- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
| Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кошачье наводнение (К нам ходить нельзя) |
| Кошачье наводнение |
![]()
Беларусь, Минск
4114 сообщений
Топикстартер
Начало истории тут https://egida.by/forum/112-37945-1
Решила отдельно создать тему, не ожидала что будет какой-то поток котов. Расскажу по порядку, летом начал ходить и ночевать поблизости белый кот(дикий). Через пару месяцев появился рыже-белый дикий но не настолько, может подойти когда очень голодный. В сентябре появился чёрно белый котёнок, от моих мальчишек держался всегда в стороне, побаивался взрослых Фото сделаны с машины, только приехала а они тут как тут и так каждый день ![]() А это единственное относительно безопасное место на территории и впервые увидела чёрно белого котёнка ![]() Добавлено (17.11.2025, 02:48)
Сообщение отредактировала: supernadia - Воскресенье, 16.11.2025, 23:07
|
![]()
Беларусь, Минск
2258 сообщений
Это кошмар ..... Вот правда, как они передают информацию друг другу....
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
![]()
Беларусь, Минск
4114 сообщений
Топикстартер
Наталья, вы правы, но у меня собаки. Вот на днях обрабатывала собаку во дворе и белый пришел во двор, в метров пяти сел и орёт, я еле собаку уложила а он ещё масло в огонь пришел подлить и как отпустить собаку когда дурень во дворе распевает
![]() Добавлено (18.11.2025, 04:50) --------------------------------------------- Рассказываю дальше Как только кошка пришла с котятами(их сразу и забрала), решение - ловить, отдолжила ловушку и ловля началась. Первый пошел белый-выпустила, потом пухлячёк-тихоня-выпуск(вообще не заметный, держится всегда в стороне, приходит редко или просто не вижу), потом попалась кошка которую увидела в первые, её так и зову Кошка, думаю ладно её тоже заодно чикну (лучше б не принимала такое решение, может больше б и не видела её) а зачинщица всего ни в какую не хотела идти в ловушку. Ладно решила чикну эту пока одну а её следующую. ![]() "Кошка" оказалась возрастная, уже нет пол рта зубов, дикая, с пневмонией, после стерилизации с петли шла кровь, опять распаривали но так и не поняли откуда. Посадили на антибиотик, рентген через 10 дн., дней через 6 смотрю что то с лапой задней, подушки распухли и на боку лежит, оказалось бинт после катетера не сняли и мне не сказали а он телесного цвета и на задней лапе где ж я б увидела, дала Габагамма побольше и полезла к ней снимать, заодно и попону сняла и посмотрела что с петли есть ещё небольшие кровавые выделения. А дальше надо ловить "зачинщицу", попался опять белый, потом котёнок что появился в сентябре(оставила, попробую приручить, если что весной выпущу) и алелуя она попалась "Тигра" <a class="link" href="https://postimg.cc/Mn9pPjX6" rel="nofollow" target="_blank"> [/urlВ итоге ловля удалась хорошая, первый мальчик-массажист, наглый эгоист, собаки его дружбаны(там где они две собаки). Вторая серая девочка, очень скромная, когда гладишь прижимается к полу, на руках боится но сидит. Третий и надеюсь последний, пока не знаю кто по полу, погладить даётся, весь сжатый, главное что нет агрессии. ![]() 15.11. стерилизация Тигры и взяла Кошку что б сделали рентген, посмотрела петлю и посмотрели что с лапой(опухоль сошла, опирается на неё) Стерилку Тигры прошла хорошо, ждёт выпуска. А вот Кошка, лёгкие лучше но воспаление ещё есть, пьём дальше антибиотик, сдана кровь- плохая, лапа от бинта начала гнить, опять наркозили, Наталья опять будет ужасаться "красивым" фото. Вот три дня с ней в клинике были, завтра опять, в пятницу пересдача крови ![]() Очень нужен корм сухой и влажный, наполнитель, обработка, пелёнки ![]() Добавлено (28.11.2025, 13:03)
Сообщение отредактировала: supernadia - Вторник, 18.11.2025, 13:24
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Надя
Марина здесь редко Напишите ей вопрос напрямую: Может что то есть на складе в помощь этой стае
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Беларусь, Минск
4114 сообщений
Топикстартер
Наталья, я ей писала в телеграмме три недели назад- не прочитано
Добавлено (02.12.2025, 01:02) --------------------------------------------- Ооо поздравьте, сегодня Кошка дала себя погладить правда она в воротнике, но биться не собиралась. Вообще понять не могу этих котов, тарахтят, хвост пистолетом и бьются - где логика ![]() Добавлено (05.12.2025, 04:00) --------------------------------------------- Помечу тут Дана глистагонка котятам 02.12., взрослым 03.12., взрослых и от блох обработала, так что Тигра завтра выпускается чистая от паразитов наружных и внутренних. На следующей неделе везу на УЗИ серую кошечку-котёнка, мне кажется что она беременная(надеюсь что ошибаюсь), записала сразу на всякий на стерилизацию 12.12., если не будет беременная то со стерилизацией подождём, маленькая ещё Добавлено (11.12.2025, 22:49) --------------------------------------------- Била с ней вчера на УЗИ -не беременная, но ей сказали месяцев 7 точно есть, она просто сама по себе маленькая, так что стерилизацию не отменяю, только дату перепутала, у нас запись на 19.12. Добавлено (25.12.2025, 20:07) --------------------------------------------- Уже второй раз проглистагонены все, Мышка стерилизованна благодаря Эгиде .Кошка что была выпущена надеялась что больше не придет а она не тут то было, тут как тут ![]() Так всплывают когда приезжаю ![]() Добавлено (25.12.2025, 20:07) --------------------------------------------- Уже второй раз проглистагонены все, Мышка стерилизованна благодаря Эгиде .Кошка что была выпущена надеялась что больше не придет а она не тут то было, тут как тут ![]() Так всплывают когда приезжаю ![]() Добавлено (15.01.2026, 03:28) --------------------------------------------- А у меня опять новенькая, эта хоть ласковая, на животе прям сосульки висят, бельмо на одном глазу, обижает беляшика за то что тот терётся об неё, сегодня пришла в первые днём за это и поплатилась, посадила в летнюю комнату сегодня и завтра сильные морозы. Немного поорала под дверями. ![]() Беляшика вчера и сегодня запускаю в гараж на ночь а рыжий с белым остаётся в домике. ![]() Буду теперь эту кошку стерилить. Добавлено (25.01.2026, 22:22) --------------------------------------------- Кошка вчера была стерилизованна за одно и грыжу удалили, назвала Муркой, спасибо Эгиде за помощь талоном ![]() Купила ей пресерв что б давать антибиотик, заказала на Валдберисе всем глистагонку. Весит 4кг, до трёх лет. Походу вселенная решила раз Надя больше не спасает собак то пусть займётся котами, только эта вселенная не думает за что мне их всех содержать ![]()
|
| |||
| |||