• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Моне. Несчастный выброшенный кот ждет помощи
Krasnaya
Топикстартер
1.  
1
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
Срочно нужна передержка бывшедомашнему котику!

Кто-то выбросил мальчишку на улицу, видимо, решив, что он выживет благодаря своим инстинктам. Но нет. Кот даже не знает, как добывать еду, не говоря уже о том, что можно влиться в местную стаю и укрыться в подвале. Его как оставили на автостоянке, так он там и живет, как Хатико. Целый день сидит на траве и ждет, пока не пройдет хотя бы один добрый человек, который сможет его покормить, от осадков прячется под машинами, что рано или поздно может привести к травмам или смерти.

Несмотря на то, что котик очень красивый, пока еще выглядит чисто и опрятно, тянется к людям, никто так и не забрал его из этого опасного места. Очень нужен временный уголок, где малыша можно будет привести в порядок и искать ему постоянный дом. Передержка будет обеспечена всем необходимым, есть клетка для карантина, с вас - только любовь и забота. Все вопросы и предложения можно озвучить по телефону или в лс:

8029 5728615 Ольга

Добавлено (23.04.2024, 13:51)
---------------------------------------------
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У тебя должны освободиться передержки после акции??

конечно нужно забирать куцего зайчика yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Krasnaya
Топикстартер
3.  
3
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
К сожалению, нет. У меня все передержки какие-то одноразовые, ну или пару раз разовые. Либо животных оставляют себе, либо сами кого-то подберут, либо просто хотят отдохнуть, кто-то уехал, кто-то переехал в другую съемную квартиру, где нельзя с животными... Так и получается, что я постоянно в поисках новых передержек. Есть только одна семья, у которой живет два моих кота, которые выручают периодически, но они видели мои посты, если б могли сейчас кого-то взять, то откликнулись бы, но пока - нет, а заставлять я не могу  sad 

Опять-таки очень нужна помощь рекламой. Я раскидывала посты по всем, которые знаю, группам в вк, но предложений помощи нет  sad

Добавлено (24.04.2024, 15:32)
Сегодня дождь весь день льет, кот даже под машинами уже не прячется, так и лежит в траве. От еды отказался. Боюсь, чтоб не заболел. Ещё на работе дурацкие смены до 23 на этой неделе, даже к врачу не смогу его сегодня отвезти girl_cray

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас  рекламой занимается один человек- Марина.
 Есть очередь.
 Я уже три заявки попросила. Пока ни одну не разместили.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Krasnaya
Топикстартер
5.  
5
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
Может кто-нибудь из читателей форума увидит просьбу и сможет разместить где-то на своих ресурсах инфу или просто покидать по соцсетям по группам.

Эх... Мечты и надежды
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya, я думаю что тебе нужно написать рекламный текст и фото
и попросить Богдан Олю разместить в первое: текст для рекламы 

может , реально кто то откроет тему и разместит у себя
Krasnaya
Топикстартер
7.  
7
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
Наталья, я кидала посты с той инфой, что в первом. Ттт, отозвалась девушка до 10 мая передержать на балконе. За этот период нужно бы его оперативно кастрировать и обработать от паразитов. Может кто-то сможет поделиться стронгхолдом или селафортом?

Добавлено (25.04.2024, 10:20)
Кисик доставлен. Сидит на карантине под чутким наблюдением mosking

Добавлено (26.04.2024, 00:07)
Передержка купила "Адвокат", за что ей большое спасибо!

Кисик покушал и влажник, и сухач, перестал шипеть и дал себя погладить. Пока все складывается очень хорошо

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну вот: жизнь налаживается yes

Добавлено (03.05.2024, 18:09)
Прошу Эгиду помочь пацаненку и Оле сдать анализы: врач отказался кастрировать, что то заподозрил.
Прошу талон.
 И спасибо. И Эгиде и Оле за постоянную помощь на любые мои просьбы.
 Часто из далека не так легко найти руки в Минске. yes

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Минск, Кунцевщина
13619 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Талон за анализы

Krasnaya
Топикстартер
10.  
10
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
НатальяВерочка, спасибо за поддержку! 

Кастрацию все же провели, как и планировали, но врач обратила внимание, что котик бледноват и у него был увеличен один лимфоузел, поэтому порекомендовали сдать анализы и ПЦР. В целом кот чувствует себя хорошо, он весьма освоился на передержке, начал даже умываться и играть. Правда, очень худенький, хоть ест и прилично, но все равно пока прощупываются косточки.

Но вот по анализам у него совсем все не очень, почти ни один показатель не попадает в норму. Прописали пропить доксициклин (может у кого-то есть остатки юнидокса или доксифина? Они более щадящие к ЖКТ).

С ужасом ожидаю результаты ПЦР, очень боюсь положительного результата.

Добавлено (05.05.2024, 12:13)
Это мы в Медведице

Добавлено (05.05.2024, 12:15)
Это в ДВ

Добавлено (05.05.2024, 12:17)
И результаты анализов:

Нужно будет переслать через 2 недели

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так анализы в порядке??
Krasnaya
Топикстартер
12.  
12
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
Наталья, нет. Я их выше скинула

Добавлено (08.05.2024, 19:36)

Вчера пришли результаты ПЦР Моне. Я очень боялась положительной реакция на любую из болячек, а тут и вовсе комбо! Подтвердился и ВИК, и лейкоз.

В целом котик себя чувствует неплохо: у него хороший аппетит, он мурчит и бодается, прося ласки, балуется с игрушками. Но на передержке есть своя кошка, поэтому, чтобы минимизировать риски для ее здоровья, Моне очень нужен новый временный уголок, а лучше сразу постоянный дом.

Мальчик приучен к лотку, кастрирован, из лечения - только таблетки раз в день. Его диагноз не опасен для людей и собак, а также он может уживаться с сородичами, имеющими такие же заболевания.

Очень прошу максимального участия в поисках вариантов жилья для Моника, его нельзя снова выпускать на улицу, а идей, куда ему переехать пока что ноль.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya,   Если коты не дерутся, то это не опасно.
Krasnaya
Топикстартер
14.  
14
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
Наталья, лейкоз может быть вирусным
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya, . Оля. Попроси Олю в название темы  добавить имя кота. Кот то имеет имя?
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 09.05.2024, 00:01
Krasnaya
Топикстартер
16.  
16
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
Наталья, да, передержка назвала его Моне, как художник
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Минск, Пушкина
17959 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Внешне кот совсем не похож на больного, тем более лейкозного и иммунодефицитного. Наверное совсем недавно подхватил болячки.
Богдан Ольга
Krasnaya
Топикстартер
18.  
18
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
Bogdan, да, он выглядит абсолютно здоровым. За его густой шерстью даже худобы не видно. А вот анализы, бледность и увеличенный лимфоузел намекнули на то, что он все же чем-то болен. 

А может ли результат ПЦР быть ложноположительным? или если положительный, то это точно?

Добавлено (24.05.2024, 07:59)
Пролетели почти три недели с момента дачи юнидокса Моне и сегодня поедем снова пересдавать анализы.
Наша передержка нашла человека без других котов, который сможет передержать малыша до июля. За этот период необходимо найти хозяев или новую передержку Монику

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya, , наверное всегда есть вероятность ошибки. Всегда и во всем.
 Вероятность.
Krasnaya
Топикстартер
20.  
20
Минск, Институт культуры
19081 сообщение
Топикстартер
Наталья, не думаю, что в данной ситуации ошибка (( новые анализы тое совсем не очень.  Поправился за все время всего на 40 грамм, хотя кушает хорошо. Результаты ОАК и БАК скину потом, пока умираю после насыщенного дня и всей рабочей недели целиком. Радует только, что кот похоже даже не догадывается о своем состоянии, ведет себя, как вполне нормальный, жизнерадостный товарищ.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0