- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Собаке очень нужна помощь! Невозможно пройти мимо! (Дачный красавец...) |
Собаке очень нужна помощь! Невозможно пройти мимо! |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Фото выложу позже, пока история.
Мы слышим о таких вещах постоянно, нам постоянно звонят с подобными просьбами, но я все же очень прошу помощи. Моя коллега подкармливает на даче пса. Он появился весной - зашуганый, худой, с висящими клочьями шерсти. Он явно не был приучен к жизни на улице. Тамара Федоровна и ее соседи по даче взяли его под свою опеку, откормили, он приобрел прекрасный вид - стал пушистым красавцем. По характеру пес оказался настоящим аристократом - никогда не хватает еду, берет акуратно, несмотря на голод, дает себя гладить, но ненавязчив. Летом все было хорошо, но оснью на него напала другая собака. Ее хозяин, видимо, специально так дрессирует пса - хозяин псих неуравновешенный, и собака стала похожа на него. Также у пса по осени начала выпадать шерсть клочьями. Похоже на жуткую аллергию, авитаминоз или что-то подобное. А, может, и демодекоз какой-нибудь, не знаю... Моя коллега ездит на дачу все реже, собаке все хуже. Его нужно лечить. Сейчас он живет в импровизированном вольере под крыльцом дачи Тамары Федоровны. Она приезжает несколько раз в неделю. Иногда приезжают соседи. Дача находится в ста км от Минска, так что поездки не слишком легки. Она готова помочь всем - приезжать, кормить, лечить. Но очень нужна передержка!!! Собаку никогда не лечили, таблетки подействуют быстро, если правильный диазноз поставить. Он хороший охранник. Уже сейчас облаивает чужаков, не разрешает заходить на территорию дачи. Большой пушистый пес с охранными качествами - пристроится быстро. Нужно только вылечить! Прошу, помогите!
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
axily, спасибо, но собаку нужно перевезти в Минск, чтобы лечить. Или близко в Минску. Марьина горка не снимает проблмы.
Тамара Федоровна повезла на дачу врача из Дзержинска. Передержка, на которой была Шер взять собаку с кожными проблемами отказалась. Помощь все еще очень нужна. Добавлено (02 Января 2012, 21:56) --------------------------------------------- Добавлено (02 Января 2012, 22:12) --------------------------------------------- Наш товарищ с подругой. Подруга откормлена в принципе, здорова, но тоже не против заиметь ДОМ. [URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1201/22/aee86b705722.jpg.html][/URL] вот что с собакой сейчас: Добавлено (03 Января 2012, 20:08)
Сообщение отредактировала: Майя - Понедельник, 02.01.2012, 23:14
|
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
а если, например, в Марьину Горку на передержку пристроить и врача туда повозить? Мы с Максом, думаю, помогли бы машинкой. К тому же, я знаю женщину-ветеринара, которая может быть была бы не против такого варианта работы.
+375 29 55 44 324 Мила
|
.
Минск, Победа
23446 сообщений
А где эта женщина живет, которая ветеринар? Может, у нее частный дом? Собака лайка или метис лайки, а болезнь похожа на генерализованную форму демодекоза или сильно запущенную чесотку, вам нужно везти собаку к Светлане Михайловне в Жодино для диагноза, она лично должна осмотреть собаку, не ее помощница, думаю, что этот грамотный специалист и поставит диагноз, и назначит адекватное лечение. Она лихо вылечила грачеворона Макарика, у которого была какая-то пакость на той части клюва, которая примыкала к коже с перьями, казалось, что птица влезла в раствор. Она определила грибок и пролечила, Зунда сказала, что клюв после этого даже вырос! Это очень красивый пес и мне ужасно жаль, что он дошел до такого состояния. Прошу вас прислушаться к моему совету по поводу специалиста-ветеринара!
Добавлено (04 Января 2012, 01:05) --------------------------------------------- И кстати пристроить эту собаку после излечения можо будет легко, уверена,что эта лайка просто потерялась после охоты, прошу Олю Яло прошерстить потеряшек по лайкам в тот приод! Боже, храни бедных лаек от всяких напастей! Добавлено (04 Января 2012, 01:08) --------------------------------------------- Если же определят демодекоз, то нужно будет обратиться к Инге и через нее допытаться у Бастет имя ветврача, который по словам Иры грамотно вылечил собаку от сильного демодекоза, словам Бастет по поводу болезней и ветврачей я доверяю почти абсолютно. Добавлено (04 Января 2012, 01:13) --------------------------------------------- Quote (MilaDallas) если, например, в Марьину Горку на передержку пристроить
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 04.01.2012, 02:57
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Quote (limeva2003) А где эта женщина живет, которая ветеринар? Может, у нее частный дом? такой информацией не владею. ее нам советовали заводчики шарпеев - она их частный доктор. мы ее привозили к себе домой, когда у Клэр была аллергия
+375 29 55 44 324 Мила
|
.
Минск, Победа
23446 сообщений
На сайте охота.ву ничего по потеряшкам не нашла, разместила там Майину информацию, с ее телефоном и фотографии, отправила эту же информацию в контакте и на Фейсбук.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Топикстартер
Собака пропала 1 января. Опекуны почти уверены, что его загрыз соседский агрессивный пит или бультерьер, а не поняла... Они видели кровь, ведущую к его дому. Но пока еще ищут, спрашивают, надеятся. Но вряд ли.
Собака уже начала поправляться. Лечение, назначенное привезенным врачем помогало. Шерсть почти заросла. И тут такое. Не успели. Не смогли помочь. Или просто не сделали возможное. Мы, я имею ввиду. И я в частности. Очень грустно. В импровизированном вольере Рыжего сейчас живет его подруга. Очень хочется пристроить ее. Девочка с охранными качествами. Стерилизуем, если будет где передержать. Выглядит девочка хорошо. Попросила ее пофоткать отдельно.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
| |||
| |||