ОГРОМНЫЙ СОС! СРОЧНО НУЖНО СПАСАТЬ ШАРПЕЯ!
|
|
1.
Опубликовано 26.12.2012 в 21:45
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Топикстартер
НЕРЕАЛЬНЫЙ СОС! СРОЧНО НУЖНО СПАСАТЬ ШАРПЕЯ! Обратилась девушка,работает на спортбазе в стайках,там есть вольеры в которых живут сторожевые собаки,месяц назад знакомые попросили взять туда своего шарпея,т.к.он что-то испортил в квартире и альтернативой была только фауна. Первое время приезжали его кормить,потом просто бросили! В такие морозы шарпей месяц живет в вольере! Его даже не всегда есть кому кормить,т.к.собака по сути ничья,просто живет там.Мальчик, зовут Байрон,ориентировочно 6 лет.Когда подходишь к вольеру лает,но виляет хвостом. У НЕГО ЧТО-ТО С ГЛАЗКАМИ!Охранник говорит,что возможно он не видит! Его срочно нужно забирать! Собака всю жизнь жила в квартире! Нужна ответственная передержка,мед.помощь! Помогите! От себя обещаю любую возможную помощь,но одна не справлюсь,т.к.на мне еще другие собаки! СОС! +375291316344 Дана [img] [/img]Добавлено (26 Декабря 2012, 20:45) --------------------------------------------- Завтра поеду к нему, постараюсь отвезти к вету, главное,чтоб не агрессивничал. Нужна любая помощь!, т.к. я раньше дела с шарпеями не имела. Еще нашла на него передержку и даже потенциальные ручки, но принять смогут только со след. четверга. И еще мне тяжко одной будет, т.к. своих подопечных вышло много. Помогите пожалуйста Люди, которые там работают,тоже готовы помочь. Он вроде добрый, на глазках,похоже, инфекция.
Данута Быть добрее,когда это возможно,а возможно это всегда.
|
2.
Опубликовано 27.12.2012 в 00:15
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Несчастные собаки. Неужели никто совсем ничем не может помочь?
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 27.12.2012, 00:16
|
3.
Опубликовано 27.12.2012 в 01:35
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Данута, смотрите ЛС
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
4.
Опубликовано 27.12.2012 в 05:28
.
Беларусь, Минск
572 сообщения
Это не тот который на днях, в поле бегал? С заплывшими глазами...
Сообщение отредактировал: Shanti - Четверг, 27.12.2012, 05:29
|
5.
Опубликовано 27.12.2012 в 11:36
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Данута, возьмите хоть тетрациклиновой мазьки положите- на фото не видно, что с глазами, но когда напрмер мы брали пекинеса, заводчица утверждала, что у нее аллегия на снег, а была банальная глазная инфекция
|
6.
Опубликовано 30.12.2012 в 21:26
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Топикстартер
Нет, не тот, этот в стайках в вольере, его не выпускаютДобавлено (30 Декабря 2012, 20:26) --------------------------------------------- Не знаю,что и делать. Передержка для шарпея есть, готова за вета заплатить и свозить, но девушка к-я там работает и без которой мне его не отдадут не берет трубку! а в сообщении вот,что написала " Зинаида там есть вопросы. Хозяйка его закозлилась и сказала без нее ничего не делать а у нее у самой вечно нет времени. 30.12.12 я прошу дать телефон бывшей "хозяйки", но пока на сообщения мне не отвечают! не знаю что делать!
|
7.
Опубликовано 30.12.2012 в 21:35
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Что-то в конце года с шар-пеями беда какая-то. А хозяйка - что за человек, сама ребенка отдала и не приезжала, а теперь отдавать не хочет. Ужас! Что за люди... Удачи вам!Добавлено (30 Декабря 2012, 20:35) --------------------------------------------- Я своей девочке шар-пею (что на поле нашли недавно), у нее тоже глаза гноились, закладываю тетрациклиновю мазь, стало лучше. Вот уже 3 дня, как ее нашли.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
8.
Опубликовано 31.12.2012 в 11:44
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
У меня был на передержке отданый хозяйкой шарпей. У него тоже были проблемы с гзазами - очень плохо видел. Оказалось, у него не была сделана типичная вроде операция по подрезанию век (вроде) и реснички травмировали роговицу.Добавлено (31 Декабря 2012, 10:44) --------------------------------------------- Диагноз был: Заворот век на обоих глазах. Кератит.
Сообщение отредактировала: Richy - Понедельник, 31.12.2012, 11:44
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
9.
Опубликовано 31.12.2012 в 13:08
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Топикстартер
так я подозреваю,что тут тоже самое. но девушки на звонки не отвечает. я надеюсь,может это из-за нового года,а потом все-таки дадут его забрать. ну как шарпею жить на таком морозе?
|
10.
Опубликовано 31.12.2012 в 13:20
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (Данута) Хозяйка его закозлилась и сказала без нее ничего не делать а у нее у самой вечно нет времени. Цитата (Данута) ну как шарпею жить на таком морозе? ну почему это не европа? за такое оштрафовали бы обеих... Бедная собака...
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
11.
Опубликовано 03.01.2013 в 00:42
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
а что значит хозяйка закозлилась? Т.е. как собственноручно выставить такую собаку с дома на мороз - так все в порядке и достатке было?!
Да ,у шар-пеев заворот век - очень распространен. Тут нужен "хороший глаз", чтоб проверить проводилась ли вообще такая операция или ее плохо сделали.
|
12.
Опубликовано 05.01.2013 в 19:36
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Народ, так что он до сих пор в холодном вольере. Надо же что-то делать! Что значит не отдадут. Кто-то его хоть кормит?Добавлено (05 Января 2013, 18:36) --------------------------------------------- Данута, так что слышно о мальчике?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
13.
Опубликовано 06.01.2013 в 22:14
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Топикстартер
В общем, ситуация кошмарная, из разговора с девушкой,которая его нашла,я поняла,что "хозяйка" считает собаку своей и что с ним все нормально и трогать его нельзя! т.е. с ее точки зрения вольер на улице для шарпея это нормально!!!!!!!! телефон хозяки эта Тоня мне не дает. я не знаю,как с ними воевать! Связала ее с девушкой,которая готова была сама поехать и забрать его на передержку, такой же результат. как я понимаю, Тоня эта еще и получила от "хозяйки" за то,что кипиш подняла. не знаю что делать. в шоке от людей!
-------------------------------------------
Добавлено (06 Января 2013, 21:14) --------------------------------------------- свершилось чудо,дали тел.хозяйки! если она согласится отдать, Тоня сможет 10-11 января поехать отдать. завтра днем позвоню хозяйке
Сообщение отредактировала: Данута - Понедельник, 07.01.2013, 15:59
|
14.
Опубликовано 07.01.2013 в 16:21
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
|
15.
Опубликовано 07.01.2013 в 16:29
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Топикстартер
Поговорила с хозяйкой Байрона-Ксенией. История такая. Щенка ей подарил друг,который занимался разведением, изначально попросил приютить на время отъезда,потом оставил на совсем. С собакой занимался кинолог,он слушался и все было хорошо. В возрасте где-то месяцев 9, в канун нового года, Байрон испугался петард и сбежал от хозяев. Его искали неделю. Нашли в ужасном состоянии,всего обмороженного и зашуганного, со слов хозяйки,с пса слезла шкура прямо. Собаку выходили, хотя первоначальные прогнозы врачей были неутешительны,вообще думали,что не выживет. После этого обмороженный хвост у него не загибается. Начались постоянные проблемы с кожей, аллергии на все подряд, еще не наросла кожа после обморожения,а он постоянно покрывался корками от аллергии и раздирал их. Хозяева возили по врачам, но не особо помогало. К тому же поведение полностью изменилось,пес стал агрессивнее и уже не слушался хозяев,а просто позволял им жить рядом с ним. Еще у него была проблема с недотерпливанием,т.к. пес писался,сразу как брали в руки поводок и мог продолжить на лестнице или в лифте. Насчет глаз, Ксения говорит,что у него с рождения была несколько слабое зрение и с возрастом ухудшилось. Веки у него не подрезанные,но она говорит,что к ветеринару возили и они сами этому удивлены,веко неоперабельное. В этом году на лето собаку отдали в частный дом к отцу Ксении,где он жил в будке,к нему постоянно приезжали. Когда пес стал жить не в квартире,у него закончились проблемы с кожей и наконец наросла шкура и он снова стал выглядеть нормально!Единственное,что он перестал давать подрезать когти на лапах,а так все было хорошо. Когда начались холода,собаку перевезли в вольер в стайках,т.к. будка там утепленная. Ксения каждые два дня передает еду для него и раз в неделю приезжает чистить вольер. И глазки ему закапывает. Собаку отдать она готова и даже готова помогать кормом, но только в очень ответственные руки,желательно в семью без детей,лучше всего в частный дом и человеку,знающему породу и способному справиться с такой собакой! Байрон не со всеми пойдет на контакт, подпускает хорошо только хозяев. Мальчику восемь лет и он с характером! Забирать только с хозяевами и очень ответственным людям!
|
16.
Опубликовано 07.01.2013 в 17:08
Всем доброго дня! Я хозяйка Байрона. Не смотря на все тяготы и трудности ухода за данной собакой, он со мной прожил почти 8 лет. По поводу «бросать» - ветеринары которые осматривали Байрона после того случая, предлагали его усыпить еще 7 лет назад. Но месяц за месяцем, нам удалось его выходить, и после чего он уже прожил более 7 лет. Хочу обратить внимание всех, что Байрон собака бойцовой породы, и имеет специфический характер. Хоть он и занимался с кинологами, но после того случая у него стал совсем тяжелый характер, исправить который не смогли даже специалисты. Поэтому я предупреждаю, что данную собаку могут взять только те люди, которые готовы взять на себя такую ответственность и понимают, что может произойти. После повреждения кожного покрова, у собаки развилась страшнейшая аллергия на любую бытовую пыль и не только. Все это время он расчесывал себя до язв. Кормили его рисом, рубец, кости говяжье, мясо говядины и теленка и т.д. – все сугубо неаллергенное. Полностью выполняли инструкции ветеринаров, однако ничего не помогало. На одном из Российских форумов, я списалась с ветеринаром, он мне и посоветовал вывезти его на свежий воздух, чтобы избавить его от аллергенов и она перестала расчесывать зубами до крови свою шкуру (те лекарства которые нам предлагали специалисты от аллергии ему не помогали) а на свежем воздухе – собака перестала расчесывать и перестала покрываться язвинам. Щерсть восстановилась. Те кто сталкнулся с такого родом проблемой меня поймут. Может быть, кто-то сталкивался с такого рода проблемой, подскажите, примем во внимание любой совет и помощь, ведь нам Байрушу жаль и на улице зима, а не лето. Заранее всем спасибо за поддержку и понимание. Мой телефон 8 029 8 550 220 Ксения
|
17.
Опубликовано 07.01.2013 в 22:15
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Постоянные аллергии? Аллергии просто так не появляются - значит. был у него аллерген, значит не то врачи смотрели. Кожа наросла, шерсть восстановилась - конечно, потому как собака не приспособлена жить на улице и тут уже работает механизм выживания - появляется подшерсток, больше шерсти. Неоперабельное веко? тож что-то странное - первый раз такое слышу. По каким врачам возили? А не думали тогда, когда собак начал агрессивничать. прокастрить его? Это помогает в усмирении характера. А после этого если еще и кинолог был. Когда-то давно, да. шар-пеи были выведены как китайская бойцовая собака, НО они были гораздо крупней по размерам и по весу доходили до 60 кг. Через какое-то время порода была истреблена полностью и выведена заново, но уже больше как охотничья.... ОООООООчень редки случаи агрессии собаки к человеку. Даже если все так, как говорите вы, Ксения... прожить с собакой 8 лет, отдать столько сил и денег на него... и отдать в вольер, передавая раз в 2 дня корм.... Вы же в курсе про то, что шар-пеи не по 15 лет живут.... а в 10 - долгожители уже считаются?Добавлено (07 Января 2013, 21:15) --------------------------------------------- учитывая возраст собаки и все те страхи, которые люди читают тут - шансы на пристройство оооооочень малы. Мы порой моложе и здоровых пристраиваем по несколько месяцев..... но все же... чудеса иногда происходят. Желаю. чтоб мальчику повезло и остаток жизни он провел в условиях лучше нынешних
|
18.
Опубликовано 07.01.2013 в 23:37
В свою очередь выражаю огромную благодарность всем людям, кто остался не равнодушным к моей собаке. Тонечке и Дане, спасибо вам девчата!!!Вы молодцы, дай вам Бог сил и терпения помогать дальше всем питомцам!!!Добавлено (07 Января 2013, 22:37) --------------------------------------------- Если у кого-то есть возможность взять в теплый вольер Байрона, на зимнее время, для нас это будет неоценимой помощью. А так ему даже очень там нравиться. Зря вы так думаете. Мы вот на выходные туда снова поедем, кто с нами?
|
19.
Опубликовано 07.01.2013 в 23:39
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
Критиковать нынешние условия проживания можно, но при этом желательно иметь возможность предложить что-то взамен. Возрастной характерный кобель с проблемами - Маловато шансов.
Сообщение отредактировала: Richy - Понедельник, 07.01.2013, 23:45
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
20.
Опубликовано 07.01.2013 в 23:48
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
6550220, а к каким врачам Вы обращались ? Неужели в мороз его нельзя забрать обратно в квартиру ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|