- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Добрая Лекси (sml[love]Ищет хозяина) |
Добрая Лекси |
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Топикстартер
Добрая Лекси. В дар! Лекси –молодая собака, 45 см в холке, очень нежная, плюшевая, мягкая, послушная девочка с ангельским характером. Плюс ко всему чистоплотна, приучена к выгулу, поводку и даже знает некоторые команды. Лекси из тех собак, которые становятся настоящим другом для всей семьи! Звоните и приходите знакомиться! 8-029-8766661 Алла 8-029-7755753 Анастасия
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 05.05.2012, 20:28
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
И я думаю про то, что люди всунут собаку на передержку и забывают. И сколько у нас таких случаев!
Пока нужно искать передержку, иначе будет беда (овчарка!), а потом стерилизация. Я пока могу помочь только денежками, знакомых передержек у меня, к сожалению, нет.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да, ситуация получается совсем некрасивая. Главное - опасная, две суки, которые не росли вместе и не терпят друг друга. причем своя живет на улице, подобранная в доме, это же сколько нервов для собственной собаки, у которой к тому же щенки. За такой большой период времени занимались передержки собаками с Фауны, только не бросайте в меня тапками, я тоже люблю собак, но здоровая собака может оказаться либо опять на улице, либо ей понадобиться уже медуход, все-таки овчарка есть овчарка. Сейчас начнется у людей стройка, можно ведь и не усмотреть. Да и обещали человеку помощь и поддержку. Tatas не нравится вариант на цепь, а кому он нравится, но очередь желающих взять ее на цепь тоже не наблюдается. Наблюдая по своей местности, могу сказать, что у нас во дворах собачки размером с карликовых пуделей. На 20 дворов порой 3 собачки. Нет у стариков возможности держать собак, в сельских магазинах не продают продуктов, которыми можно эту собаку кормить. Да и самих магазинов порой в деревне нет. Тем более за такой период времени и со стерелизацией не помогли. Получается, помог собаке - сам дурак. Так и желание у человека пропадет что-то делать. Народ, подтягивайтесь в тему, 2 месяца Pelly дает сигнал SOS, а его старательно не замечают.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Дорогие форумчане!!!
В самом начале темы, было сказано, что куратора у собаки нет и Аллу об этом предупреждали, была тысяча постов о том, что нужен куратор. Если кто-то помог машиной, фото, деньгами и т.п. он не обязывается быть куратором, это всего лишь помощь. Огласите пожалуйста имена кураторов которые бросили собаку? Конкретно кем вы не довольны, пока не прозвучало ни одного имени! Люди вы с ума посходили, с самого начала же пишется , что нет КУРАТОРА! КУРАТОР АУ!!! И между помочим я сама лично помню кто и когда обещал помочь со стерилизацией, это в силе. Но не организовать стерилизацию, а помочь. ratcha, будете куратором Лекси? Suri, может вы будете куратором Лекси? Tan_chik, будете куратором Лекси? Mori, в тот день лично я помогала сопровождать Лекси и её малыша, и присутствовала на впихивании собаки на передержку, и все на тот момент знали, что куратора у собаки нет! То есть вы считаете , что водитель и два сопровождающих должны за неё теперь отвечать? Имейте совесть, люди вызвались помочь, и всё выполнили, что обещали, пообещали помочь машиной, собаку перевезли, обещали посильную мат. помощь-оказали, просили помощь фото, сфотали. тот кто обещал помочь со стерилизацией поможет. Quote (ratcha) Получается, помог собаке - сам дурак. вот именно так и получается наподобие : "-Кто может отвезти собаку? -я! -Ну тогда ты и куратор!" Suri , как вы отнесетесь если я вам скажу "Ага , щенка пристроили, а саму Лекси бросили!!!! Нельзя так ! Взялись за щенка будьте добры и мать пристроить!"?
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Пятница, 13.04.2012, 00:47
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Я живу за 200 км от Минска, постоянно. В деревеньке из 8 дворов. У меня есть своих 3 зверика, 4 подобрала в сентябре, вырос красавец кот. Пристроить здесь нереально, поэтому живет у меня. За зиму приблудилось 2 собаки, кормила без криков о помощи, потому что помочь тоже некому, пока не нашлись хозяева, 3 собаку- НО помогла людям пристроить, писала про нее на форуме, но не получила ни одного предложения, поэтому и понимаю, что девушка, которая взяла Лекси просто попала. Опять-таки для своих и подобранцев еду вожу в руках из районного центра, до автобуса топать 2 км. Подкармливаю собаку у местной алкоголички, привезла откуда-то недокормыша ретривера, в 9 мес. у нее образовались щенки, хозяйка сама деньги только на самогон имеет, собаку кормит голой перловой кашей. Вот я и вписалась хоть в кормежку. Так что кураторства у меня хватает, просто кричать о помощи из моей глуши просто смешно, вот и колупаюсь сама, как могу.
|
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
ratcha, ну а я расписывать не буду , что у меня да как, близкие люди знают, но за кураторство то же не возьмусь. В то же время когда Лекси мерзла в подвале, вызвалась помочь, едой , советами, фото Помпуше (толстушка, которую забрала с Гурского девушка на передержку под свою ответственность и по собственной инициативе, надо же помочь вот человек молодец) , что из этого получилось, теперь даже страшно вспомнить)))) Только даже передержки не было, если бы не Татас я наверно бы с ума сошла , от расстройства.
Для тех кто перечитывает темки начало здесь http://egida.by/forum/115-10814-9 А здесь , так как я понимаю на кого бочки катятся , важная инфа)) http://egida.by/forum/115-10814-13 все помогали по чуть-чуть, кто чем может Ещё раз у собаки куратора не было и нет(что очень кстати печально) , и не надо никого ни в чём обвинять! Лекси очень нужна передержка и КУРАТОР!!!
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Пятница, 13.04.2012, 01:21
|
.
Беларусь, минск
524 сообщения
Не могу понять! Взрослые люди!
О чем думали,когда искали машину брали собаку,везли на передержку? Вроде как все вместе и в тоже время никто ни за что не отвечает! НУ так все вместе и найдите другую передержку, а не передергивайте. Добавлено (13 Апреля 2012, 00:33)
8 029 156 37 25
|
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Suri,я ищу передержку для Лекси, можно ваш телефон давать в постах? Так, что не давать обьявки, о поиске передержки, куратора так и нет?
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Пятница, 13.04.2012, 01:38
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Лично я никого не обвиняю, почитайте спокойно. Просто понимаю, что если кого-то берешь, то чаще всего рассчитывать приходиться только на себя. Просто, когда человек так считает, он и не просит помощи. А если уже пришел на сайт, завел тему, ему что-то писали, он пытается на что-то надеяться. Не получится, значит потом просто не надо укорять человека у которого не получилось по различным причинам довести дело до логического завершения. Просто у вас больше общения, больше информации, вот за помощью люди и обращаются. Я тоже много не расписываю что у меня и как, просто вы предложили мне кураторство, я ответила, чисто про ситуацию с животными, забыла еще добавить про полное отсутсвие в деревнях возможности обратиться за ветпомощью, даже в районном центре. Думаю, не стоит нервничать, вы еще так молоды, просто может получится найти передержку, ну, а на нет, суда нет, как в старом анекдоте. Зиму собаня перезимовала и то хорошо.
|
.
Беларусь, минск
524 сообщения
Вас всех так раздражает упоминание о Лекси, вы готовы покусать!
Quote (Maria_Mirabella) Suri,я ищу передержку для Лекси, можно ваш телефон давать в постах? И как вы раньше об этом не догадались... Думаю это будет самое справедливое решение!!!
8 029 156 37 25
|
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Quote (ratcha) просто может получится найти передержку, ratcha, может , но без куратора врядли, так как даже телефон оставить некого в постах Добавлено (13 Апреля 2012, 00:45)
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ИНИЦИАТИВА ИМЕЕТ ИНИЦИАТОРА(((
Кто в курсе о собаке, нет возможности пока перечитать 21 страницу (только последние 3 прочитала). Сколько ей лет, как ведет себя дома, с др.животными, здорова ли, ну и если кому не сложно - ее историю?! Очень жаль, что из-за нас вот так страдает невинное существо... Они ведь всё чувствуют(((
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (vikusik86) Tatas, возмите себе, если видите другие варианты Большого ума не надо, что бы пристроить собаку на цепь. Море вакансий. Телефон обрывают. Не сторонний наблюдатель на форуме. В курсе многих вещей. PS. Цепь тоже может быть вариантом в некоторых случаях и для определенных собак , но не для этой. ИМХО
Сообщение отредактировала: Tatas - Пятница, 13.04.2012, 09:55
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Беларусь, пригород Минска
286 сообщений
Брала я собаку ,думая (а может просто плохо подумала ,жалость было ключевым чувством ,а не разум ,что наверное ,не есть гуд) исходя из того ,что я сразу сказала ,что не надолго ,в силу обстоятельств...
Муж мне уже высказывает - чтобы больше ни одного животного не приводила ,пойдёшь вместе со всеми в вольер .. Так как ,когда появилась Лекси ,я объяснила ему ,что ненадолго... Он хоть и достаточно равнодушен к животным ,но ему тоже жалко и выкинуть на улицу её опять он тоже не может ,остается только капать мне на мозг :) Спасибо ему за то ,хоть не сильно часто :) и в помощи - что касаемо еды и пр. хоть про это мне не говорит ничего... Больше всего переживаю за овчару ,для нее стресс колоссальный В связи с тем ,что завозят строй материалы пришлось убрать одну сторону забора ,она сейчас на цепи ,к ней собака достаточно лояльно относится ,так как ,опять же по обстоятельствам ,там не первый раз,НО видя ,что чужая собака ,мало того того что она вообще есть ,так она ещё и в доме - у неё вообще крышу сносит ,когда выходим с Лекси гулять ,мне надо с цепи убирать её и закрываю в вольере ,вольер ходуном ходит ... Я даже не представляю ,что творится на душе ,в голове у моей собаки ... Такой агрессии к кому-либо у нее я никогда не видела.. Лекси тоже видя ,что та неё бросается - ведёт себя агрессивно и кидается на неё ,не помогает не фу ,не одёргивания ,тащу просто поводок ,чтобы увести подальше... Благо овчаркиных щенков я уже всех пристроила ,сейчас немного проще ,но очень переживаю за неё.. Добавлено (13 Апреля 2012, 09:59) |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эмоции - это, конечно,хорошо, но можно услышить историю краткую?
Сколько ей лет, как ведет себя дома, с др.животными, здорова ли, ну и если кому не сложно - ее историю?! Спасибо
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
286 сообщений
Лет я не знаю сколько ей ,может 2-3 года... Дома с животными ок ,но увидя кошку нашу на улице пыталась погнаться за ней ,с овчаркой я уже написала... С мопсом дома хорошо ...Дома ведёт себя хорошо , выгул - 2 р в день ,в еде не привереда ,ест всё ... Если нет никого дома - лазит по столу ,точнее становится передними лапами....может полежать на диванах... Кроме попадающихся ей периодически игрушек - ничего не грызёт ,не понимаю ,что за любофф у неё именно к дочкиным игрушкам ,но они с периодичностью отправляются в мусорку.. Место ,фу ,сидеть - знает.. Здорова.. С детьми ладит ,любит поиграть...
|
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Maria_Mirabella, отвечаю Вам про кураторство. я, когда пришла на форум, все перечитала вдоль и поперек, изучила многие темы и во всем разобралась поняла, что лучше расчитывать только на себя во всех отношениях, включая финансовые вопросы. поэтому я сейчас курирую двух собачек: одна проживает у меня вот 4 месяца, другая на передржках.при этом, как ни банально, я придерживаюсь лозунга "лучше меньше, да лучше" (В.Ленин-Ульянов). ко мне часто обращаются с просьбой о создании темы по спасению собаки, я понимаю, что создав тему буду нести ответственность, поэтому я создаю только те темы, где реально могу помочь собаке в ее пристройстве, что и делаю.
что касается Pelly, то это называется на сленге попадалово, это, мне кажется хуже даже, чем попасть на деньги, их хоть можно заработать и отработать, а куда деть собаку? |
.
286 сообщений
Quote (Tan_chik) что касается Pelly, то это называется на сленге попадалово, это, мне кажется хуже даже, чем попасть на деньги, их хоть можно заработать и отработать, а куда деть собаку? Точнее просто не скажешь... Лекси ,как будто понимает ,что лишняя ... Глаза грустные ,лишний раз со своего места не выходит ,когда все дома...Оживляется на прогулке и когда с ребёнком играет ... а так тише воды ,ниже травы ... |
| |||