• Страница 1 из 1
  • 1
Нужна помощь/совет по собаке из приюта
Izabella
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Нужен совет, а лучше бы помощь. У нас в Новом Дворе с полгода (примерно) назад появился кобель (помесь с ротвейлером). Хозяин говорил, что взял его в приюте. Кличка то ли Рэй, то ли Рэм вроде. В общем, это не спасение, ИМХО. Кормить хозяин его кормит, но собака долго тут не проживет.

Гулять он его водит без поводка и даже без ошейника. Пёс каждый раз, проходя мимо нашего забора, начинает задираться с моим алабаем. Тот его уже чётко идентифицирует как врага, лай стоит на всю улицу. Месяц назад я пошла выгуливать Кучума и встретились с ними на прогулке, собаки рванули драться. Мой пёс была на поводке, я его без проблем оттягивала, но этот (допустим) Рэй снова кидался и начинал моего кусать. Хозяин даже не мог его оттащить, потому как даже ошейника не было, не то что поводка. В итоге оттащил за ногу, вроде обошлось без травм. Поговорила я потом с этим хозяином, просила его выгуливать пса на поводке. Объясняла, что мой пес еще маленький, дальше последствия от драки будут куда серьезнее. Собственно говоря, разговоров было несколько, последние разы просила хотя бы брать его на поводок, когда проходит мимо моего участка, чтобы просто не давать собакам через забор цапаться, но результата никакого. Хозяин полуалкаш и этим всё сказано.

Собственно, какие я вижу пути развития ситуации:

1. я сейчас даже не могу спокойно выгулять своего пса, потому как опасаюсь с ними встретиться. Как вы понимаете, мне это не очень нравится. Но даже если мы полностью откажемся от прогулок, то всё равно остается проблема забора. У нас старый забор, немного подправленный. Если Рэй будет продолжать задираться, то алабай рано или поздно найдет способ вырваться. У меня пёс серьезный, алабаи волков душат без проблем. Оно мне надо??

2. в последний месяц ситуация стала еще хуже. Я уже неоднократно выглядывала на лай моих собак, но почему-то видела только пса. Думала, что хозяин уже прошел, а пес остался погавкаться с моими. Сегодня я чётко увидела, что Рэя теперь просто выпускают гулять по улице одного. У нас тут две дороги, деревенская улица и довольно серьезная трасса, шанс попасть под машину довольно велик. Плюс еще я сегодня обратила внимание, что люди с нашей же улицы видят спущенного Рэя и боятся идти по улице. Рано или поздно его просто отравят добрые соседи.

Цинично говоря, можно ничего не делать. Ситуация рано или поздно (а скорее рано, с учетом, что он теперь сам по себе гуляет, а выглядит серьезной собакой) разрешится. Даже если я буду держать своего алабая сутками в вольере и не выгуливать его вообще, то или машины, или соседи очень скоро помогу Рэю переселится на радугу (простите за цинизм). Но как-то жалко пса, если честно.

В общем, мне нужен хотя бы совет.
2.  
2
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Как пес относится к другим людям? Можно ли его без проблем гладить или вообще забрать?
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Izabella
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
Krasnaya, в принципе, он к людям нормально относится, но облаивает и не кидается, гладить чужую собаку я не пробовала, но скорей всего можно. Но он всё равно выглядит серьезным псом и люди его чётко опасаются. У меня в прошлом году два раза пятимесячный алабай (добродушный и неуклюжий медвежонок) выбежал на общую улицу. Анонимное письмо с угрозами и устное предупреждение, что отравят, если еще раз увидят на улице, я получила сразу же. А для машин вообще характер пса не имеет значения, трасса рядом оживленная довольно. В позапрошлом декабре поздно ночью у нас кота машина сбила, причём по следу было чётко видно, что специально вильнула машина, чтобы раздавить его :(. В общем, если ничего не сделать, то долго он вряд ли проживет. Просто странное спасение получается....
4.  
4
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Quote (Izabella)
Просто странное спасение получается

не факт, что мужчина брал собаку в "Эгиде", в домиках-приютах таких точно не было

Сфотографируйте пса и с помощью рекламы попробуйте найти нового хозяина. Если он спокойно идет в руки и постоянно бегает без хозяина, то "свистнуть" его будет не проблематично.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Izabella
Топикстартер
5.  
5
Топикстартер
Quote (Krasnaya)

Сфотографируйте пса и с помощью рекламы попробуйте найти нового хозяина. Если он спокойно идет в руки и постоянно бегает без хозяина, то "свистнуть" его будет не проблематично.

Я чего-то не уловила, видно, в этом совете. То есть мне нужно самой отловить чужую собаку, держать её у себя на участке (и чтоб никто не видел из соседей) и искать нового хозяина? Или искать нового хозяина, а уж ему объяснять, что он должен сам отловить и побыстрее увезти своего будущего питомца???

Вот, к слову, как он выглядит. За сегодня уже не первый раз гуляет...

6.  
6
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Приют видимо "фауна города" был((((
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0