- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Собака может замерзнуть! |
Собака может замерзнуть! |
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
Топикстартер
Только что прочитала в газете Ва-банк сообщение от одной женщины, что между домами № 32 и 48 по ул. Якубова стройплощадку охраняет пес, о котором нет элементарной заботы. Привожу текст дословно:
"Я вижу эту собаку из окна своей квартиры, - рассказала Галина Максимовна. - Вечером в субботу его привязали к крану, и бедное животное просидело на улице (а была метель и холодно) до утра понедельника, и не видно было, чтобы к нему кто-то подошел, дал еды или воды. И это не первый раз. С этой стройплощадки уже одна собака сбежала, теперь ее жильцы близлежащих домов подкармливают. И эта, наверное, если бы смогла, убежала бы. Я уже сама и в стройуправление звонила, и заказчику - не могу найти понимания и защиты для животного. А ведь пес у них, считай, на работе!" Пока я туда не успела съездить, но хочу спросить совета, что можно сделать (кроме как подкормить)? сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
hoyden, надо все таки доехать до стройплощадки, отвезать собачку, дать ей угол для согрева, ночлега и пристраивать собаку, возможно ей сразу понадобится вет. обслуживание...
Звонками собаке не поможете, если работники не могут обеспечить собаку-охранника будкой, то значит так они её ценят... а привязанная собака к крану или к чему-либо ещё вовсе не охранница, она смертница в зимнюю стужу, околеет от холода за ночь и её, поверьте, увидев утром в таком состоянии, никто не расстроятся и хоронить её будет некому ... Надо помочь собаке... если у вас есть возможность списаться с этой женщине, попросите её, чтобы она увидев её из своего окна, вышла из дома и протянула руку помощи этой замерзающей собаке...
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Quote (Bekki) нужно забирать ее оттуда быстрей, такие морозы обещают..... Морозы просто жуткие будут и именно на выходных. А они ее оставляют на все выходные с субботы по понедельник на морозе без еды, привязанную к столбу. Давайте поищем передержку и съездим заберем ее оттуда. Добавлено (26 Января 2012, 12:53) Quote (zunda) Звонками собаке не поможете, если работники не могут обеспечить собаку-охранника будкой, то значит так они её ценят.. Девочки, да, звонками трудно чего-то добиться, но если мы даже заберем собаку (очень надеюсь), они возьмут другую! Ведь эта уже не первая! Первая сбежала. Им нужен пес для охраны! А вот то, что его кормить надо и будкой обеспечить - они этого не знают. твари... :(((( Что делать, ума не приложу. Но песу все же надо забрать, причем до выходных..
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Народ, кто там рядом - предлагайте построить будку с утеплителем. Сторожа разрешат. Если кто-то будет разговаривать на эту тему, то помогу с постройкой и утеплением звоните, тел в подписи.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
http://egida.by/forum/80-11270-1 клон темы
|
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Quote (hoyden) Пока я туда не успела съездить, но хочу спросить совета, что можно сделать (кроме как подкормить)? сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? А вы когда туда собираетесь? я бы присоединилась. Вместе бы съездили. Ютисан обещала с будкой помочь, как раз поговорили бы с этими строителями..
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
|
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Репост из контакта
Пошла я на эту стройку, и увидела собаку, овчарку, она была привязана вроде к дереву, рядом стояла будка, а сама собака кушала, не забывая погавкивать на прохожих. Так что не знаю...других собак там вроде нет. |
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
Топикстартер
Спасибо всем кто откликнулся!
zunda, возможности списаться с этой женщиной у меня нет, т.к. это была заметка в газете. Ютисан, спасибо за ваше предложение! я съезжу (постараюсь в субботу, если получится) и посмотрю что и как, если будет нужно (если собака действительно в плохих условиях) поговорю с охраной. natapa, я с вами согласна, тут если мы отвяжем собаку - они найдут другую и все повторится снова. |
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
Топикстартер
Да, я вчера вечером ездила туда. Нашла эту собаку. Мы ее конечно покормили, но выглядит она нормально. Не изможденная, вроде не худая, шерсть пушистая. Будка у нее есть. Цепь конечно я бы сделала подлиннее, но что поделать. Позже скину фотки.
|
| |||