• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
У Мухтара умер хозяин, пес одинок и в диком стрессе
бусинка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Топикстартер
Из ВК:

Минск! СОС! Срочно нужна ПЕРЕДЕРЖКА или РУЧКИ в Минске.

Мухтара с минуты на минуту УСЫПЯТ! Давайте спасем его!

"Это Мухтар, с ул. Широкой. На прошлой неделе умер мамин сосед, Мухтар - его собака. Удивительный пес, который был бесконечно предан своему хозяину - тихому, спокойному, но к сожалению пьющему человеку. Мухтар всегда его страховал и был у них "за старшего" в любых ситуациях. 2-е суток был рядом с умершим хозяином, а когда вскрыли дверь - пытался никого к нему не пускать - охранял(((. Вызвали отлов.... "

Давайте спасем Мухтара, он очень умный, преданный, красивый мальчик. Жил в квартире, гулял на улице, его впускал хозяин. Пока внешне здоров. Нужна передержка до пристройства! Очень прошу перепост!

По всем вопросам пишите в личку
https://vk.com/id190056 Юля,
https://vk.com/id11828967 Маша
или по тел.+375291292073 Катя

https://vk.com/kotopes_minsk_spasi

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 17.10.2013, 17:58
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
61.  
61
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Цитата Dumka ()
Она сегодня упала на прогулке и не могла подняться, ее поднимал за рукав МУХТАР!!!!!!! И переживал сильно.
rolleyes , умничка какая
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
62.  
62
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Dumka, спасибо за новости, пусть мама выздоравливает!..
Вероника
63.  
63
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Так в каталог надо или нет ? gamer2
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
64.  
64
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
labrador, надо
Вероника
65.  
65
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
дайте текст и фото нужны по-лучше, хотя бы потом.

Dumka
.
66.  
66
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Я ночью напишу. С фото сложнее.
Mgeli
.
67.  
67
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Может кто рядом живет, чтобы сделать фото более пиарные?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Dumka
.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Определенно каталог работает yes . Есть что-то магическое в том, что я 2й раз начинаю вымучивать текст (хочется чтоб и кратко, и емко, и цепляло одновременно), и сразу "выстреливает" вариант.   girl_haha  Пока кратко. Недействующий уже завод.  Мухтар в партнерстве со сторожами охраняет.  С согласия директора компании, которая получила право реконструкции, сноса и дальнейшего строительства чего-то там на данном участке земли - то бишь надолго. Согласие самих сторожей  тоже получено. Ждут и готовят аппартаменты. Туда добираться с Широкой намного ближе и удобнее маме.   Дело за Мухтаром, чтоб  адаптировался к новым людям, тогда можно и выдохнуть.  Будем надеяться.
69.  
69
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
sad не поняла... Вы отдаёте его на охрану на недействующий завод?...
Вероника
Dumka
.
70.  
70
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Именно так. Там не чужие люди, соответственно рука на пульсе и условия будут созданы. Директор компании и 2 сторожа сами собачники. Навещать близко. Ситуация почти критическая, что касается как маминых физических возможностей (каждый день в противоположный конец города, плюс своя работа, плюс возраст-здоровье, плюс крупная сильная собака - риски падения, если потянет), так и самой квартиры где он сейчас. Только что имела разговор с соседями... Мухтар лает ночами.  2 семьи в подъезде уже заселились, вот и результат - реакция.  Квартиру предоставляли "до первых жалоб соседей", но на момент заселения там еще никто не жил, соответственно и жаловаться некому было.  Я сама бы очень хотела, чтоб Мухтар жил в квартире с любящим и любимым хозяином. Он очень этого заслуживает, так как умеет любить самозабвенно, как никто другой.  Но в реальности он обрычал всех членов семьи на передержке в Дзержинске, всех членов семьи в Молодечно, я сама в течение месяца при нахождении в квартире подвергалась угрозам  при любом перемещении.  На прогулке при этом - нет проблем. Мухтар охраняет свою территорию и личное пространство.  Может поэтому я туплю над объявлением. Чтоб не вводить людей в заблуждение и не добавлять стрессов собаке (очередной переезд и возврат). Получается надо найти хозяина, желательно одинокого, который готов в своей квартире пожить с месяцок на пороховой бочке и обладал нужным терпением и пониманием, что Мухтар очень-очень стоит того.
71.  
71
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ясно...
Вероника
Kurt
.
72.  
72
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Dumka, хороший вариант на самом деле - и для мамы, и для собаки. Он хоть будет постоянно при людях, а не один в замкнутом пространстве. Так ему полезнее будет  yes
Dumka
.
73.  
73
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Vivienne_,  мне смой очень грустно от ситуации.  Я очень хорошо знаю, что важнее дома и сознания, что ты чей-то  - нет ничего.  Крыша над головой, еда, тепло, достаток, все это настолько менее важно любящего и любимого главного человека в твоей жизни (хозяина) или жизни дома, в семье. 7 лет в теме детских домов...   Завод католог не исключает, наверное?  Какие ограничения по кол-ву текста? Я в растерянности некоторой. Если там все будет хорошо. стоит ли травмировать взрослую собаку со сложностями привязанности и адаптации очередными переменами-переездами, если вдруг чудо произойдет и найдется желающий человек в квартиру. А если там, на заводе, будут сложности, то  тогда каталог и надежда на запасные варианты как воздух нужны.
Сообщение отредактировала: Dumka - Четверг, 28.11.2013, 15:51
Kurt
.
74.  
74
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Dumka, не обрезайте никаких концов. Собак на пристройство сейчас тьма тьмущая - и если вдруг кому-то понравится Мухтар, то человек захочет с ним подружиться и будет ездить к нему на завод для знакомства. А если нет - жизнь на заводе при людях все равно лучше, чем в четырех стенах без людей, с выгулом раз в сутки...
Dumka
.
75.  
75
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Kurt,  спасибо!!!!!  А то у самой душа не на месте.    В новостройке все время один и пыли строительной море. Ремонты вокруг.  Постоянно убирали, но с этой напастью сложно справиться. А это для собаки ни есть хорошо.   Это я себя убеждаю, что к лучшему для НЕГО. smile И мы никуда не денемся. Т.е.  не тот вариант, что отдали и забыли.  Но надо как-то аккуратно при этом навещать. Этот товарищ ведь демонстрант еще тот... Начнет в отказ уходить, что с чужих рук не ест и никто кроме мамы ему не нужен: "я другому отдана и буду век ему верна". Тут непонятно как лучше, в какой момент навещания есть добро, а в какой станет препятствием для адаптации к новым людям.
Сообщение отредактировала: Dumka - Четверг, 28.11.2013, 23:57
76.  
76
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Dumka, посмотрите каталог для примера. Чем раньше дадите текст и фото, тем быстрее пойдет реклама. Вы и так уже затянули.

Dumka
.
77.  
77
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Цитата labrador ()
Вы и так уже затянули

согласна .
Такой текст пойдет?
Мухтар - взрослый, крупный парень, с устоявшимся характером и непростой судьбой. В начале октября у Мухтара умер горячо любимый хозяин и пес двое суток был рядом с ним, а когда вскрыли дверь - пытался никого к нему не подпускать, охранял. Вызвали отлов, Мухтар оказался на Гурского, где провел десять дней. Сейчас находится на передержке, его регулярно навещает бывшая соседка-пенсионерка. На сегодняшний день это единственный человек, которому Мухтар уже доверяет, проявляет любовь и полностью ее слушается.  Знает команды, удивляет необыкновенным умом и пониманием с полуслова, терпит сутки. К чужим людям относится очень насторожено.
Мухтар очень нуждается в терпеливом, мудром и любящем хозяине, который с пониманием отнесется к его горю и недоверию на первых порах.  Но если он вам поверит - будьте уверены: вас ждет самая беззаветная собачья любовь и преданность.
Наталья, тел.:8-029-668-55-25
78.  
78
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Думка, а вы бы не хотели дать в самом начале небольшое описание внешности собаки? Типа: Мухтар зрелый пес серого окраса с рыжеватыми подпалами и бровками, стоячими, как у овчарки, ушами, высокий,крепкий, ладный в нарядных белых гольфах.  Красивый пышный хвост носит саблей.  Потом характер собаки с упором на ум, так как Мухтар красивый и умный пес , что видно с первого взгляда. Наташа Андифит-лучший сказочник нашего сайта- всегда начинала сказку о собаке с описания внешних данных, потом характерный черты и потом уже историю жизни, хотя это стоило бы давать конспективно.

Добавлено (26 Декабря 2013, 02:05)
---------------------------------------------
Что-то Думка мало пишет о красавце Мухтаре здесь на Эгиде, а ведь и здесь можно рекламировать такого замечательного собакена!

Добавлено (31 Декабря 2013, 02:51)
Никаких ответов и рассказов о Мухтаре от Думки. АУ-У-У-У?...

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 24.12.2013, 19:05
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
79.
79
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно ПОЗВОНИТЬ и узнать, какая на сеголня ситуация.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
80.  
80
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Нужно позвонить Думке и выяснить, что слышно у Мухтара, как бы не забыть завтра!

Добавлено (18 Января 2014, 11:42)
Позвонила Думке, Мухтару купили будку, набили соломой, сверху положили зипун, несколько раз в неделю Думка или мама ходят туда и подкармливают строгого охранника Мухтара, а охранять практически нечего, фарфоровый завод ветшает, плохо, что систематически падают окна, и стекло приходится собирать и выносить, процесс затягивается. Зиму в будке Мухтар переносит прекрасно, доволен, бодр, весел, радостно встречает Думку и ходит с ней на прогулки. За все время звонила вчера девушка по Мухтару, договорились с ней увидеться, возможно, что она подъедет посмотреть Мухтара на днях. 
ПРОШУ ВСЕХ ПОМОЧЬ МУХТАРУ РЕКЛАМОЙ НА САЙТАХ, СОБАКА ОТДАЕТСЯ НА ОХРАНУ в будку в вольер В СЕМЬЮ ИЗ 1-2 ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, ИБО ОТЛИЧНЫЙ ОХРАННИК ТЕРРИТОРИИ, наш франт в белых гольфах.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат