• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
У кого есть знакомые лошадники или фермеры - помогите!!!
Kurt
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

Девочки и мальчики, овчарка Габи - лысенькая, которая стоит у меня на производстве, очень мерзнет!!!

Помогите, если кто может - ее надо пристроить на зиму либо на ферму, либо в конюшню, иначе девочка умрет от обморожения!!!

Шансы обрасти у нее, к сожалению, ничтожно малы. А усыплять здоровую и ласковую собаку не поднимается рука... помогите, умоляю!!! В квартиру ее вряд ли кто возьмет - у девочки врожденный очень маленький мочевой пузырь по объему, поэтому мочится она часто слишком...

Девочка идеально здорова, сделаны все возможные анализы и неоднократно. Облысение - результат серьезного гормонального сбоя организма. Это не лечится, к сожалению, лекарства ей никакие не нужны. Питание я обеспечу. Все, что нужно - теплое место жизни на зиму.

Габи идеальна в отношении детей, любых животных, взрослых людей. И она совершенно не охранница.

Добавлено (28 Ноября 2012, 14:27)
---------------------------------------------

2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Kurt, терпит до какого времени пристройство?.. как быстро нужно найти лошадников?..
Вероника
Kurt
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
биохимия - 4 раза за 2 месяца - все показатели в норме
общий анализ крови - 4 раза за два месяца - все в норме, только СОЭ выросло: вердикт врачей - от холода
УЗИ - все внутренние органы здоровы, аномально маленький мочевой пузырь
анализ крови на онкомаркеры - рак не обнаружен
соскобы на все, что только можно (сделаны в ДВ и контроль на Гурского) - ничего не обнаружено, ни грибков, ни паразитов...

...собака лысеет и не толстеет. Консилиум врачей вынес свое заключение - огромный гормональный сбой. Варианты развития событий:
1. ждать
2. вязать
3. стерилизовать

Результат никто не берется предсказать sad

Добавлено (28 Ноября 2012, 14:39)
Vivienne_, не знаю. Ей уже давно прохладно. Одеваться она не хочет совсем. Я сделал все, что могла - будка утеплена, внутри сено, на входе - кусок тряпки прибили. А ее уже потрясывает от холода, увеличились лимфоузы...
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 28.11.2012, 15:41
4.  
4
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Kurt, беда...:( попробую поспрашивать, но не знаю, что из этого получится... Если что, будете с будкой перевозить, верно?..
Вероника
Kurt
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
Vivienne_, отдам все yes , что будет нужно - будку, цепь, снабжу кормом, сама перевезу и сама заберу по весне, как потеплеет. Я все понимаю, она вообще непристраиваемая, ей у меня жить до конца ее дней, по всей вероятности... но она же не виновата, что с ней случилась вот такая беда...
6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Kurt, ситуация понятна... будем уточнять... были у меня лошадники знакомые... не знаю, возьмут ли, но спросить можно... Ещё один момент: я сейчас квартиру снимаю, не дома живу, какие-то контакты все дома. Пока я туда ехать не собираюсь, просто физически времени нет, как доеду, сразу возьму координаты и позвоню им.
Вероника
7.  
7
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Ей можно попробовать медикаментозно увеличить объем мочевого пузыря. Может все таки, кто-нить решится забрать ее в квартиру?
8.  
8
.
Беларусь, Минск
91 сообщение
А если пятый этаж,то как часто надо бегать с ней на улицу ,,сикать"?Ну хоть примерно,сколько раз в день?Может немного уменьшить выпиваемой воды в день?Это возможно?

Добавлено (28 Ноября 2012, 14:57)
Я бы попробовала в квартиру,но как быть с запахами мочи?

Добавлено (28 Ноября 2012, 14:57)
Какие лекарства для увеличения моч.пузыря?

Муня-ам.стафф.терьер,рыже-белая,ушки не купированы.Пропала 18-ого октября.Помогите!Может её видели,возможно она у Ваших знакомых или соседей.БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь или информацию.
МТС-8760830;Velcom-3839997,Света.
Rimini
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Kurt, у моей питомицы тоже гормональный сбой: тоже лысая, худющая (было обморожение, сильно истощена), плюс корки с ранками, плюс кожа темно-серая (это говорит о проблемах с надопочечниками) - правда у нее анализы нехорошие, там ещё ряд проблем выявился, НО по поводу гормонов и шерсти тоже сперва говорили: не обрастёт в полной мере, вряд ли наберёт вес. В итоге она за почти месяц проживания в темпле и регулярного качественного питания и набрала немного и начала обрастать. Это ещё до лекарств.
А неделю назад мы ей укололи Дипроспан - может это то, что может помочь Габи? Он регулирует обменные процессы и здорово укрепляет иммунитет - может уточнить у врача возможный эффект его для Габи?
К большому сожалению, с приютом для габи помочь не могу :sad:
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Kurt
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
мамасвета, честно и положа руку на сердце - возила я ее купать к своей знакомой. После купания за ночь собака сходила в туалет по-маленькому 8 раз. Правда, надо отдать ей должное - на газеты и в одно месте. При этом пила вроде немного (со слов знакомой). Вот и как теперь понять - то ли это просто был стресс, то ли реально она так мочится?
Позавчера на УЗИ объем мочевого пузыря показал 40 мл... у кошек до 120 доходит, а тут - овчарка...
Quote (мамасвета)
как быть с запахами мочи?
а это - самое интересное. Когда я ее забирала от знакомой - моча не пахла. Как будто водичка выливалась из нее просто...
Rimini, можно попробовать. Пока, к сожалению, она продолжает лысеть...
11.  
11
.
Беларусь, Минск
353 сообщения
мамасвета, может стоит попробовать? так жаль ребенка...
Rimini
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Quote (Kurt)
Когда я ее забирала от знакомой - моча не пахла. Как будто водичка выливалась из нее просто..
- по идее это как раз плохо, лучше бы она воняла и была пугающего цвета, чем как вода - у нашей так было, и это означало, что почки совсем плохо работают и выводят только воду из организма. И анализы действительно показали серьезную почечную недостаточность.
Касательно Дипроспана - хорошо бы доктор, гляда на нее и на ее анализы согласовал это. Ампула Дипроспана стоит 60-70 тысяч, если будет добро доктора, я могу передать ампулу, которую для своей покупала - мы по 1/2 уколем раз в 2-3 недели. Дело в том, что его без рецепта неохотно продают, но уговорить можно.
Я думаю, что в тепле она может и перестанет лысеть - очень надеюсь, тем более, что результаты анализов хорошие.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
а если памперсы попробовать одевать дома.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
14.  
14
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (prostokrasavitsa)
а если памперсы попробовать одевать дома.

может лучше пеленки или простыни.
Может скажу бред, а хирургически это не лечится.
"Свет дает сопротивление"
15.  
15
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Нет, хирургически это не лечится..
Evenly
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Quote (Yardhound)
может лучше пеленки или простыни.

А можно впитывающую песенку стелить. Наверное 2-х на сутки хватит. И пол будет чистый, и запаха никакого, и убирать легко. yes
А в памперсе она будет испытывать дискомфорт. nea
8029-1119371
Kurt
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
Rimini, у нас с анализами все великолепно. Придет домой дочь, выложит результаты - сами посмотрите.
А памперсы не вариант - Габи категорически снимает все, что пытаешься на нее одеть. Потому и прошу помощи пристроить ее в тепло blush
18.  
18
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Kurt, см. личку. yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
19.  
19
.
Беларусь, Минск
91 сообщение
daria24! Скажите,возможно я как-то не внимательно читала,пропустила,а сколько Габи?возраст?
Далее,вот идея с памперсами мне как раз по душе! А если на пелёнку она не захочет ходить?тогда только памперсы...
Где сейчас она находиться?спит?на улице?!!!?

Добавлено (28 Ноября 2012, 20:43)
У меня дома хозяйничает мальчишка 1,6 лет стаффик,как они, подружились бы?

Муня-ам.стафф.терьер,рыже-белая,ушки не купированы.Пропала 18-ого октября.Помогите!Может её видели,возможно она у Ваших знакомых или соседей.БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь или информацию.
МТС-8760830;Velcom-3839997,Света.
Kurt
.
Топикстартер
20.  
20
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
мамасвета, давайте Вы на нее посмотрите вначале. Или, если хотите, мы приедем в гости. Ей около 3 лет примерно.
Horsewoman, спасибо, ответила.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0