• Страница 1 из 1
  • 1
Два обреченных пса
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Sveta2008 :

В посёлке рядом с которым я живу весной начнётся стройка и будут сносить один дом, где на цепи живут две собаки. Они большие дворняги и им по 12 лет. Жили всегда только в будках. Чужих не подпускают. Мой отец ходит их кормить через день. Хозяевам на них плевать. В жару у них нет даже воды, а в мороз замёрзший борщ на дне миски, который они лижут. Папа покупает им кости, кровянку, варит макароны... Хозяева уедут и оставят их в будках на цепи - они ему так сказали. Я туда даже не ходила - своя собака дома - подобрала на стройке. Но стало как-то плохо, когда пришёл отец и сказал, чтоб я узнала в интернете как их усыпить. Наверное другого выхода нет... Как поступить и к кому обратиться, чтоб животные не мучились от голода? Ведь отпустить их на свободу - это не выход... Есть варианты? Спасибо. E- Mail ---- nikant2008@tut.by Может можно что-то придумать?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Mori
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
ап
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
3.  
3
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Они вообще никого не подпускают?
Dogs better than people
4.  
4
Здравствуйте. Эти собаки всю жизнь охраняли свой дом и свою территорию. Они даже на хозяев порыкивают и те не осмеливаются сунуться к ним в будки (со слов отца), а мой папа чинил им эти будки, приносил ветошь в сильные морозы и ползал там в будках у них на четвереньках. Он ходит к этим собакам уже лет восемь, если не больше.
labrador
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Sveta2008, значит эти собаки признают Вашего папу. К себе он их забрать на службу и доживание не может ? Ведь и так ходит их кормить.

6.  
6
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Это большая проблема-крупные, старые, беспородные и еще недружелюбные в придачу. Единственное, что пришло мне в голову-это БАТЭ, если они мужского пола, то, может и возьмут-охранять свой участочек забора вокруг БАТЭ. Пускай бы Лена Ода позвонила мужчине, который отвечает за собак БАТЭ. А потом просто найти машину, которая перевезет их туда вместе с папой Светы 2008, так как другим они вряд ли позволят завести себя в машину. 2 ошейника, 2 намордника, 2 поводка. Намордники и поводки можно будет забрать потом назад. У всех собак там есть будка, и раз в день их кормят вполне съестными вещами с точки зрения собак.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
7.  
7
Labrador, еслиб было куда их забрать или перевезти, то вопрос об их судьбе и не стоял. Дачи/деревни у нас нет... Родственники? Да кому на дачах с детьми нужны две не вполне ручные собаки? Да и ручные тоже... Родственники и так считают нашу семью малость "того" за любовь к животным. Даже мой муж, когда я подобрала на стройке щенка с повреждённой лапкой, сказал, что против содержания собаки в доме, но зверёк остался. И даже когда он (муж) дома я прибегаю домой в обед, чтоб вывести свою девочку погулять, ведь терпеть до вечера вредно. Чтож делать - не все любят собак. А папа мой сам не съест, а собакам в пакетик и на балкон... Папе 67 лет, был инсульт и он давно не работает - пенсионер. И если никак нельзя помочь этим дворнягам, охраняющим дом, то подскажите как сделать так, чтоб они не мучились. Мне сказали, что если хозяева уедут и оставят собак, то могут вызвать участкового и он имеет право их пристрелить, если решит, что они опасны. Это правда? А они ж приучены лаять на чужих...

Добавлено (19 Февраля 2012, 18:15)
---------------------------------------------
limeva2003, собаки разнополые.

labrador
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Sveta2008, гуманно усыпить может только вет. врач.

Любую собаку могут пристрелить и оправдать данный поступок возможной опасностью.

Где находится этот посёлок ? Смогли бы Вы раздобыть фото этих собак ?

9.  
9
LabradorДоступно только для пользователейС фото сложнее... когда отец был в больнице, то просил меня отнести им еду, так я только к забору подошла, а они там аж на дыбы вставали на своих цепях. Хозяева вышли и забрали у меня пакет. И вроде не алкоголики (хозяева) и дочка у них в училище и сын учатся, а людьми я их не назову. Да, и думаю, что с мобильника фото не очень получится...
Сообщение отредактировал: labrador - Понедельник, 20.02.2012, 12:53
Tatas
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Sveta2008)
Да, и думаю, что с мобильника фото не очень получится...

Хотя бы с мобильника.
8-044-55-76-308 vеl
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
labrador, , сотри адрес. Мне сказали, что на Фауне есть человек, который" сидит" на нашем сайте и ловит информацию.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
12.  
12
Что-то ничего не выходит с фото... Они не "позируют", а прыгают и лают. Близко не подойти. Жаль, что у нас нет закона, обязывающего хозяев животных обеспечить им достойную старость или гуманный уход и тюремный срок за уклонение от обязанностей, а не какие-то эфемерные штрафы. И СПАСИБО всем за отклики.
Tatas
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Sveta2008, сделайте все-таки фото .
8-044-55-76-308 vеl
14.  
14
У меня тут попутно возникла ещё проблема: шла в магазин утром и услышала мяуканье. Долго искала - никого. Иду обратно - опять мяу, мяу... Ну, думаю, что хоть колбасы дам - никого. А потом догадалась голову поднять. Кошку скотчем к дереву примотали! Так оторвать не смогла. От дерева - да, без проблем, а от кошки... шерсть же. Пришлось за ножницами бегать. Кошка дома у меня. Поела хорошо говяжий фарш. Вот только глаза у неё слезятся и текут. У меня дома есть ФЛОКСАЛ и ЛЕВОМИЦЕТИН капли глазные. Какие лучше? А то тут чай из ромашки не поможет (промыла уже). Что ж за люди такие? Ну, не любишь ты животных (котов, собак, хомячков и т.д.) - иди себе мимо, а вредить им зачем?

Добавлено (21 Февраля 2012, 12:56)
Кошка замечательная. Поела и царапается в двери ванной. Я открыла, так она прыгнула на стиралку, потом на полку и в саму ванну. И там свои дела сделала. Если с Динкой подружится (пёса моя) - себе оставлю - трёхцветная, а глаза зелёные-зелёные. Я вот только слышала, что собакам подходят 95% человеческих лекарств, а кошкам только 10%. И я как-то больше "собачница" - кошек плохо понимаю/знаю. Разберёмся! Главное, что ест, урчит и даже лоток не нужен wink

Tatas
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Sveta2008)
Главное, что ест, урчит и даже лоток не нужен

Sveta2008, ну целое Сокровище Вы заимели lol
8-044-55-76-308 vеl
16.  
16
Закапала кошке Флоксал - нормально. Чем кормят кошек кроме мяса и творога? Этой приглянулся и мой омлет... Да не волнуйтесь вы - не спихну я вам её. Дика моя с котами дружит. Я вот боюсь как бы это "чудо" ей лапой по глазу не врезало... Ну, а если совсем не приживутся, то у нас во дворе "кошатница" есть. Всех диких котов кормит два раза в день и котят пристраивает.

Добавлено (21 Февраля 2012, 18:52)
Вот только эти дворняги на цепях... Не идут из головы. Даже не знаю сколько времени есть - месяц или меньше... Папа сказал, что у хозяев вроде родственники есть в деревне, но они не собираются заниматься перевозкой этих собак...

Tatas
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Tatas)
Sveta2008, сделайте все-таки фото .
8-044-55-76-308 vеl
18.  
18
Вооружились фото/техникой и говяжьими костями и идём снимать.

Добавлено (23 Февраля 2012, 10:47)
Я вот только сегодня смотрела сайт "Фауны города" и увидела малышку, которую поймали 20 февраля... У них и правда всего пять дней?

Добавлено (24 Февраля 2012, 09:10)
Взяла с собой парня с профессиональной фото/оптикой, пакет говядины (обрезь и кости), а хозяева сказали, что решили вызвать платную службу для эвтаназии с последующим захоронением. Вот так.

19.  
19
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
а хозяева сказали, что решили вызвать платную службу для эвтаназии с последующим захоронением. Вот так.

Уроды.
Вытаскивать барбосов надо.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0