• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
И снова о кормлении!!!
1.  
1
.
Беларусь, минск
81 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте,хотелось бы услышать личные опыты кормления кошек.особенно кошек и котов долгожителей.Я все немогу найти истины,столько услышала и прочитала противоречивых мнений. Насчет ветеринаров- Ломоносов рекомендовал сушку,Сас либо размоченную сушку либо каши с мясом. У меня кот  и кошка чуть больше года.стерилизованы и кастрирован.Сейчас кормлю смешанно консервы оршанка,иногда мясо сырое,филе куриное выреное.творог совсем чуть чуть едят.Иногда недели две держу на корме Рк. Мне конечно удобнее кормить кормом,но и хочется чтобы зверята жили долго и счастливо. Так что хочется узнать именно практический опыт.Спасибо заранее.
Xelga
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
У нас кошечка Багирочка прожила 21,5 год. Была не стерилизована, не рожала, на улицу никогда не ходила. Кушала только натуралку (мяско сырое и вареное (иногда), курица, иногда творог и молоко, очень-очень редко рыбка только жареная,колбаска, очень любила свежие огурцы и капустные листья, из собачьей миски могла немного каши полизать,но только не из своей тарелочки). Подобрана была в возрасте примерно 2-х месяцев.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Мои кушают натуралку. Каша+овощи+мясо/курица/рыба (1 раз в две недели)/ говяжьи субпродукты, ну и всегда в заначке стоят консервы (если не успела сварить) и хлопья быстрого приготовления. Творог не ест никто. Яйцо перепелиное не всегда, но едят. Один из котов очень любит свежие огурцы и сырую картошку, другой обожает дыню и хурму, третий любит булочки и хлеб (вот и весит 6 кило). Только один кот любит попить молока (отлично входит и выходит), и то пару раз в неделю. На колбасу, сосиски, ливер и ухом не поведут)))) еще и пренебрежительную физиономию сделают.
В рацион добавляю хорошие витамины. Для профилактики мочекаменной - даю котэрвин. Ну вот как-то так. А еще с двумя котами любим семечки подсолнечные пощелкать))). С весны до осени я этим "гусеницам" траву рву на даче (покупную не едят). При этом у меня в квартире много цветов - ни один не "поточен"))). Правда, они у меня не старожилы: одному 4,5 года, двоим по 1,5, а четвертому - не знаю. Два года назад ему говорили, что около 10- ти, но состояние у него тогда "бомжеватое" было. Живет у меня 2 года. Такой нижний брейк-денс выдает, что молодые коты в шоке))).
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
4.  
4
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
xelga, я считаю что нормально Вы кормите котов. У нас тоже смешанное кормление,т.е. Хилс сухой, оршанка иногда, говядина, филе куриное, субпродукты иногда. Устественно сушка с натуралкой не вместе, а через несколько часов. Мне тоже Ломоносов советовал перевести кота полностью на сушку.Это конечно удобно. Но кот кроме сушки любит мяско, а я ежедневно семье готовлю. Ну как коту мяса не дать? Он не поймет и обижаться будет. Да и дворовым субпродукты ежедневно нарезаю по несколько лоточков.Он наблюдает за всеми кухонными делами, проверяет сумки из магазина принесенные. rolleyes Не ворует, не ест лишнего, но про всю еду все знает. Ничего не скроешь. Полностью на натуралку тоже переврдить не хочу,при моем отсутствии могут возникнуть проблемы с приготовлением. А так несколько дней (если что) и сушку поест.
Поэтому нарезаю порционно говядину,филе и пр. ( лично для него), морожу, потом достаю. Сушка стоит в мисках все время.Мальт-пату обязательно даю для вывода шерсти,т.к. кот наш пушистый. В клиниках часто можно увидеть котов с проблемами из-за шерсти в желудке. Мальт-паста(6-7 см.) реально помогает. Вода обязательно стоит в 3 местах в квартире. Сразу как взяла его с улицы  пил мало( может и не умел особо), но врачи посоветовали поставить водичку во всех комнатах по мисочке,теперь пьем и выписиваем мл. по 100 в день.

У животных( как и у людей ) продолжительность жизни зависит кроме питания еще и от других факторов. Например наследственность. Да мало ли...
Врачи очень советуют периодически сдавать анализы. По моче вполне можно увидеть начало некоторых заболеваний, скорректировать питание в пользу спец. лечебных кормов. Да и УЗИ делать, особенно пожилым животным. Все как у людей.
Хотя некоторые животные при поездках в клинику жуткие стрессы переживают и это здоровья не добавляет.

Я тоже много различныз мнений читала по поводу кормления,но вот мы остановились на приемлемом для всех нас.
5.  
5
.
Беларусь, минск
81 сообщение
Топикстартер
mishail, да мне Ломоносов кстати говорил,что люди склонны во всех болезнях обвинять корма,а на самом деле это в основном происходит по другим причинам. Да я тоже пришла к выводам ,что надо как то регулярно обследовать,хотя на практике получается обращаешься только когда что то случится.
Xelga
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1354 сообщения
В американской передаче один очень известный кошковед как - то сказал : мусором кормим наших животных и детей . Конечно, натуральная еда всегда лучше . А по поводу преславутого баланса , то у каждого производителя он разный . Где тогда истина ? Сухой корм своим иногда даю , но только в качестве источника витаминов и "зубы почесать ". Кстати , любителям "оршанки" не стоит увлекаться ею, т.к. при еде должны работать зубы и челюсти . А поедание пюрешки чревато зубным камнем .
7.  
7
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями. Моему котику сейчас 6 месяцев. Он у меня с 1,5 месячного возраста. Кормила отварной говядиной и куриным филе с рисом или гречкой (изредка макаронами), творожком (обожает!), простоквашей, давала вареный желток, добавляла вареную морковь и цветную капусту, но не всегда, т.к. у него все эти месяцы стул был как густая манная каша и светлый. Кушал все с аппетитом. Одно время давала Биофлор. Какули сформировались в колбаски, но цвет остался светлым. Потом опять все вернулось в прежнее состояние и даже хуже, стул стал вообще, как при поносе. Съездили к врачу. Она назначила лечение. Врач сказала, что если лечение не поможет, значит надо переходить на сухой корм (назначила Роял Канин Гастро Интестинал). Сказала, что иногда причина таких проблем - натуральная еда и она данному животному не подходит. Назначили метронидазол, омез, альмагель, энтерожермин. Все пропили. Но... Форма хорошая, консистенция вроде тоже (колбаска), а вот цвет все равно светло желтый. Купила сухой корм. Вот уже несколько дней едим его. С туалетом все наладилось. Но кот лезет в холодильник на "свою полочку", там стояла его еда и просит чего-нибудь. Позавчера дала две чайные ложки простокваши и опять появились светлые вкрапления в какулях. Скажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с таким? И что делали? Давать при кормлении сухим кормом молочные продукты или нет? У меня до этого котенка были два кота и не было никаких проблем с едой. И тоже ели натуралку. А этот - барин. Вот такие дела. Буду очень признательна за подсказки!
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
8.  
8
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
У нас в семье в разное время жили коты и кошки "с улицы". Все предпочитали сырое мясо, и никаких проблем с питанием не было. А вот у нашего нынешнего "сибиряка", который тоже обожает мясо, от него начались жуткие запоры. По совету ветеринара мы перешли на Hills, и с проблемами было покончено. Для вывода шерсти регулярно даю подушечки Sanal. Котейка их просто обожает! Так что, я думаю, коту, как и человеку, надо подбирать еду индивидуально. Конечно, с учетом финансовых возможностей. Но, как говорит моя приятельница-кошатница, лучше я дам своим ребятам меньше корма, зато приличного качества.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1354 сообщения
Цитата nabezver ()
зато приличного качества.

Приличное качество-это Акана, Ориджен, Гоу и т.п., но никак не Хилс.

komponent3, мои на смешанном кормлении. Проблемы не вижу.
10.  
10
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
yuna, спасибо, что ответили. Значит большого вреда не будет, если иногда буду давать натуральную еду. Он за 5 месяцев уже привык и сейчас просит. Меня больше волнует, что все сразу отражается на его стуле. Натуралка, как я понимаю, плохо переваривается или усваивается, даже не знаю, как правильнее сказать. Главное, чтобы у кота не болел живот! Он же не скажет.
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Цитата komponent3 ()
цвет все равно светло желтый
от молочных продуктов
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
12.  
12
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Цитата GVOZDZ ()
от молочных продуктов
Так значит это не болезнь, а просто от еды!
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
13.  
13
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Сейчас крамолу напишу- У тётки мужа кот прожил 19 лет, питался китикэтами сухими, колбасой и ещё всем, что дадут со стола. Ничем не болел до самой глубокой старости. Сделала вывод, что продолжительность жизни и здоровье напрямую не связаны с кормлением. Фигнёй всякой кормить не призываю, сама кормлю Роял канином Сушкой+ пресервами, Анимодной консервами (три кота , у всех разные предпочтения). Но и слишком заморачиваться по этому поводу тоже не стоит, такое моё мнение.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
А если б не ел китикэт, то, возможно, прожил бы лет 25 и попал в книгу товарища Гиннеса.
Цитата Бефана ()
питался китикэтами сухими
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
15.  
15
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Цитата nabezver ()
А если б не ел китикэт, то, возможно, прожил бы лет 25 и попал в книгу товарища Гиннеса.
Не исключено конечно)
16.  
16
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Девушки! Всем спасибо огромное! Я просто не знала, можно ли давать и сухой корм, и натуралку. Теперь поняла, что аккуратно можно давать всё. Главное не в одно кормление, а с интервалом.
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1354 сообщения
Цитата komponent3 ()
Натуралка, как я понимаю, плохо переваривается или усваивается, даже не знаю, как правильнее сказать.
 

Я в шоке от таких выводов.
18.  
18
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Цитата yuna ()
Я в шоке от таких выводов.
Я тоже никогда не думала, что такое может быть. Но пока кот питался натуральной едой, у него почти 5 месяцев стул был не сформировавшийся и светло желтый. А потом и вовсе, как понос.  Врач сказала, что у животных иногда бывает такое, что (не помню точно как она выразилась) натуралка не подходит и надо переходить на сухой корм. Мы уже почти неделю на сухом корме, который назначила врач - Роял Канин Гастро Интестинал. Кот ест с удовольствием и со стулом полный порядок. Но вот появилась новая проблема! Появилась перхоть!!!!! Это что, от корма? И что теперь делать? Менять на другой? Надо подбирать корм?
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
19.  
19
.
Беларусь, Минск
1354 сообщения
komponent3, обращайтесь к своему врачу. Судя по всему, она шибко грамотная.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Может, кто объяснит? Мы свою взрослую кошку стерилизовали и решили перевести на специальный корм для стерильных кошек. Накупили сухого и мокрого, стали кормить. И у нее поменялось поведение -- из солидной дамы стала игривым котенком! Носилась по дому с 6 утра. Через некоторое время засомневались: зачем покупать "химию"? Мы едим много разнообразных белковых продуктов (мясо, яйца, молочное) и как-то жалко, что все это проходит мимо кошачьего носа. Перевели обратно на натуралку, и кошка снова стала спокойной (в ее характере всегда было стремление или ласкаться, или важничать, но играть -- практически никогда!).
Чувствует она себя хорошо, движения ей хватает (частный дом), но меня мучает любопытство: что это было? Натуралка в чем-то неполноценна? В кошачий корм добавляют экстази? mosking Или просто совпало с послеоперационным периодом -- гормональная перестройка, улучшение самочувствия (было острое воспаление)?
Кормим -- сырое и вареное мясо / яйца, вареные субпродукты, творог, кефир, йогурт...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0