• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Несчастный пёс
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
LudmiRal, , на форуме?? Нужно везти на соскоб и анализ!!! На глаз Вам ответят в Антистрессе! И дадут совет: усыпить! girl_haha
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
22.  
22
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Цитата (Rimini)
Вера Мидютина
только она МиЛютина)
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя.
LudmiRal
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Пока не вижу собаку, хотя гуляем регулярно по три раза в день. Вчера перед дождём прошлась по кругу - нету... 
Сегодня допрошу одну соседку, которая обычно в курсе событий. Ещё два дня будем в Минске, потом уедем на дачу...

Добавлено (26 Сентября 2013, 19:12)
---------------------------------------------
Сегодня опять увидела пса. Вернулась домой, взяла еду для него, примитивный ошйник, рулетку от своей собаки, перчатки. Мы с мужем должны были ехать по делам, но, как он ни ругался, тормознула машину и повезли мальчишку в лечебницу на Гурского. Слава богу, работала Елена Ивановна. Объяснила ей ситуацию, спросила, могу ли такую собаку привести в место, где бывает много других животных. Было разрешено. Взят соскоб. Мальчик вёл себя достойно, не сильно дёргался.
Результат анализа забрала после 17 часов.  САРКОПТОЗ.  
Лечение назначено - дипроспан по 0,5 мл 1 раз в 3-4 недели, ивермектин 1 раз в 10-14 дней, нео-стамазан (возможно,неправильно поняла название) - 3 обработки с интервалом в 7 дней, риботан, витамины.
Врач предупредила, что в дом, где есть другие животные, собаку брать НЕЛЬЗЯ. Для человека, как правило (было подчёркнуто),не заразно.
В интернете прочитала,что необходимо в обязательном порядке дезинфицировать место нахождения такой собаки. Теперь вопрос: завтра едем на дачу со своей собакой, чем обработать салон машины, где пёс находился?
А этого несчастного выпустили из машины, и он бежал за нами до подъезда... Потом соседка мне сказала, что он забежал внутрь, и люди его выгнали... Он обитает где-то неподалёку.
На теле у него заросшие шрамы,но странно ровной горизонтальной формы,явно не от укусов.
Вот такая печальная история. Однозначно собаку в дом не возьму. И так уже опасаюсь последствий контакта с ним.
Если бы нашлась передержка без животных - готова взять на себя кормление,лечение, уход. 
Но завтра уезжаем, будем в Минске только через неделю...
Может, у кого-нибудь есть предложения или какие-то конструктивные мысли? Хотелось бы помочь бедняге...

Людмила
+375 (29) 270-72-80
Mgeli
.
24.  
24
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Саркоптоз - чесотка. Моя кавказюшка болела, долго не могли поставить диагноз (1 год и 4 месяца), собака была лысая, она себя съедала, лечили от всего на свете и во всех клиниках. Адвокат на холку и через три дня моя собака перестала чесаться. Самое интересное, что моя дворняжка не заболела, хотя спала рядом с кавказюшкой, даже лизала ее ранки. Сказали, что у дворняжки просто крепкий иммунитет. А в плане заражения - никто из собак, с которыми мы гуляли, не заразился. Хотя для профилактики я всем приказала прокапаться Адвокатом.

Добавлено (26 Сентября 2013, 19:25)
И кстати, у меня через полгода после болезни собаки только появились на руках маленькие прыщики, и когда обрабатывали неостамозаном полы (мне тоже сказали так сделать) прошли...

Добавлено (26 Сентября 2013, 19:25)
Но, конечно, лучше передержка без животных.

Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
LudmiRal
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Mgeli, а чем бы салон машины обработать? У меня собака непривитая, боюсь...
Людмила
+375 (29) 270-72-80
Zebra
.
26.  
26
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
ох и тут саркаптоз. У Чака, которого я курирую, тоже подозрение было на него. Мы были у Ломоносова, адвокат на холку и преднизолон ( гармональный) от расчесов в таблетках. При саркоптозе жутко чешется собака. С другими собаками категорически нельзя, на людей тоже может распространиться, просто нужно быть аккуратным и не обниматься, не гладиться с собакой. Повторно нам назначил адвокат через 3-4 недели. Ваш случай откровенно запущен, потому что соскоб показывает клеща в 40-45 % случаев. Как у нас с 4х мест соскоб ничего не показал, потому что он глубоко сидит в коже.  Ох,  лечение такое сложное и долгое конечно вам выписали sad . Нужна долгосрочная передержка
мтс 707 81 30
27.  
27
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (LudmiRal)
У меня собака непривитая, боюсь...

Людмила, если вы за саркоптоз опасаетесь, то прививки тут вообще ни при чём. nea

Что ни делается - к лучшему!
LudmiRal
.
Топикстартер
28.  
28
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Всё верно, это я сглупила. Просто врач предупредила, что не исключается бешенство (пока без проявлений), а у страха глаза велики.
Ночью звонила девушка из Контакта, предложила свою квартиру для передержки. Я воспряла духом,договорились, что буду вылавливать пса утром. Потом думаю : надо ещё раз оговорить с ней все нюансы, чтобы без обид потом было. Звоню вот уже в течение 2 часов, телефон не отвечает. И это при том, что объяснила ей : времени у меня максимум до обеда,потом уезжаем. Ну вот как понять?

Девочки,спасибо огромное всем за советы! Побегу сейчас покупать нео-стомазан для машины и адвокат для Кайи. Если девушка объявится и пса найду - завезём ей (хотя муж ругается и ворчит,что уже весь чешется),если нет - уедем. Как судьба повернётся для него.
Людмила
+375 (29) 270-72-80
29.  
29
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (LudmiRal)
не исключается бешенство

LudmiRal, ну теоретически да. у собаки с улицы ничего исключать нельзя. ттт. поэтому бдительность не помешает в любом случае.

Что ни делается - к лучшему!
Mgeli
.
30.  
30
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата (Zebra)
Ваш случай откровенно запущен, потому что соскоб показывает клеща в 40-45 % случаев
Ну по фото я бы так не сказала. Просто удача, что сразу нашли в соскобе клеща. Я уже писала, моя была вся выеденная, лысая кавказская овчарка sad и уже в язвочках, а никто из врачей не мог поставить диагноз, потому что соскобы, а мы их делали и в Докторвет, Гурского и не один раз, ничего не показывали. И только врач, который пришел ставить очередную капельницу, взял соскоб и нашел клеща под своим домашним микроскопом. Представляете, как весело нам было. И да, Адвокат это сила!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0