- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Дачный друг - нужен совет (Его хотят увезти на Гурского(() |
Дачный друг - нужен совет |
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Помогите, пожалуйста, срочно решить вопрос. На нашей даче 5 лет назад прижился щенок, неказистый, но такой преданный. Пытались на цепь его посадить, но он не дался, так и гуляет вольно до сих пор. Привел год назад с деревни даму, кторая ему родила трех щенков. Двоих мы пристроили, а третья девочка так и живет на даче. Постоянно с ним бегает. Но проблема в том, что пес отчаянно защищает наш участок, считая нас его хозяивами, т.е. облаивает проходящих мимо,но правда не всех, а выборочно. И именно четко сохраняя границы участка.Пес большой, народ пугается, но ни разу никого не укусил, на набросился. Председателю дачи поступило 2 заявления на пса, сам он хорошо относится к собаке, но должен предпринять меры, т.е. вызвать службу по отлову бездомных животных. Я не знаю, что делать, но допустить отлова я никак не могу. Этот пес рос с моей дочкой одновременно и они просто неразлучны, когда мы на даче. Что мне сделать, что их не забрали? Повторюсь, пес вольный, на месте не сидит, цепь не выход.
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Вы можете зарекомендовать себя в качестве хозяев собы?
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
Может оставить у председателя заявление, что пес Ваш. Т.е хозяйский. На "Вашего" пса они не имеют права вызывать отлов, т.к. это Ваше "имущество". Попробуйте хотя бы так.
|
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Я готова признать себя хозяйкой, но пес не реагирует на мои попытки предотвратить лай и провожание людей. Как буд-то не слышит. И ведь охраняет только когда мы на даче, т.е. в выходные, в остальное время бегает везде. А в выходные лежит на углу участка на дороге и охраняет.
|
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
если заявит, что мой-потребуют принять меры, чтобы не бегал свободно по дачам.
|
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Под крыльцом зимовал, и щенки под крыльцом родились, но месяц назад отец поставил забор и доступ к крыльцу для Пса закрыт(( Его многие кормят, приносят к нашему участку еду, мы тоже, конечно же кормим, уже постоянные клиенты в мясном отделе. Ошейника нет. Я уже думала онем.
|
| |||
| |||