- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Несчастный пёс (собака с остатками шерсти...) |
Несчастный пёс |
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Такого жуткого зрелища я ещё не видела. Молодой, судя по всему, кобелёк, чуть ниже среднего роста, а вместо шерсти - одни ошмётки. Не знаю, покажут ли фотографии, которые успела сделать, весь ужас ситуации : всё, что чёрного цвета, - это голая кожа. И остатки шерсти клочьями...
Мы сегодня встретили его возле нашего подъезда. Вынесли поесть - что-то съел, но без особого аппетита. Совершенно не агрессивный, наоборот, кажется, что тянется к людям. Соседи сказали, что он появляется в нашем районе уже не первый раз, но все от него шарахаются... Я никогда с таким не встречалась - это, наверное, лишай? Не разглядела, есть ли на коже какие-то язвочки.Скорее всего, это заразно и вряд ли можно везти его в лечебницу... Но возможно кто-нибудь сталкивался с подобным? И можно ли что-нибудь сделать для него, если увижу ещё раз, без риска для своих собак?
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Собаки КРАЙНЕ редко болеют лишаем.
Добавлено (21 Сентября 2013, 18:42)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Возможно, это демодекоз, как у Эльзы, собаки Наташи Римини, тема http://egida.by/forum/16-13792-2
Это лечится. Важно найти хоть какую-то передержку ... Возможно, найдется куратор.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
LudmiRal, , если это заразно для собак окажется, то Вы же- человек. Носите с собой перчатки и пеленку. Вот и все! Мы с демадекозами носили на руках собак и ни кто не заболел их своих!! Придете домой. Переоденитесь. Помоете руки с мылом. И все.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Понятно, спасибо. Я просто никогда с таким не сталкивалась. Если не так страшно, готова взяться, если увижу, только передержки и для здоровых собак не находятся, а тут такое...
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Я, конечно, не особый специалист, но мне кажется, что это не лишай и не демодекоз. Он бы чесался и были бы хотя бы расчесы и язвочки, а у него только нет шерсти и все, насколько видно по фото. А мордочка вообще чистая. Может там были раны и так шерсть зарастает. А мальчик очень симпатишный
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
может скажу глупость, но попробуйте эти фото показать врачу по интернету. http://forum.vetby.ru/index.p....forum=7 хотя бы визуально, хоть какое то мнение-предположение услышать. там же спросить принимают ТАКИХ или нет.
мтс 707 81 30
|
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Zebra, Ольга, промучилась полчаса, вроде как отправила сообщение с фотками - а в результате ни черта не прошло. Сил больше нет, попробую повторить завтра. Тот форум несколько отличается от нашего, нигде там не нашла "добавить ответ"... Наверное, бестолочь я.
Людмила
+375 (29) 270-72-80 |
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Цитата (LudmiRal) Zebra, Ольга, промучилась полчаса, вроде как отправила сообщение с фотками - а в результате ни черта не прошло. |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
А собака ведь действительно красивая! И мне кажется, что здесь не лишай и даже не демодекоз, но могу и ошибаться), по фоткам: или травма (ожог например), или авитаминоз сильный.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
LudmiRal, Людмила, заразные кожные заболевания у собаки крайне редко встречаются. Демодекоз НЕ заразен ни для людей, ни для собак и котов. С кожными проблемами надо к дерматологу, у нас их трое (цитирую Улитку): Вера Мидютина и Людмила Калюта в Айбивете и Воробьев в ДВ на Подшипниках. Буду рада помочь Вам с мальчишкой лекарствами и финансово. Зиму он в таком состоянии не переживет
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
| |||