• Страница 1 из 1
  • 1
SOS!!! Срочно нужна передержка небольшой ощенившейся собачке !!!
Beretta1235
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Очень прошу помощи!!!Ситуация критическая!Помогите спасти маму и малышей!
В будке сторожевого пса моей бабушки ощенилась небольшая рыженькая дворняжечка. Фил благородно уступил ей свой дом ,а сам в прямом слысле слова остался без крыши над головой. Малышей много,но точно посчитать не удалось,так как обнаружили их уже ночью,и пока моя мама пыталась посветить фонариком в будку эта хитрая рыжулька умудрилась цапнуть ее за руку. Бабулин пес привык нас ото всех защишать( в том числе и от собак) поэтому не стерпел такой наглости и тут же завалил рыжую на землю,слегка придушив ее за горло. Чтоб не провоцировать дальнейшую агрессию у Фила к рыжей мать еще раз с фонарем в будку не полезла. Может быть днем удастся получше разглядеть сколько их там.
Критичность ситуации в том,что территория эта принадлежит маминому брату,человеку очень жесткому и порой жестокому по отношению к животными. Свои собаки для него не более чем сторожа,выполняющие функцию охраны дома. Жалости и сочувствия к бездомным животным у него нет и не было. Обнаружив это семейство в своем дворе,он запросто может всех перестрелять со своего охотничьего ружья. К счастью,он сейчас в Москве , и не может этого сделать,но через неделю он вернется,и что тогда.......боюсь представить,что тогда будет с малышами и их мамкой... Бабуля на защиту собак никогда не встанет,это я точно знаю. Ей и свои как обуза. 2 собственные собаки + наш метис лайки Герцог на пристройстве почти 9 месяцев.
Себе в квартиру забрать это семейство тоже не могу- у меня своих 3 собы и 6 кошаков(половина бывших бездомных). Очень надеюсь на помощь в поиске бесплатной передержки(за платную платить нечем). Может кто -то готов приютить у себя во дворе или каком-нибудь сарайчике это несчастное семейство? Очень жаль этих деток ,родившихся в такой мороз. Мы не можем их выгнать со двора,и будем рады любой помощи,в том числе едой для кормящей мамочки,

Добавлено (29 Января 2013, 13:12)
---------------------------------------------
Рыжуха оказалась довольно дикой собачкой. Еду с рук не берет-боится,отскакивает, правда недалеко,и немного скалится. Не доверяет совсем-видно не видела от людей ничего хорошего. Дергается и пригибает голову,когда протягиваешь к ней руку. Жидковатую мясную кашу,которой кормятся бабкины собаки,не ест. Вообще всякие каши,супы за еду не воспринимает,наверное никогда такое не пробовала. Зато с удовольствием съела полпалки ливерной колбасы и попила молока. Детенышей посчитать не удалось,они все время ползают и пищат,явно голодные. У суки либо совсем нет молока либо его не хватает на всех. Чем ее лучше накормить для выработки молока? Думаю предложить ей попить куриного бульона.
Бабулинога пса в будку она не пускает. Хоть он и привычный к суровым условиям,но проведя всю ночь стоя возле будки сегодня уже выглядит замерзшим,дрожит. Очень срочно нужна еще одна будка! Любая! Но только не от инфекционно-больной собаки и достаточно больших размеров,как на овчарку-Фил около 60 см в холке.
И ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ПЕРЕДЕРЖКИ!
Мы готовы быть кураторами этого семейства, но мы очень опасаемся приезда маминого брата. У нас всего неделя на то,чтобы найти им хоть какое-то пристанище. Нам очень больно будет,если он пристрелит этих малюпасов. Мы хотим чтобы они жили. Но мы сейчас в такой растерянности,и в страхе за их будущее, что ничего путного не приходит на ум. Что с ними делать? Где прятать через неделю?Посоветуйте хоть что-нибудь.

8(029)191-34-76
2.  
2
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Beretta1235, сложно помогать, если не видишь кому. Видимо, Вам необходимо каким-то образом сделать фотографии собачки-мамы и в идеале деточек.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Beretta1235, напишите текст  Вашей проблемы и просьбы четко и  ясно для контакта , я размещу в группах, может, там найдем отклик.  И , конечно, фото, хоть какие пока.
Сообщение отредактировала: sveta444 - Вторник, 29.01.2013, 15:23
Beretta1235
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Фото будут,но не раньше вечера. И не очень качественные. Рыжуха близко к себе не подпускает и все время отскакивает,когда на нее направляешь объектив. Не совсем понимаю чем мешает отсутствие фото откликнуться на просьбу в помощи передержки. Неужели людей в первую очередь так интересуют внешние данные этой собачки,а не то,что она и малыши под угрозой,и что им ,возможно,осталась всего неделя жизни.

Добавлено (29 Января 2013, 14:38)
Информация кратко:
Бездомная рыжая собачка среднего размера(около 45 см в холке) родила щенков в будке хозяйской собаки. Хозяин-мужчина жесткий и жестокий человек вернется через неделю и не оставит шанса на жизнь малышам и их маме. Может кто-то готов приютить на время это семейство. Со своей стороны гарантируем,что кормить и пристраивать будем сами.
Еще очень срочно нужна будка для бабушкиннго пса. Он замерзает,оставшись на улице.

Добавлено (29 Января 2013, 14:43)
Светлана спасибо,что откликнулись. Буду очень благодарна за перепост моей просьбы в соцсетях или на других зоозащитных сайтах.

8(029)191-34-76
5.  
5
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Beretta1235, телефон?
Beretta1235
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Телефоны для связи:
8(033) 638 02 62 (МТС)
8(029) 264 70 15 (МТС)
Ирина и Маргарита
8(029)191-34-76
7.  
7
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Beretta1235, какие новости? Я давала объявление -просьбу о передержке в контакте, но т.к. в теме тишина, то пока молчу и я. Вам нужна помощь?
8.  
8
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
А фото семейства? Так мало шансов когда нет фото...хоть какое...
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
9.  
9
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
В общем , нашлась возможность их передержать. Щенков 8 - 4 черно-белых, 2 шоколадика и 2 бежевых с маской. Пол пока не известен.  Мама - дикая ,  средне-крупная, значит и щенки предполагаются не мелочь. Договорились через 3 недели к теме вернуться.
10.  
10
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата (sveta444)
В общем , нашлась возможность их передержать. Щенков 8 - 4 черно-белых, 2 шоколадика и 2 бежевых с маской. Пол пока не известен.  Мама - дикая ,  средне-крупная, значит и щенки предполагаются не мелочь. Договорились через 3 недели к теме вернуться.
 Какое счастье! Красная отказала мне на просьбу, сарай не ее, вполне резонно. Значит, передержка на 3 недели, чтобы щенки подросли до пристройства, да?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
11.  
11
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (limeva2003)
Значит, передержка на 3 недели,
нет , это не передержка, они сами построили будку и перетащили щенят, там они и будут до пристройства. А через 3-4 недели договорились  начинать рекламу, чтоб стаю не вырастить.
12.  
12
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Мда, спасение утопающих есть дело рук самих утопающих...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Beretta1235
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Спасибо тем,кто пытался нам помочь и искал хоть какую передержку. smile
Извините,что пропала из темы.29 в среду у моей бабушки случился инсульт. Нам было не до этой собаки со щенками. Зато,в этой ситуации мамин брат,хозяин дома и участка,срочно прилетевший из Москвы ,не стал брать грех на душу,хоть и сказал,что всех утопит как увидел. Но болезнь матери заставила его забыть о такой мелочи,как какие-то там щенки. Он смирился. И даже помог нам сделать будку для них. Конечно в первую очередь из-за того,что его собственная собака,промокнув и обледенев под дождем уже начала заболевать.

Добавлено (02 Февраля 2013, 03:34)
Собака и щенки остаются у нас до пристройства smile
Правда сама сука очень дикая,и боюсь,что такая никому не нужна. sad Но очень надеюсь приручить ее ,чтобы можно было стерелизовать,иначе каждые полгода мы будем заниматься раздачей щенков blush shok
Малыши такие славные и симпатичные,особенно те,что бежевенькие с масками,такие тискательные и совсем не мелкие,скорее от достаточно крупного кобеля. Пол пока не определяли,чтоб не держать их на холоде. Да и сука все время бросалась,когда их перетаскивали в другую будку. Фотки малых буду делать,когда им исполнится хотя бы по 2 неели. А суку пока очень трудно сфотографировать. Мы чтоб перетащить щенков очень грозно ее отгоняли,и теперь не дает приблизится к себе. Еду оставляем и уходим. Из предложенного ест только ливерку и пьет молоко. Сухой корм и каши не понимает за еду. Попробуем поискать где-нибудь дешевую обрезь или субпродукты ,и скормить ей в сыром виде. Может кто-то может подсказать где можно найти подешевле?

8(029)191-34-76
14.  
14
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Beretta1235, главное, не перерастите щенков.
Цитата (Beretta1235)
где можно найти подешевле
smile по осени в Боровляны приезжал автобус от Кухаревич, там были очень дешевые субпродукты. Стоял часов с 11 на площади возле камня на повороте к сельсовету . Сейчас , правда, не знаю, давно не была.
Beretta1235
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Светлана,спасибо за информацию smile
да,я тоже покупала осенью субпродукты от Кухаревич для Герцога,который у меня на пристройстве, И еще покупала ему говяжьи наборы "МУХТАР"-замечательная вещь,совершенно бескостные и главное очень дешевые-в 2 раза дешевле чем ливерка( всего 6 000 за кг). Но сейчас их давно не завозят sad Поэтому вчера закупили для Рыжули куриные суповые наборы- их она хрумкает с удовольствием smile ,ну и ливерку,кровянку тоже.
Она конечно дикая-дикая,когда идем кормить облаивает и отбегает в сторону,а когда поворачиваемся спиной сразу же нападает,хочет кусать за ноги,оборачиваешься-снова убегает. Не думаю ,что можно ее приручить. Как стерилизовать такую дикарку ?! Ее ведь даже не словить,а после операции она не дастся колоть уколы и обрабатывать шов sad Что вообще с такой дикаркой делать? О,Господи! Неужели теперь каждые полгода нам придется раздавать щенков shok ?! Пришла один раз ,в наглую заняла будку,а теперь ей еще и персональную построили. Я думаю в следующий раз она не будет долго думать над тем,где выбрать место,чтобы родить blush
только вот мы к такому как-то не готовы.может у кого какие мысли будут насчет этой нашей ситуации? Просто мы первый раз столкнулись с такой проблемой,до этого все собаки,которым мы оказывали помощь,были очень ласковыми и ориентированными на человека, а эта рыжая сука-настоящая Маугли. Человек как хозяин ей не нужен,на контакт она совсем не идет. Пробовали задобрить ее всяческими деликатесами- и сыр,и колбаску вареную ей носили,ни на что не ведется,приступает к еде только когда отходим на приличное расстояние,до сих пор даже сфотографировать ее не удалось.
8(029)191-34-76
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
:((((((((((((
Вероника
17.  
17
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Мне кажется- ловить, сажать на цепь, увы, потом привыкнет и будет проще. Знаем мы такую породу малых вредин- как к ним спиной повернешься- они храбрые и нападают, а так убегают. Иначе, да, щенки Вам гарантированы. А насчет не даст швы обрабатывать- это же не кавказец lol , справиться можно

Добавлено (06 Февраля 2013, 11:25)
Beretta1235, на жданах куриные лопатки- 2000 за кг, там девушки покупали трахеи и калтык- но я как-то не очень к этому, можно на Камаровке по 2000 обрезь купить, особенно к концу воскресенья (она свиная в основном, но если нет аллергии у собаки- вполне). В центральном часто бывают разные куриные, свиные и говяжьи корма сырые недорого

18.  
18
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
В районе универмага "Беларусь" в 2-х магазинах продают гродненский печёночный паштет без всяких добавок дешёвый. Там за 18 000 огрооомный брикет выходит. Всяких добавок нету, да и собаки его обожают.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
19.  
19
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Собака агрессивная еще и по причине наличия щенков. Возможно, не такая уж она и Маугли. Просто хорошая мать.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
20.  
20
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата (koshka-marisha)
особенно к концу воскресенья (она свиная в основном, но если нет аллергии у собаки- вполне). В центральном часто бывают разные куриные, свиные и говяжьи корма сырые недорого
Ирина, вы же помните, что свинину собакам нельзя, тем более в таком жирном обрезанном виде, печень у них, как и у людей одна. Однако Кашка Мариша дала правильный совет, ее нужно ловить и сажать на цепь. Если у вас будет время почитать тему Ланы из ДСН, то ее Ода превратила в доброжелательную собачку , отловив в начале,  и посадив в домике ДСН на цепь в будку.

Добавлено (06 Февраля 2013, 13:04)
И ремарка Елены К тоже совершенно справедлива, она может быть излишне агрессивной именно из-за щенков.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0