• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Несчастный пёс
LudmiRal
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Такого жуткого зрелища я ещё не видела. Молодой, судя по всему, кобелёк, чуть ниже среднего роста, а вместо шерсти - одни ошмётки. Не знаю, покажут ли фотографии, которые успела сделать, весь ужас ситуации : всё, что чёрного цвета, - это голая кожа. И остатки шерсти клочьями...
Мы сегодня встретили его возле нашего подъезда. Вынесли поесть - что-то съел, но без особого аппетита. Совершенно не агрессивный, наоборот, кажется, что тянется к людям. Соседи сказали, что он появляется в нашем районе уже не первый раз, но все от него шарахаются...
Я никогда с таким не встречалась - это, наверное, лишай? Не разглядела, есть ли на коже какие-то язвочки.Скорее всего, это заразно и вряд ли можно везти его в лечебницу...
Но возможно кто-нибудь сталкивался с подобным?  И можно ли что-нибудь сделать для него, если увижу ещё раз, без риска для своих собак?      

Людмила
+375 (29) 270-72-80
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Собаки КРАЙНЕ редко болеют лишаем.

Добавлено (21 Сентября 2013, 18:42)
---------------------------------------------
Возили и лечили. А как иначе собаку лечить, если не доставить к врачу и сделать соскоб???
 Только врач определит какого  рода кож заболевание и как его лечить Лечатся все. Кожные заболевания не смерельные.
 А он- красивый.
yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
LudmiRal
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
А для других собак это может быть заразно? Если встречу ещё, могли бы отвезти к врачу. Но беспокоят возможные последствия.
Людмила
+375 (29) 270-72-80
Mori
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Возможно, это демодекоз, как у Эльзы, собаки Наташи Римини, тема http://egida.by/forum/16-13792-2
Это лечится. Важно найти хоть какую-то передержку ... Возможно, найдется куратор.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
LudmiRal, , если это заразно для собак окажется, то Вы же- человек. Носите с собой перчатки и пеленку. Вот и все! Мы с демадекозами носили на руках собак и ни кто не заболел их своих!! Придете домой.  Переоденитесь. Помоете руки с мылом. И все.
smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
LudmiRal
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Понятно, спасибо. Я просто никогда с таким не сталкивалась. Если не так страшно, готова взяться, если увижу, только передержки и для здоровых собак не находятся, а тут такое...
Людмила
+375 (29) 270-72-80
Mgeli
.
7.  
7
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Я, конечно, не особый специалист, но мне кажется, что это не лишай и не демодекоз. Он бы чесался и были бы хотя бы расчесы и язвочки, а у него только нет шерсти  и все, насколько видно по фото. А мордочка вообще чистая. Может там были раны и так шерсть зарастает. А мальчик очень симпатишный yes
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Zebra
.
8.  
8
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
может скажу глупость, но попробуйте эти фото показать врачу по интернету. http://forum.vetby.ru/index.p....forum=7 хотя бы визуально, хоть какое то мнение-предположение услышать. там же спросить принимают ТАКИХ или нет.
мтс 707 81 30
LudmiRal
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Mgeli, он немного чесался, пока я пыталась его покормить.

Zebra, вот спасибо, даже не подозревала, что такое возможно. Сейчас попытаюсь, не знаю, получится ли.
Людмила
+375 (29) 270-72-80
10.  
10
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Вот очередная лысая собака-типа как курировала Терра ,лечила врач Болматова-не помню ,из какой клиники.
LudmiRal
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Zebra, Ольга, промучилась полчаса, вроде как отправила сообщение с фотками - а в результате ни черта не прошло. Сил больше нет, попробую повторить завтра. Тот форум несколько отличается от нашего, нигде там не нашла "добавить ответ"... Наверное, бестолочь я.
Людмила
+375 (29) 270-72-80
Zebra
.
12.  
12
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
Людмила Михайловна,  даже не знаю как помочь. Давно уже забыла свои имя и пароль на этом форуме, а перерегистрация с тем же эл. адресом невозможна. Но видите, полезный форум, когда нужно задать вопрос.
мтс 707 81 30
LudmiRal
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Спасибо, Оля! Завтра начну тупо тыкать всюду, что-нибудь выйдет. А форум действительно полезный.
Людмила
+375 (29) 270-72-80
14.  
14
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Цитата (LudmiRal)
Zebra, Ольга, промучилась полчаса, вроде как отправила сообщение с фотками - а в результате ни черта не прошло.
Я прошла по ссылке Оли, там в форумах есть аж две ваши темы, так что у вас получилось все.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Получится очень красивый пес!!! smile
LudmiRal
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
busel02, во как,спасибо!
Людмила
+375 (29) 270-72-80
17.  
17
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (Донателла)
лечила врач Болматова-не помню ,из какой клиники.

Альфавет. у того мальчика был демодекоз.

Что ни делается - к лучшему!
18.  
18
.
Беларусь, минск
982 сообщения
А собака ведь действительно красивая! И мне кажется, что здесь не лишай и даже не демодекоз, но могу и ошибаться), по фоткам: или травма (ожог например), или авитаминоз сильный.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
LudmiRal
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
Топикстартер
Надеюсь, доктор Исаченко ответит на вет.форуме... 
Людмила
+375 (29) 270-72-80
Rimini
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
LudmiRal, Людмила, заразные кожные заболевания у собаки крайне редко встречаются. Демодекоз НЕ заразен ни для людей, ни для собак и котов. С кожными проблемами надо к дерматологу, у нас их трое (цитирую Улитку): Вера Мидютина и Людмила Калюта в Айбивете и Воробьев в ДВ на Подшипниках. Буду рада помочь Вам с мальчишкой лекарствами и финансово. Зиму он в таком состоянии не переживет sad
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0