Нужна помощь людям с ограниченными возможностями
|
|
1.
Опубликовано 09.02.2024 в 18:37
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На дежурный телефон Эгиды поступил звонок:
Я из деревни Рогово Минский район.Шершунский сельсовет. Сама не местная .Из Несвижского района аг Снов.
Сдесь в деревне проживаем с мужем после смерти его отца остался мужу дом.Мы на инвалидности оба.У мужа дцп.У меня была онкология.
Деревня в основном жителей немного.Дачники приезжают на сезон. Есть в деревне родник.За водой приезжают много и естественно живности привозят не мало. Коты , фото которых я буду слать, все сборные в разные годы.
Часть котов, которых мы приютили, нам бесплатно стерилизовал ветеринар в Снове. Кого то мы устроили.
Мы просим вашу организацию, очень просим:
1. Стерилизовать 5 Котов. У нас нет денег везти из в Минск и мы не можем далеко перемещаться. 2. Забрать 4 на устройство. Самых старых и некрасивых мы оставим себе. Но, если что то с нами- просим Эгиду не бросить их. 3. Пока мы живы, мы готовы их забирать с улицы, но их нужно устраивать. 4. Нам необходима помощь любой едой- наша нищенская пенсия не позволяет их кормить хорошо. Часто варим им просто картошку…
Мы в 35 км от Минска. Помогите нам спасать их
+375(29)801-65-40, Раиса Ивановна
|
2.
Опубликовано 09.02.2024 в 20:43
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, котов стерилизовать там на месте или будут возить в Минск? Или вообще хотят, чтобы мы все сделали сами?
Богдан Ольга
|
3.
Опубликовано 09.02.2024 в 22:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan,. Оля. Ты прочитала: мужчина с ДЦП, женщина с онкологией.???
Bogdan, . Люди не хотят, что бы мы все сделали сами, а просят помощи в силу болезней, отсутствия денег и количества постоянно прибывающих животных. Даже и не знаю, как человек с ДЦП может ездить с переносками в Минск.
Нам гораздо легче : 1. Найти машину и поехать и забрать 5 котов в переносках и сдать на стерилизации. 2. Заплатить. 3. Отвезти котов обратно. 4. Давать н рекламу на 4 красивых( посмотрим, кого они пришлют, как красивых ), принять их на акции и тд, как то помочь их устроить. 5. Помочь самой простой едой. Хотя бы раз от раза.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
4.
Опубликовано 09.02.2024 в 23:32
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, возможно они хотят сразу передать нам 4 котов навсегда, а стерилизация и прочее наши заботы. Я поняла, что о том, что Эгида помогает, узнаёт всё большее количество людей, поэтому и просьб поступает все больше и больше. Я не против. Но в данной конкретной ситуации кто поедет, кто стерилизует, кто заберет 4 котов? Еще я поняла, что ветеринар в Снове может стерилизовать. Может с его лечебницей можно заключить договор?
Богдан Ольга
|
5.
Опубликовано 10.02.2024 в 00:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не знаю ничего. Завтра позвоню и поговорю с людьми.
Хорошо понимаю, что мы , у кого в руках есть все инструменты помощи, могут помогать людям, особенно не совсем здоровым и бедным.
Добавлено (10.02.2024, 10:04) --------------------------------------------- Bogdan, . Я понимаю, что не ты? Раз не пишешь, что готова организовать все это..
Я не знаю пока ничего. У меня осталось два дня . Я не смогу все узнать, все продумать и тп..
Но начну с все уточнить. Я не знаю, есть ли ветеринар в Снове, ск это км от деревни, может ли ветеринар приезжать на дом и тп..
Пока я не вижу ничего невозможного в - найти машину за 35 км , найти 4 переноски и привезти всех котов на стерилизацию
Устройство, это второй вопрос: фото и рекламы.
Едой мы можем помочь. Еду можно отвезти, когда поехать за котами на стерилизацию.
У нас есть инструменты помощи, в деревне у не здоровых людей, наверное нет.
И да, на телефон Эгиды каждый день идут и идут звонки. И мы за этот месяц многим помогли и едой, и талонами, и советами и даже устройствами.
Когда темы требуют времени и их не решить за раз, создаем темы. Чтобы помочь командой.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
6.
Опубликовано 10.02.2024 в 16:52
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Первый на устройство:
Малыш, около 2 лет
Здоров и стерилизован. Несколько раз за два года был обработан от блох и глистов. Кот домашний к лотку приучен .Но на улицу так же ходит.
|
7.
Опубликовано 10.02.2024 в 17:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
8.
Опубликовано 11.02.2024 в 01:40
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
По врачу на месте:
В Снове не знаю есть ли вет клиника.Мне делала знакомая ветврач .На тот момент она работала в Несвиже .Это было год назад.Сейчас она не работает там.Работает у нас в аг.Снов на ферме.
|
9.
Опубликовано 11.02.2024 в 09:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прислали фото третьего котика. Но пока нет никакой информации по нему.
|
10.
Опубликовано 15.02.2024 в 00:43
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Найдёныш.Девочка .Здорова.Возраст не знаю.Месяцев 7 наверное.Нужно устроить в хорошие руки.
|
11.
Опубликовано 15.02.2024 в 06:02
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
К устройству таки 8 котов. А 5- к стерилизации.
Их бы там еще всех помочь привить, во избежание беды.
И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужна помощь едой. УЖЕ. Кормить ораву нужно каждый день.
Там в ходу- картошка и овсянка.
|
12.
Опубликовано 18.02.2024 в 21:52
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кошка на устройство.Около трёх лет .Прошлая.Не стерилизована.Внешне здорова.Живет на улице
Добавлено (18.02.2024, 21:53) --------------------------------------------- Я посмотрю позже, пока еду домой, по карте и попробую прикинуть куда их ближайшее можно записать на операции
|
13.
Опубликовано 18.02.2024 в 21:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нам нужно все заплатить. У них нет денег на доплаты. Потому и не стерилизуют.
Очень нужна помощь любой едой.Добавлено (19.02.2024, 14:16) --------------------------------------------- Верочка, . Я нашла ветклинку в Заславле, которая недалеко от них, кто работает по безналу. Если у нас нет с ними договора- прошу Веронику связаться. Уточнить прейскурант. Если нам подходит, то я нашла машину, кто отвезет котов и вернет.
Дело за договором, если мы его подпишемю Контакты послала Веронике на вайбер.
|
14.
Опубликовано 20.02.2024 в 01:44
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Утром позвоню и уточню, после отпишусьДобавлено (20.02.2024, 17:03) --------------------------------------------- Сегодня директора не было на месте в клинике, записали мой номер и обещали в ближайшие дни со мной связаться
|
15.
Опубликовано 20.02.2024 в 17:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо. это было бы менее проблемное решение вопроса пусть бы прислали прейскурант на стерилизации \это частная или государственная??
|
16.
Опубликовано 20.02.2024 в 19:12
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
17.
Опубликовано 20.02.2024 в 20:51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, , может пока нет директора, пришлют прейскурант??
|
18.
Опубликовано 22.02.2024 в 08:36
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кастрация кота - 70 руб Стерилизация кошки - 110 руб
Можно планировать день для записи, просили звонить и записываться хотя бы за 2 дня
|
19.
Опубликовано 22.02.2024 в 15:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Есть договор? Доплачивать ничего не придется? Потому как водитель их отвезет и вернет обратно. Мы оплатим по договору или талоны нужно передать??Добавлено (22.02.2024, 21:50) --------------------------------------------- Верочка, . Ты заключила с ними договор? Если организовывать все на сл неделю, уже будет договор работать??
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 22.02.2024, 15:51
|
20.
Опубликовано 22.02.2024 в 22:16
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, будет работать. Доплачивать ничего не нужно, пусть записываются и говорят, что от эгиды. Я перезвоню и подтвержу потом
|