• Страница 1 из 1
  • 1
Кошачье наводнение
supernadia
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4104 сообщения
Топикстартер
Начало истории тут https://egida.by/forum/112-37945-1
Решила отдельно создать тему, не ожидала что будет какой-то поток котов. Расскажу по порядку, летом начал ходить и ночевать поблизости белый кот(дикий). Через пару месяцев появился рыже-белый дикий но не настолько, может подойти когда очень голодный. В сентябре появился чёрно белый котёнок, от моих мальчишек держался всегда в стороне, побаивался взрослых
Фото сделаны с машины, только приехала а они тут как тут и так каждый день

А это единственное относительно безопасное место на территории и впервые увидела чёрно белого котёнка

Добавлено (17.11.2025, 02:48)
---------------------------------------------
Иногда появлялись эти две кошки(пишу коты-кошки, но они все дикие, по этому с уверенностью сказать не могу кто есть кто), последнее время только что на первом плане. Её не было несколько недель и тут что то меня дёрнуло заглянуть за угол дома, мысли были только одни "мамочки да сколько ж вас там" girlimpossible "больше кормить не буду ни кого, а то не знаю как они передают друг другу, но это перебор". На удивление был с собой телефон, сделала видео, Олю попрошу выложить что творилось и это ещё белого небыло. Появилась эта кошка с двумя котятами подростками, решила что её, первые кто оказался ручной и естественно сразу ухватила их.

После этого принято решение ловить кошку, spasibo Эгиде за помощь талонами

Сообщение отредактировала: supernadia - Воскресенье, 16.11.2025, 23:07
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
supernadia, зима
Все ищут спасения и все пробуют выжить.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Беларусь, Минск
2258 сообщений
Это кошмар ..... Вот правда, как они передают информацию друг другу....
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
supernadia
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
4104 сообщения
Топикстартер
Наталья, вы правы, но у меня собаки. Вот на днях обрабатывала собаку во дворе и белый пришел во двор, в метров пяти сел и орёт, я еле собаку уложила а он ещё масло в огонь пришел подлить и как отпустить собаку когда дурень во дворе распевает bb

Добавлено (18.11.2025, 04:50)
Рассказываю дальше
Как только кошка пришла с котятами(их сразу и забрала), решение - ловить, отдолжила ловушку и ловля началась. Первый пошел белый-выпустила, потом пухлячёк-тихоня-выпуск(вообще не заметный, держится всегда в стороне, приходит редко или просто не вижу), потом попалась кошка которую увидела в первые, её так и зову Кошка, думаю ладно её тоже заодно чикну (лучше б не принимала такое решение, может больше б и не видела её) а зачинщица всего ни в какую не хотела идти в ловушку. Ладно решила чикну эту пока одну а её следующую.

"Кошка" оказалась возрастная, уже нет пол рта зубов, дикая, с пневмонией, после стерилизации с петли шла кровь, опять распаривали но так и не поняли откуда. Посадили на антибиотик, рентген через 10 дн., дней через 6 смотрю что то с лапой задней, подушки распухли и на боку лежит, оказалось бинт после катетера не сняли и мне не сказали а он телесного цвета и на задней лапе где ж я б увидела, дала Габагамма побольше и полезла к ней снимать, заодно и попону сняла и посмотрела что с петли есть ещё небольшие кровавые выделения.
А дальше надо ловить "зачинщицу", попался опять белый, потом котёнок что появился в сентябре(оставила, попробую приручить, если что весной выпущу) и алелуя она попалась "Тигра"
<a class="link" href="https://postimg.cc/Mn9pPjX6" rel="nofollow" target="_blank">[/url
В итоге ловля удалась хорошая, первый мальчик-массажист, наглый эгоист, собаки его дружбаны(там где они две собаки). Вторая серая девочка, очень скромная, когда гладишь прижимается к полу, на руках боится но сидит. Третий и надеюсь последний, пока не знаю кто по полу, погладить даётся, весь сжатый, главное что нет агрессии.

15.11. стерилизация Тигры и взяла Кошку что б сделали рентген, посмотрела петлю и посмотрели что с лапой(опухоль сошла, опирается на неё)
Стерилку Тигры прошла хорошо, ждёт выпуска.
А вот Кошка, лёгкие лучше но воспаление ещё есть, пьём дальше антибиотик, сдана кровь- плохая, лапа от бинта начала гнить, опять наркозили, Наталья опять будет ужасаться "красивым" фото. Вот три дня с ней в клинике были, завтра опять, в пятницу пересдача крови

Очень нужен корм сухой и влажный, наполнитель, обработка, пелёнки food2 egegei

Добавлено (28.11.2025, 13:03)
Виновница моего дурдома антибиотик отпила, через пару дней "свобода"

А вот с ней... антибиотик поменяли(принимать 14 дн.), лейкоциты зато пришли в норму. Лапа заживает быстро.

Сообщение отредактировала: supernadia - Вторник, 18.11.2025, 13:24
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Надя
Марина здесь редко
Напишите ей вопрос напрямую: Может что то есть на складе в помощь этой стае
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
supernadia
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
4104 сообщения
Топикстартер
Наталья, я ей писала в телеграмме три недели назад- не прочитано

Добавлено (02.12.2025, 01:02)
Ооо поздравьте, сегодня Кошка дала себя погладить правда она в воротнике, но биться не собиралась.
Вообще понять не могу этих котов, тарахтят, хвост пистолетом и бьются - где логика girlhysteric

Добавлено (05.12.2025, 04:00)
Помечу тут
Дана глистагонка котятам 02.12., взрослым 03.12., взрослых и от блох обработала, так что Тигра завтра выпускается чистая от паразитов наружных и внутренних.
На следующей неделе везу на УЗИ серую кошечку-котёнка, мне кажется что она беременная(надеюсь что ошибаюсь), записала сразу на всякий на стерилизацию 12.12., если не будет беременная то со стерилизацией подождём, маленькая ещё

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0