• Страница 1 из 1
  • 1
Прошу всех неравнодушных откликнуться!
Malina
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
Топикстартер

2 недели назад на дороге подобрала собачку, маленькую совсем. Забрала, конечно, к себе домой. В передержке не нуждалась, т.к. до пристройства хотела и хочу до сих пор оставить собачку у себя. Но, так сложились обстоятельства, что мне нужно уехать на 3 недели в Москву. Выезд уже в это воскресенье. Очень прошу помощи передержкой только на это время!!! Девочку зовут Лаки - она абсолютно беспроблемная, приучена к выгулу, дома ведет себя послушно и спокойно. ОООчень ладит с котами. Пожалуйста, откликнитесь!!! +37529-333-18-77
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 11.04.2013, 12:26
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
Mori
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
ап
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
3.  
3
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Malina, разбрасывайте просьбу с указанием срока в контакте во все группы, там больше шансов что-то найти!
Malina
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
Топикстартер
я уже разбросала везде, где только можно. ситуация очень плачевная, что делать не знаю....у меня совсем мало времени, если не пристрою до отъезда, придется везти куда-то...фауна...не знаю что делать Господи, хотела помочь малышке....ДЕВОЧКИ, пожалуйста, УМОЛЯЮ ВАС ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! Я не против забрать ее обратно после поездки!!!!! Мне бы тока на это время!!!!!!!

Добавлено (11 Апреля 2013, 00:50)
---------------------------------------------
на улицу однозначно не выкину, а на фауне кто-то но заметит....Господи, у меня истерика....

Mori
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (Malina)
а на фауне кто-то но заметит....
На Фауне страшная инфекция. Маленькая собачка однозначно подхватит чумку, для нее там смерть.
А определить ее в гостиницу для собак Вы не думали? Правда, там дороговато ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Malina
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
Топикстартер
Вот, поэтому и не думала, что дороговато, с финансами сейчас проблемы. Я до этого пристроила много собак, все, что было им нужно оплачивала самостоятельно, ни у кого не прося помощи. Впервые оказалась в такой ситуации....Думала, кто-то хоть откликнется..... Я ведь ни разу не просила помочь, ни разу...

Добавлено (11 Апреля 2013, 00:57)
И я не отказываюсь ее забрать, после того, как вернусь с поездки!!!!! Мне бы только на месяц ее кому-то доверить

Mori
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Еще есть три дня, чтобы решить вопрос с передержкой. Ищите не только на этом сайте. Бросайте клич в Контакте, Сэконде. Слова "я не отказываюсь ее забрать" или "я не против забрать ее обратно после поездки!", думаю, не пойдут. Люди могут подумать: а вдруг уедет и не заберет! Такие случаи были.
Нужно писать категорично: "после поездки заберу!".
С передержками сейчас сложно. Но прошло только 3 часа после Вашего обращения. Будем думать, что желающие помочь найдутся.

Добавлено (11 Апреля 2013, 01:21)
Перенесла сюда фото из соседнего раздела.

Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 11.04.2013, 02:24
Печаль ... Печаль ...
8.  
8
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Так в Москву или в больницу?

Добавлено (11 Апреля 2013, 10:01)
Тут про больницу написано: http://egida.by/forum/115-15691-1

Myltik
.
9.  
9
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Focused, в больницу.поездка отменилась
Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Цитата Malina
Мой молодой человек и родители просто в ужасе. Мы ссоримся, т.к. они переживают за меня, это естественно, а я переживаю за собачку, свою Лаки..... Время у меня есть до понедельника. Если не найду кому отдать собаку, родители просто выкинут ее на улицу.----------------------------------------------------------------------- Цитата MalinaДома кот (благо его уже я попросила забрать) и собака.
----------------------------------------------------------------------------------Цитата MalinaВремя у меня есть до понедельника. Если не найду кому отдать собаку, родители просто выкинут ее на улицу.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------К сожалению, после таких слов будет только сложнее найти передержку. Создается впечатление, что человек пытается сохранить "зону комфорта" своих близких, и переложить ответственность на плечи незнакомых людей. Вокруг вас столько взрослых людей, и неужели никто из них не может пойти на уступки?  Если молодой человек и родители в ужасе и переживают, то неужели нельзя с ними договориться? Видеть, что любимая девушка нуждается в госпитализации, и шантажировать собакой?
Я так понимаю, вы живете отдельно от родителей, раз они даже кота покормить не могут в ваше отсутствие? Так может быть стоит поискать помощь не с передержкой Лаки, а с выгулом? Проще найти людей, которые бы приходили и ухаживали за собакой пару раз в день, чем передержку на 3 недели.
 Не суетитесь, не паникуйте. Если есть реальное желание помочь собаке, то ищите для этого любые возможности. Умоляйте родственников потерпеть, ищите помочь с выгулом, пиаром и т.д. На просьбу "ЗАБЕРИТЕ ЕЕ СЕБЕ" никто не откликнется. Как бы это не звучало банально, собаку нужно еще чем-то кормить. Вы обеспечите ее едой на эти три недели? Собака привита? Сейчас сезон клещей начинается, вы уже Лаки обработали? Ошейник есть защитный? А в случае болезни что делать? Всё нужно продумать до мелочей.
 а шантажировать Гурского... Если вы и примите такое решение, то должны четско осознавать - ответственность будет только на вас.
Mori
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Malina, а Ваша немецкая овчарка (записана в профиле, как Ваш питомец) родных не напрягает? Понятно, что Лаки нужно срочно забирать ... Сейчас буду смотреть в потеряшках. Может, ее кто-то ищет?
Печаль ... Печаль ...
12.  
12
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
На платную можно собрать деньги да и отдолжить можно, кредит взять. ЕСЛИ конечно собака на самом деле дорога. Смерть на фауне или найти деньги на платную передержку - тут уже как кому. Если других вариантов нет, конечно. Если платная передержка в гостинице в среднем стоит 5 долларов в сутки, то это около 100 долларов за три недели. Не так уж и много. Сейчас много фирм, которые даже на дом деньги привозят при оформлении кредита в тот же день. Например - http://edengi.by/
Я это к тому пишу, что всегда можно найти выход, если собака любима и дорога - член семьи.

Ну конечно, дай бог чтобы кто-то вам помог.
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 11.04.2013, 15:20
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Rimini
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Я тоже в другой теме прочитала про больницу. Это сбивает с толку...

Передержку найти крайне сложно даже платную, даже не в Минске... Люди опытные на форуме с большим количеством контактов неделями ищут - и не находят.
У Вас же наверняка есть друзья-знакомые, неужели никто не не поддержит Вас в безвыходной ситуации?

Поверьте, это не от нежелания помочь - это от невозможности. Просить здесь помочь найти передержку - имхо безнадёжно, потому что форум специфический, всех объединяет желание помочь животным, и самый острый вопрос, который постоянно на повестке дня у большинства участников форума - "надёжная бесплатная передержка".
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Malina
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
Топикстартер
Цитата (Mori)
Malina, а Ваша немецкая овчарка (записана в профиле, как Ваш питомец) родных не напрягает? Понятно, что Лаки нужно срочно забирать ...
Mori, неужели Вы думаете, что я первым делом сюда за помощью обратилась даже не узнав о всех возможных вариантах за пределами форума? Мой овчар - рабочий и Лаки он, к сожалению, не принял. Поместить их в разных уголках так, чтобы они не пересекались нет возможности.
Mori
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Malina, все понятно. Буду думать, к кому можно будет обратиться из наших форумчан. Может, кто-то из них сможет помочь.
Печаль ... Печаль ...
16.  
16
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Цитата (Malina)
Мой овчар - рабочий и Лаки он, к сожалению, не принял. Поместить их в разных уголках так, чтобы они не пересекались нет возможности.
C этого и надо было начинать. А куда потом Лаки планируете забирать после возвращения из больницы? Может есть смысл ей искать передержку для пристройства, и об этом писать в объявках? Еще заметила, что в группах в ВК ваши сообщения без контактного телефона. Где нашла - добавила, но я не все группы помощи знаю. 
Девчонка такая красивая!
Malina
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
Топикстартер
Цитата (Тучка)
К сожалению, после таких слов будет только сложнее найти передержку. Создается впечатление, что человек пытается сохранить "зону комфорта" своих близких, и переложить ответственность на плечи незнакомых людей. Вокруг вас столько взрослых людей, и неужели никто из них не может пойти на уступки?  Если молодой человек и родители в ужасе и переживают, то неужели нельзя с ними договориться? Видеть, что любимая девушка нуждается в госпитализации, и шантажировать собакой? Я так понимаю, вы живете отдельно от родителей, раз они даже кота покормить не могут в ваше отсутствие? Так может быть стоит поискать помощь не с передержкой Лаки, а с выгулом? Проще найти людей, которые бы приходили и ухаживали за собакой пару раз в день, чем передержку на 3 недели.
 Не суетитесь, не паникуйте. Если есть реальное желание помочь собаке, то ищите для этого любые возможности. Умоляйте родственников потерпеть, ищите помочь с выгулом, пиаром и т.д. На просьбу "ЗАБЕРИТЕ ЕЕ СЕБЕ" никто не откликнется. Как бы это не звучало банально, собаку нужно еще чем-то кормить. Вы обеспечите ее едой на эти три недели? Собака привита? Сейчас сезон клещей начинается, вы уже Лаки обработали? Ошейник есть защитный? А в случае болезни что делать? Всё нужно продумать до мелочей.
 а шантажировать Гурского... Если вы и примите такое решение, то должны четско осознавать - ответственность будет только на вас.

Тучка, я первым делом с родителями попробовала совместить овчара и Лаки. Но, к сожалению, овчар - рабочий, дрессирован на агрессию. Он ее не принимает. Разместить в разных углах нет возможности. Он чувствует и начинает беситься. Порвал в хлам всю дверь, пытаясь до нее добраться. Кто Вам сказал, что кота мои родители не могут покормить? Я разве писала об этом? В моем сообщении было четко написано, что кота я уже попросила забрать! И именно мои родители его забрали. Что касается меня, то я никого не шантажировала. Свои проблемы со здоровьем, я Вам и никому здесь уж точно объяснять не буду. И если я написала, что моя госпитализация для моих родных намного важнее, чем собака, то извините, но для этого есть повод. 

И раз Вы так "умело" даете советы, копаясь в том, в чем бы найти человека и уличить, то лучше бы Вы молчали или говорили по существу. Можете помочь - значит да, не можете - то смысл Ваших высказываний вообще?

Добавлено (11 Апреля 2013, 15:46)
Девочки, без обид, но я постоянно просматриваю этот форум и всегда вижу одну и ту же ситуацию: всегда человека пытаются в чем-то улечить. ААА, вот он хочет спихнуть своего питомца на чужие плечи, аааа вот тут он говорит, что заберет, ааааа вот тут еще что-то.

Да поймите же вы все!!!! Как только я нашла эту девочку, вопроса с передержкой не стояло воообще!!!!!!!!!!!!! Она однозначно оставалась у меня до пристройства. И об этом я писала в контакте!!! Что я не нуждаюсь в передержке. Только в помощи рекламой!!!!! Но так получилось, что меня сорвали на работу в воскресенье и я оказалась в затруднительном положении. Но вчера ночью все вообще поменялось, когда я попала в больницу.

Я пристраивала очень многих животных, которых подбирала с улицы. Они ВСЕГДА были у меня до пристройства к новым хозяев. При том я НИКОГДА не просила никакой помощи. Ни в лекарствах, ни в стерилизации, ни в передержке - а это все большие деньги, Вы ведь сами знаете. 

И, честно говоря, когда один лишь раз я оказалась в таком положении, прошу помощи с передержкой всего на 3 недели, на меня тут шквал всего: а вот вы, а вот ваши родители, а вот ваш молодой человек. Зачем Вы тыкаете?

Либо можетет помочь - тогда, пожалуйста, расспрашивайте о прививках, корме, оплатое и т.д., либо просто не комментируйте всякий бред, когда не знаете ситуации!!! 

Я не понимаю, почему здесь, на Эгиде такое отношение. Девочки в контакте отписались многи очень с предложениями помочь. В отличие от Вас

18.  
18
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Эх... Все мои сообщения от недостатка информации. Иногда и советом помощь нужна, и вопросы я не просто так задаю. Тем более, что ваши метания по форуму и создание множества тем с совершенно разными причинами отказа от собаки наводили на мысль о том, что вы просто хотите ее поскорей сплавить. Извините, если ошиблась, но если бы нет, то многих новичков это могло бы защитить от повисшей на них собаки. Такие случаи бывали, и со мной в том числе. И начиналось все именно так, как и у вас. 
Цитата (Malina)
В моем сообщении было четко написано, что кота я уже попросила забрать! И именно мои родители его забрали.
Отсюда мне стало понятно, что кота откуда-то забирают. Почему именно в этом месте нельзя оставить собаку, и попросить родственников\парня с ней погулять и покормить? Если есть возможность перевезти кота, то почему бы собаку не перевозить? Ведь появляется возможность разделить Лаки и овчара. Вот и всё.  
 Реально я могу помочь только с фотографиями, но они у вас и так неплохие. 

Цитата (Malina)
И раз Вы так "умело" даете советы, копаясь в том, в чем бы найти человека и уличить, то лучше бы Вы молчали или говорили по существу. Можете помочь - значит да, не можете - то смысл Ваших высказываний вообще?
Форум как раз такое место, где высказать свое мнение может любой желающий. И в этот раз свою бесполезную писанину разместила тут я. Откуда столько агрессии? 
 Хочется просто, чтобы у собаки всё было хорошо.
Malina
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
Топикстартер
Цитата (Тучка)
Эх... Все мои сообщения от недостатка информации. Иногда и советом помощь нужна, и вопросы я не просто так задаю. Тем более, что ваши метания по форуму и создание множества тем с совершенно разными причинами отказа от собаки наводили на мысль о том, что вы просто хотите ее поскорей сплавить. Извините, если ошиблась, но если бы нет, то многих новичков это могло бы защитить от повисшей на них собаки. Такие случаи бывали, и со мной в том числе. И начиналось все именно так, как и у вас.
  Я никогда ни на кого не спихну собаку!!!! Просто реально стало обидно, что люди не знают всего, что ты делал при этом не прося ни грамма помощи и уже осуждают!
Цитата (Тучка)
Отсюда мне стало понятно, что кота откуда-то забирают. Почему именно в этом месте нельзя оставить собаку, и попросить родственников\парня с ней погулять и покормить? Если есть возможность перевезти кота, то почему бы собаку не перевозить? Ведь появляется возможность разделить Лаки и овчара. Вот и всё.    Реально я могу помочь только с фотографиями, но они у вас и так неплохие.
  Кота к себе забирают родители, с которыми живет овчар и еще один кот.  А поместить их вместе нельзя - я уже писала об этом. Мой молодой человек уезжает в командировку. Понимаю, звучит так словно я тут сижу и придумываю отмазки. Но, поверьте, я никогда этим не занималась и девочки с контакта могут подтвердить мои слова. Я с самого начала писала, что проблем с передержкой нету!!! И не будет. Мне бы тока из больницы выйти.
Цитата (Тучка)
Форум как раз такое место, где высказать свое мнение может любой желающий. И в этот раз свою бесполезную писанину разместила тут я. Откуда столько агрессии?   Хочется просто, чтобы у собаки всё было хорошо.
 Вы правы - на форуме можно писать свое мнение. Но перед этим желательно убедиться, уместно ли оно. Словом можно сильно обидеть человека. Агрессии нет - скорее обида. Никто не знает что я одна делала для собак, сколько потратила сил, средств, времени и т.д. и высказывать такие мнения как минимум мне просто неприятно. Иногда я работала по 12 часов, чтобы сделать кому-то стерилизацию или купить хороший корм или лекарства. При этом ни у кого здесь не размещала никакой просьбы. Метания по форуму от того, что я впервые обратилась за помощь сюда и даже не знала что куда тут писать. 

И, честно говоря, перепугалась сама , загремев в больницу.

Добавлено (11 Апреля 2013, 16:01)
На данный момент ситуация такова, что я могу приходить в больницу на процедуры, точнее на полдня. Но долго мне так не разрешил делать врач. Я попросила неделю так походить. Как раз в это время сделаю стерилизацию Лаки и поставлю малышку на ноги. Кому-то отдавать собаку после стерилизации сразу с уходом я не хочу.

Rimini
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Malina
Цитата (Rimini)
Поверьте, это не от нежелания помочь - это от невозможности. Просить здесь помочь найти передержку - имхо безнадёжно, потому что форум специфический, всех объединяет желание помочь животным, и самый острый вопрос, который постоянно на повестке дня у большинства участников форума - "надёжная бесплатная передержка".

вконтакте больше вероятность найти передержку, так как там менее узкая аудитория и присутствуют не только зоозащитники, на которых по несколько неустроенных собак висит - причина только в этом.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0