• Страница 1 из 1
  • 1
Берте и ее щенкам нужна помощь!
sannyasinka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер

Берте всего три года, она отличный сторож и умница-мамочка. Самая большая проблема в ее жизни - это нежелание хозяина ее стерилизовать. Судя по состоянию, вязалась чуть ли не каждую течку. Хозяин хочет сдать ее на Гурского, т.к. во-первых, считает ее агрессивной (не понимая, что та просто волнуется о потомстве), а во-вторых, считает, что из-за ее течки ему порвали кобеля. Стерилизовать не собирается, у него есть еще один молодой кобель, т.ч. Берта и ее щенки - просто "лишние рты". Хотя о ртах говорить не приходится, т.к. корма явно не хватает, а от помощи провиантом мужик отказывается. У Берты было 9 щенков: четверых хозяин выкинул (тема http://egida.by/forum/115-11159-1), пятеро осталось. Он дает им срок всего в неделю (и то маловероятно), а потом сдает на Гурского.
Надо срочно что-то делать! В первую очередь нужны хорошие фото и реклама. Нужно торопиться - собаки отличные! В частный сектор - самый смак: густой подшёрсток, звонкий голос, у мамочки воспитание на 5+ (что для меня удивительно - в таких условиях sad )
Те ребята, которых подобрала я, уже ходят на газетку и почти не мажут mosking Девочки почти по-взрослому тявкают. Очень сообразительные. Возраст - месяца полтора.
Mori
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Надо искать фотографа? Их можно в переход?

Добавлено (18 Января 2012, 20:59)
---------------------------------------------
Тема http://egida.by/forum/115-11159-2

Может, Вам нужна будет клетка для щенков?

Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 18.01.2012, 21:55
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
sannyasinka
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Да, фотографа - СРОЧНО! И пиар-пиар-пиар!
По поводу перехода - я не знаю, никогда так не раздавала. Нужен кто-то с опытом, чтоб от плохих рук отбиваться. Мои здоровы, но для профилактики кишеных проблем нужно пару дней проколоть кобактан и катазал (вет прописала), очень плохо ребята питались, тяжеловато на нормальную диету переходят. А тех, я думаю, помыть, проглистовать, прогнать блох и вперед. Ну и связь держать, если проблемы будут. Только как с девочками? Собаки будут крупные - по 15-20 кг, в квартире не подержишь особо, а если не стерилизовать повоторится история Берты. Хотя, может, я драматизирую... Главное - пристроить, а там уже будем профилактические беседы с населением устраивать)
Клетка, вроде, не нужна. Да и вряд ли высидят в ней спокойно - воют на все закрытые двери, свободолюбивые)

Добавлено (19 Января 2012, 09:01)
Нужны фото! СРОЧНО! Моя знакомая с хорошим фотоаппаратом согласна только на щенков, которые у меня. Ее в детстве укусила собака, за лицо. Она до смерти их боится! Во вторник мне кто-то звонил, предлагал помощь с фото, но я потеряла номер. Отзовитесь, пожалуйста!

4.  
4
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
sannyasinka, вы в Сухарево? Я тоже. wink Фотки могу подойти сделать. yes Звоню вам. smile
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 19.01.2012, 10:48
А на Земле быть добру.
Jul
.
5.  
5
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
Quote (Феня)
Собаки будут крупные - по 15-20 кг, в квартире не подержишь особо,
sannyasinka, 15-20 кг - это не крупные собаки, и в квартире им самое место yes
Мой любимый малыш, ты навсегда в моем сердце!
sannyasinka
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
43 сообщения
Топикстартер
Jul, неправильно я выразилась. Не меньше 15-20 кг. Берта не очень крупная, но вет предположила, что девушка согрешила с кем-то, похожим на кавказскую овчарку. Не знаю, но у некоторых мех почти как цигейка mosking Очень густой подшерсток. И кости таза намекают на немалые габариты.

Добавлено (19 Января 2012, 19:17)
Еще, я узнала номер хозяина. Созвонились, он согласен в субботу отдать щенков. Попробуем в переходе попристраивать.

Добавлено (19 Января 2012, 19:18)
Люди не будут от меня шарахаться, если буду требовать номера и адреса? mosking Нет, серьезно, я бы потом подъехала посмотреть как у них дела.

7.  
7
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Quote (sannyasinka)
Люди не будут от меня шарахаться, если буду требовать номера и адреса? Нет, серьезно, я бы потом подъехала посмотреть как у них дела.

Если будут шарахаться значит надо отсеивать, конечно сначала объяснить зачем адреса и телефон и сразу предупредить, что будете навешать. Если у людей хорошие намерения это их не испугает.
На телефон сразу же звоните, что бы вы видели, что номер правильный и не забывайте оставлять свои контактные данные.
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
Kurt
.
8.  
8
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
sannyasinka, Берта - метис немецкой овчаркию. Так что если судить по маме - детки будут килограммов под 30...
9.  
9
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Люди, кто хочет пойти в переход в субботу?! Очень нужна помощь!!! Щенков 9!!! И они тяжелые! rolleyes
Сообщение отредактировала: Феня - Пятница, 20.01.2012, 13:12
А на Земле быть добру.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0