- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Бархатные щеночки ждут помощи (ул.Воронянского Мать отловили 5 декабря, стоит на Гурского) |
Бархатные щеночки ждут помощи |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Топикстартер
Мне позвонила Таиса и дала номер телефона. Я созваоилась. Женщину зовут Мария Александровна, тел.+375447434225.
Ситуация такая - на ул.Воронянского в котельной ощенилась дворовая собачка. Очень дружелюбная и ласковая. Никому она не мешала. Но местные собаководы пожаловались в ЖЭС и собачку отловили 5 декабря, оторвали от щенков кормящую мать и забрали на Гурского. Щенки маленькие - чуть больше месяца, но уже сами едят. Их подкармливает Мария Александровна, варит им специально кашку и кормит. Щенки пока в котельной, М.А. подстелила картон и утеплили их место, фанеркой прикрыла решетку - чтобы им не дуло. Щенков 6 штук. Очень-очень красивые, разного цвета. Сколько мальчиков и сколько девочек - неизвестно. Вечром М.А. их покормит. Мы договорились созвониться. Мать щеночков - черненькая, красивая, шерстка бврхатистая, ростом до колена (рост М.А. 164 см). Долго говорили, Мария Алесендровна очень преживает и надеется на нашу помощь. И никак мы не смогли разобраться и понять как это - забрать кормящую мать (можно только предстаить,что с собакой сейчас, у нее ж полно молока) и оставить маленьких щенков на голодную и холодную смерть (щенков отлов не стал забирать). Вы что-нибудь понимаете? |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Хорошо бы найти эту маму на Фауне. Бедная семейка ... Помню, наша Джесси ( из ДСН). Уже и в Домике была, а все рвалась на улицу, грызла двери, кричала, все хотела найти своих малышей. И молоко еще было ...
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 07.12.2011, 19:34
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Tan_chik, напишите мне пожалуйста в личку как найти малышей, завтра постараюсь сходить сфотать.
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
.
Беларусь, Минск, Зеленый луг
852 сообщения
да, маму надо найти. щенками мы займемся. с Lily, думаю, сможем раздать. только проблема, что в очереди кабаники с Могилевской, а времени очень мало. нужна помощь еще кого-то
Ксения
+37529 667 38 04 ksenopontik@gmail.com |
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Топикстартер
Maria_Mirabella, спасибо, я очень долго разговаривала с Марией Александровной, она пенсионерка - и очень расстроена случившимся, у нее даже давление. Поначалу было очень трудно найти общий язык и выстроить хоть какой-то диалог. Она щенков пока досмотрит и вечером она их должна покормить, мы созвонимся, Она ждет конкретной помощи, я думаю, что как-то надо их срочненько раздать.
|
.
852 сообщения
Maria_Mirabella, спасибо, но, думаю, фотографировать нет смысла. мы просто пойдем их заберем и в переход. самый лучший вариант. очень много щенков нашлось((
Добавлено (07 Декабря 2011, 19:05) --------------------------------------------- Завтра с Аленой Lily ими займемся. но тогда пролетают те, которые на могилевской... может кто помочь???
Сообщение отредактировала: Kesenia - Среда, 07.12.2011, 20:05
Ксения
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Топикстартер
cрочно срочно нужна помощь!!! Кесения и Лилу забрали щенков с Воронянского, идут раздавать. НО!!!! У одного щенка что-то похожее на лишай! Кто в том районе и сможет забрать щенка с перехода Институт культуры и отвезти хотя бы на дружную к ветеринару.
Свяжитесь с девочками. звонили девочки, щенки маленькие, орут как ненормальные - маленькие, одному срочно, срочно нужна помощь - нужен врач проверить подозрения девочек
Сообщение отредактировала: Tan_chik - Четверг, 08.12.2011, 16:48
|
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Топикстартер
двух щенков уже отдали, осталось четыре....
Добавлено (08 Декабря 2011, 17:31) |
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Kesenia, а кто нибудь будет следить за судьбой щенков в дальнейшем?
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Топикстартер
Осталось два щенка: одного сегодня вернули, а один проблемный - есть расчесы. Проблемного сейчас опять повезут к ветврачу, чтобы убедиться, что у него все в порядке. Из данной ситуации могу сделать два вывода (пока):
1. Великая вещь быть в этом деле на колесах. 2. Хороших, сочувствующих и пытающихся хоть как-то помочь животным - много!!! Добавлено (10 Декабря 2011, 13:26) --------------------------------------------- 3. В любом деле всегда нужно рассчитывать в первую очередь на себя: на свои силы, возможности и средства, чтобы потом не соскать, ведь соску не всегда можно найти
Сообщение отредактировала: Tan_chik - Суббота, 10.12.2011, 15:50
|
.
852 сообщения
Ксения
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Топикстартер
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Маму бархатных щеночков Таиса забрала с Гурского. Она очень-очень худая , но очень симпатичная черненькая, ниже колена - ее очень жаль, принято решение разместить ее на платную передержку. Ей нужна помощь!!!!Передержка платная!!!!
Добавлено (11 Декабря 2011, 22:13) Добавлено (12 Декабря 2011, 16:54) |
| |||