• Страница 1 из 1
  • 1
Щенок, найденный на мусорке.
pave-dove
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Уважаемы форумчане, обращаюсь за советом и небольшой помощью. Мой одноклассник взял на передержку щенулю, которому нет еще и месяца, на выкармивание. Но кормит Белактовской смесью. Я слышала, что у маленьких щенков данная смесь не усваивается. МОЖЕТ , КТО-НИБУДЬ ПОДЕЛИТСЯ ЗАМЕНИТЕЛЕМ СУЧЬЕГО МОЛОКА??
2.  
2
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Я сама имею опыт вскармливания щенков смесью Беллакт от 0 до 6 месяцев.Моя собачка после кесарева отказалась от деток (болевой шок) и я их кормила полтора суток смесью.Другого выхода не было,у нас в провинции про сучье молоко никто не слыхал.Ничего,просто перед каждым кормлением я массажировала им животики,чтоб в туалет сходили.Так моим щенкам то..весили по 52 грамма...Все нормально усваивалось.
8029 3114123 Татьяна
pave-dove
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Надеюсь, что и у нас тогда все будет хорошо усваиваиться:) А во про животик надо будет ему сказать.
4.  
4
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Это очень просто.Пальчиком по кругу по животику. Может его щенок уже сам может ходить в туалет,без помощи?
8029 3114123 Татьяна
pave-dove
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Я у него все вечером расспрошу, возможно сфоткаю:)
Quote (Ofeliya1970)
Может его щенок уже сам может ходить в туалет,без помощи?

То тогда что??
6.  
6
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (pave-dove)
То тогда что??

Тогда массаж животника не так жизненно необходим.
Если сам не ходит в туалет - без массажа может быть плохо... sad

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
7.  
7
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (pave-dove)
То тогда что??

Quote (Horsewoman)
Тогда массаж животника не так жизненно необходим.

Это очень важный момент.Уточните его.Я своих деток сутки первые кормила,без массажа они просто не выжили бы.Еще я им капала в смесь капли Эспумизан,чтоб убрать газообразование.Всеж,искусственники...Все было нормально.
8029 3114123 Татьяна
8.  
8
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (Ofeliya1970)
и я их кормила полтора суток смесью.

Таня, здесь более долгие сроки выкармливания, тем более, что у щенка нет мамы, которая после определённого срока (недолгого) начнёт кормить своим молоком и восполнять утраченное..... Моё мнение: можно и Беллактом, или другими чел. смесями, но это как Бог на душу положит, я за заменитель молока, да, стоит недёшево, но и ведь конечная "цена" (жизнь щенка) высока. ОЧЧЕНЬ хочется видеть фотку щенули, чтобы хотя-бы приблизительно определить возраст, со слов ему больше 2 недель, т.к глазки открылись, но это тоже условно.... Можно его даже привезти на один день (завтра) ко мне если не сильно сложно, или далеко, я бы хотя увидела, что за он.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
9.  
9
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
И я за заменитель сучьего молока.Просто у нас его нет и в помине,а кто ж знал,что мне ета штука понадобится.А здесь,в этом случае,конечно,это ж не день-два.Мои дети на 25-й день уже корм размоченный так кушать пробовали-и порлучалось.Удачи и пусть все будет хорошо.
8029 3114123 Татьяна
10.  
10
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
pave-dove, Оля, припоминаю, что можно использовать для массажа животика ватный диск или кусочек мягкой, хлопковой тряпочки, смоченной в теплой воде. Имитация лизания собаки-мамы. Массажировать так можно и то место, откуда у щенка жидкость вытекает blush
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Понедельник, 07.05.2012, 01:03
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
11.  
11
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Юлия-Юлия)
можно использовать для массажа животика ватный диск или кусочек мягкой, хлопковой тряпочки,

Я тоже про такое читала.Я сама массажировала тихонько пальцем,мизинцем.Просто его немного детским кремом смазывала и массажировала.Перед каждым кормлением.
8029 3114123 Татьяна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0