• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Собачья семья в беде. Девочка уже в Москве
jam208
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Перепост с российского форума Пес и кот.
Белорусский народ очень гордится своей природой, считает ее национальным богатством и достоянием. Дорожит и оберегает леса, озера и реки, и живых существ их населяющих. Но к ближайшим друзьям человека - собакам и кошкам отношение у братского народа такое же, как на и на всем постсоветском пространстве - совковое...

Место действия - северо-запад Белоруссии, недалеко от границы с Литвой, курортный поселок Нарочь, санаторий "Белая Русь".
Здесь на автобусной остановке, на опушке леса, в двух метрах от шоссе обосновалась мамка с четырьмя щенками. Собака очень похожа на гончую, а щенки - на маму.

Место выбрано не случайно, оно хлебное - отдыхающие санатория, в основном, россияне, подкармливают семью - кто пол-котлетки принесет, кто косточку от курицы. И продавщица продуктовой палатки, девушка Лена каждый день пакет молока наливает. Одну малышку кто-то из отдыхающих увез домой - повезло девочке.

Летом еще не очень плохо было, но и не совсем хорошо, конечно. Щенки и мамка все увешаны клещами, питание нерегулярно, на носу зима, она в этих местах суровая, до 30 градусов мороза бывает, а щенки почти голенькие, шерстка совсем короткая....

Да и отношение местных негативно-агрессивное. "Нечего их кормить, они вырастут и будет эта стая людей кусать", или даже "Перестрелять их всех надо". Собаки здесь живут только в будках, на цепи. Никто не пожалеет бездомную собаку, никто не бросит ей кусок сосиски или просто доброе слово.

Наша мамка, по слухам, тоже была "домашней" цепной.... не от хорошей жизни, видно, она сбежала и выбрала бродяжничество. А собака совсем молодая, зубки у нее беленькие, может, это ее первые детки. Мамаша она безупречная, заботливая - деткам своим задушенных ежей приносила, охотница ведь. Она добрая и ласковая собака, с необыкновенно печальными глазами...

И дорога рядом... еще одна беда! Однажды малышку-щеночку, не успевшую отбежать, сбила машина. Не сильно ей досталось, можно сказать, повезло, легко отделалась - отлетела в сторону, но пострадала задняя лапка.

Эту малышку вчера мы и привезли из отпуска домой, в Москву. Благодаря помощи Ирины (Дуси8) она находится на загородной передержке у ТИ-ХО-НИ. Девочку зовут Микаелла - проще Мика, она еще не пришла в себя от 12-часовой дороги, не совсем освоилась на новом месте и мерзнет без мамы и братиков.

Два мальчишки и их верная мама остались там, на опушке леса... беззащитные и беспомощные...

Нужна помощь форума - оплата передержки (150 руб. в сутки) - есть карта СБ (в личку) и ЯК -41001897585660

[color="#0000FF"]И самое главное - очень жалко оставшихся двух пацанят и их мамку - ОНИ НЕ ПЕРЕЖИВУТ СУРОВУЮ БЕЛОРУССКУЮ ЗИМУ! Их необходимо срочно вывезти в Москву!!! Может быть мы соберем команду, людей, готовых поехать за ними...??? :worthy:[/color]

Это мама.

Мама с мальчишками.

Микаелла.

Раненая лапка.

Внизу девочка, которую забрали.

Мика в дороге.

22.09 - Мика вывезена в из Нарочи в Москву. Помещена на передержку у ТИ-ХО-НИ.
23.09 - Состояние щеночки удовлетворительное. Обработана лапка, сняты клещи, ранки также обработаны. Малышка мерзнет.

Тема финансирования [url="http://pesikot.org/forum/index.php?act=post&do=new_post&f=13"]http://pesikot.org/forum/index.php?act=pos...w_post&f=13[/url]
ratcha
.
2.  
2
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
А мама, кажется настоящая гончая! Вот одна малышка уже в России, мир не без добрых людей.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
jam208
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
Девочку вывезли, потому что у нее травмирована лапа. маме и щенкам нужна помощь, кто нибудь может помочь?
4.  
4
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Up
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Mori
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Гончая. И малыши такие же ... Красавцы! Потерялась на охоте?
Сколько же сейчас бесхозных гончих! Гончак, Афина, эта девочка, парень на "Фауне" ...
Замечательные умнейшие собаки никого не интересуют! Что же делать?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
6.  
6
.
Беларусь, Минск (пл. Казинца)
234 сообщения
скопировала с контакта
Есть ручки на собаку-охотника.По разговору вроде адекватный товарищ.ищет собаку рабочую и друга одновременно.У кого на примете есть варианты?помнится мне у нас есть гончак.и не один.Девочки,у кого охотничьи-звоните !+375 (4459) 80-5-28
7.  
7
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Самое гадкое в ситуации то, что москвичи забирают собак и везут с собой, а местным сложно покормить и приютить. Позорище!!! 80% нарочанцев живут в частных домах, а места для малышей ни у кого не найдется. Конечно, придется ехать из Минска и забирать.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
jam208
Топикстартер
8.  
8
Топикстартер
Даже еслимамка чистопородная, ее наверное надо сначала стерилизовать, только потом пристраивать. Сколько у вас стоит стерилизация?
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
jam208, где сейчас собаки? Какая помощь нужна?

Добавлено (23 Сентября 2012, 21:01)
---------------------------------------------
jam208, вы есть в контакте?

Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk
+375 (29) 121-27-03
10.  
10
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
jam208, в минске у нормального врача на собаку примерно 1300 рос. рублей. плюс-минус...
145-15-51
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Заберу все семейство на передержку, вопрос только в том, как их привезти в Минск
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk
+375 (29) 121-27-03
jam208
Топикстартер
12.  
12
Топикстартер
Olya))) , я в Москве, собака, как я поняла в Нарочи (если я правильно написала). Где это, как далеко от Минска я не знаю. Я сделала перепост темы с форума Пес и кот. Девочка с нашего форума была у вас и увидела это семейство, травмированную щену забрала в Москву. Я сама этих собак не видела, в Белоруссии последний раз была год назад, в Бресте. В ВК я есть и в Одноклассниках тоже. Наверное лучше Вам ссылку на профиль в личку скину, что бы Вы меня нашли сразу и наверняка. Отлично, что Вы решили их взять на передержку. Если я как новичок имею право, могу название темы поменять, написать, что нужна машина для перевозки. Надо?
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
jam208, Надо!! Я уже сейчас готова ехать))
+375 (29) 121-27-03
14.  
14
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Olya))), Нарочь от Минска 150 км. мядельское направление.
jam208
Топикстартер
15.  
15
Топикстартер
Olya))), как мне поменять название темы, я на этом форуме не очень ориентируюсь. Тему здесь первый раз открыла.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
сонька, всего лишь??
ИЩУ МАШИНУ!! бензин оплачу!!
+375 (29) 121-27-03
17.  
17
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Olya))), у меня машина большая. Но нужно выбрать день, понедельник, вторник, среда - машину муж никак не даст, занят целый день.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
сонька, понедельник или вторник..
+375 (29) 121-27-03
19.  
19
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Olya))), я говорю что понедельник, вторник и среда - никак.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
сонька, так, а в четверг, если, что во сколько сможете?
+375 (29) 121-27-03
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0