegda - Пятница, 22.04.2022, 01:17
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
Минск, Кунцевщина
13522 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Можете полный, лучше под спойлер
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, . Да. Напишите в отчете: ПРИХОД- 100 р( и ссылку на тему Итейры). yes
Nadegda
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Топикстартер
Финотчет: 13.04 -17.04

Приход: 1 008 р

Расход: -547,74 р
Остаток: + 460,25 р
Приход: 100 р. из темы  Итейра- подброшена на Московское кладбище.
-496,84  долг перед Эгидой
-397,48 долг перед клиникой ДВ
остаток долга:
-396,84  долг перед Эгидой
-397,48 долг перед клиникой ДВ

Добавлено (28.04.2022, 15:31)
Да что ж за girl_mad  ...
Второй день воюю со спойлером и никак... размещаю, сохраняю....открываю, там пусто... shok
Вечером продолжу.... не получиться, буду кричать НЕLP
Сообщение отредактировала: Nadegda - Четверг, 28.04.2022, 23:25
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, . Спросите Олю Богдан- модератора сайта. Она все знает.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0