• Страница 1 из 1
  • 1
Щенок-мальчик возле цирка
Jety
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
Сегодня, пересаживаясь на сотку возле цирка, встретила бродячего молодого мальчика, ростом около 40 см.Очень милый ребенок, заигрывал со мной, не хотел отпускать. Как только я отходила, он несся со всех лап со мной. Я побоялась его там оставить и решила организовать его "эвакуацию". Я обратилась за помощью к Mori и limeva2003, так как они проживают ближе всех к цирку.
limeva2003 предложила оставить мальчика на ночь в будке, в которой жил Лис. Я нашла машину, чтобы забрать малыша и отвезти его к будке. Все складывалось хорошо.

Но дальше случилось вот что - Настя (наша автопомошь) позвонила мне и сказала, что скоро поодъедет. У цирка машинам останавливаться нельзя и я решила хоть как-то зафиксировать малыша возле себя, чтобы быстро и без проблем посадить его в машину. Никакой амуниции у меня с собой не было и я не придумала ничего лучше, чем выдернуть тесьму из платья, в котором я была, и попробовать соорудить из нее подобие поводка. Реакция собаки на завязанную вокруг шеи тесьму была настолько бурной, что я не справилась с ним. Пес выл, валялся по земле, кусал меня за руки, а потом вырвался и убежал с тесьмой на шее. Он как сквозь землю провалился. Я обошла все, что могла вокруг, потом еще минут 30-40 прождала его около цирка. Он не появился.

Пожалуйста, может кто-то, кто живет в том районе, сможет подойти и хотя бы снять с его шеи тесьму!

Возле его места обитания стоит несколько лоточков, насыпан корм, стоит обрезанная бутылка с водой.
Надеюсь, его подкармливает кто=то, кому он доверяет и он позволит освободить его от тесьмы.

Так обидно, что я вместо помощи навредила собаке.  sad :sad: sad

Фотография только такая, к сожалению:

Добавлено (26 Июля 2013, 10:51)
---------------------------------------------
Пожалуйста, помогите собакену!  girlwf

Сообщение отредактировала: Jety - Четверг, 25.07.2013, 22:51
Mori
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Сегодня разговаривала со знакомой. Она рассказала, что на ее глазах мальчик вдруг принялся злобно облаивать каких-то двух девушек, а недалеко от этих девушек тряслась от страха мама с ребенком. Дело может закончиться весьма печально ...
К себе знакомая взять мальчика не может, у нее три собаки, спасенные с Гурского. У меня передержек нет. Не знаю, как помочь малышу ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Mgeli
.
3.  
3
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
shok
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Mori
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Видимо, будет отличный охранник со звонким голосом. Но на цепи, думаю, сидеть не сможет, если у него такая паническая реакция на что-то, завязанное вокруг шеи. Может, был отрицательный опыт (отлов, попытка повесить)? Как же его споймать?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
5.  
5
.
Минск, Победа
23447 сообщений
ПОдойти, когда гладится, взять за шиворот и надеть на него ошейник с поводком, будет истерить, как Бемби-Детка в самом начале, ну и что? Почему это должно вас пугать? Поистерит и перестанет, как это делали все до него. Истерит, так как не хочет ограничения его свободы, но мы все не очень свободные создания на этой земле.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mgeli
.
6.  
6
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
А потом его куда?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Jety
.
Топикстартер
7.  
7
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
Цитата (Mori)
на ее глазах мальчик вдруг принялся злобно облаивать каких-то двух девушек

Я бы не сказала, что он облаивает кого-то злобно. Он скачет, лает и пристает в попытке играть скорее.
Даже когда он истерил и вырывался из моих рук, то не укусил меня до крови, просто пару раз ударил по руке зубами, но это скорее от страха, чем от злобы.

Цитата (limeva2003)
ПОдойти, когда гладится, взять за шиворот и надеть на него ошейник с поводком

Думаю, это вполне возможно. Я могу принять в этом участие. 

Его надо срочно забирать оттуда, не самое удачное место для собаки.  sad sad sad

Добавлено (26 Июля 2013, 21:55)
---------------------------------------------
Девочки, ну не бросать же его там...  shok Пока он еще не сильно зашуганый и здоровый больше шансов его пристроить... blush

8.  
8
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Ребят, есть человек, который готов финансово помочь (еда, прививки), но это если только курировать кто возьмется. sad
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Jety
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Топикстартер
sad
  • Страница 1 из 1