- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь У Мухтара умер хозяин, пес одинок и в диком стрессе (sml[help]Нужен Хозяин или Передержка с пониманием и терпением) |
У Мухтара умер хозяин, пес одинок и в диком стрессе |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Топикстартер
Из ВК:
Минск! СОС! Срочно нужна ПЕРЕДЕРЖКА или РУЧКИ в Минске. Мухтара с минуты на минуту УСЫПЯТ! Давайте спасем его! "Это Мухтар, с ул. Широкой. На прошлой неделе умер мамин сосед, Мухтар - его собака. Удивительный пес, который был бесконечно предан своему хозяину - тихому, спокойному, но к сожалению пьющему человеку. Мухтар всегда его страховал и был у них "за старшего" в любых ситуациях. 2-е суток был рядом с умершим хозяином, а когда вскрыли дверь - пытался никого к нему не пускать - охранял(((. Вызвали отлов.... " Давайте спасем Мухтара, он очень умный, преданный, красивый мальчик. Жил в квартире, гулял на улице, его впускал хозяин. Пока внешне здоров. Нужна передержка до пристройства! Очень прошу перепост! По всем вопросам пишите в личку https://vk.com/id190056 Юля, https://vk.com/id11828967 Маша или по тел.+375291292073 Катя https://vk.com/kotopes_minsk_spasi СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 17.10.2013, 17:58
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
|
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Может кто рядом живет, чтобы сделать фото более пиарные?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Определенно каталог работает . Есть что-то магическое в том, что я 2й раз начинаю вымучивать текст (хочется чтоб и кратко, и емко, и цепляло одновременно), и сразу "выстреливает" вариант. Пока кратко. Недействующий уже завод. Мухтар в партнерстве со сторожами охраняет. С согласия директора компании, которая получила право реконструкции, сноса и дальнейшего строительства чего-то там на данном участке земли - то бишь надолго. Согласие самих сторожей тоже получено. Ждут и готовят аппартаменты. Туда добираться с Широкой намного ближе и удобнее маме. Дело за Мухтаром, чтоб адаптировался к новым людям, тогда можно и выдохнуть. Будем надеяться.
|
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Именно так. Там не чужие люди, соответственно рука на пульсе и условия будут созданы. Директор компании и 2 сторожа сами собачники. Навещать близко. Ситуация почти критическая, что касается как маминых физических возможностей (каждый день в противоположный конец города, плюс своя работа, плюс возраст-здоровье, плюс крупная сильная собака - риски падения, если потянет), так и самой квартиры где он сейчас. Только что имела разговор с соседями... Мухтар лает ночами. 2 семьи в подъезде уже заселились, вот и результат - реакция. Квартиру предоставляли "до первых жалоб соседей", но на момент заселения там еще никто не жил, соответственно и жаловаться некому было. Я сама бы очень хотела, чтоб Мухтар жил в квартире с любящим и любимым хозяином. Он очень этого заслуживает, так как умеет любить самозабвенно, как никто другой. Но в реальности он обрычал всех членов семьи на передержке в Дзержинске, всех членов семьи в Молодечно, я сама в течение месяца при нахождении в квартире подвергалась угрозам при любом перемещении. На прогулке при этом - нет проблем. Мухтар охраняет свою территорию и личное пространство. Может поэтому я туплю над объявлением. Чтоб не вводить людей в заблуждение и не добавлять стрессов собаке (очередной переезд и возврат). Получается надо найти хозяина, желательно одинокого, который готов в своей квартире пожить с месяцок на пороховой бочке и обладал нужным терпением и пониманием, что Мухтар очень-очень стоит того.
|
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Vivienne_, мне смой очень грустно от ситуации. Я очень хорошо знаю, что важнее дома и сознания, что ты чей-то - нет ничего. Крыша над головой, еда, тепло, достаток, все это настолько менее важно любящего и любимого главного человека в твоей жизни (хозяина) или жизни дома, в семье. 7 лет в теме детских домов... Завод католог не исключает, наверное? Какие ограничения по кол-ву текста? Я в растерянности некоторой. Если там все будет хорошо. стоит ли травмировать взрослую собаку со сложностями привязанности и адаптации очередными переменами-переездами, если вдруг чудо произойдет и найдется желающий человек в квартиру. А если там, на заводе, будут сложности, то тогда каталог и надежда на запасные варианты как воздух нужны.
Сообщение отредактировала: Dumka - Четверг, 28.11.2013, 15:51
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Dumka, не обрезайте никаких концов. Собак на пристройство сейчас тьма тьмущая - и если вдруг кому-то понравится Мухтар, то человек захочет с ним подружиться и будет ездить к нему на завод для знакомства. А если нет - жизнь на заводе при людях все равно лучше, чем в четырех стенах без людей, с выгулом раз в сутки...
|
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Kurt, спасибо!!!!! А то у самой душа не на месте. В новостройке все время один и пыли строительной море. Ремонты вокруг. Постоянно убирали, но с этой напастью сложно справиться. А это для собаки ни есть хорошо. Это я себя убеждаю, что к лучшему для НЕГО. И мы никуда не денемся. Т.е. не тот вариант, что отдали и забыли. Но надо как-то аккуратно при этом навещать. Этот товарищ ведь демонстрант еще тот... Начнет в отказ уходить, что с чужих рук не ест и никто кроме мамы ему не нужен: "я другому отдана и буду век ему верна". Тут непонятно как лучше, в какой момент навещания есть добро, а в какой станет препятствием для адаптации к новым людям.
Сообщение отредактировала: Dumka - Четверг, 28.11.2013, 23:57
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Dumka, посмотрите каталог для примера. Чем раньше дадите текст и фото, тем быстрее пойдет реклама. Вы и так уже затянули.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
согласна . Такой текст пойдет? Мухтар - взрослый, крупный парень, с устоявшимся характером и непростой судьбой. В начале октября у Мухтара умер горячо любимый хозяин и пес двое суток был рядом с ним, а когда вскрыли дверь - пытался никого к нему не подпускать, охранял. Вызвали отлов, Мухтар оказался на Гурского, где провел десять дней. Сейчас находится на передержке, его регулярно навещает бывшая соседка-пенсионерка. На сегодняшний день это единственный человек, которому Мухтар уже доверяет, проявляет любовь и полностью ее слушается. Знает команды, удивляет необыкновенным умом и пониманием с полуслова, терпит сутки. К чужим людям относится очень насторожено. Мухтар очень нуждается в терпеливом, мудром и любящем хозяине, который с пониманием отнесется к его горю и недоверию на первых порах. Но если он вам поверит - будьте уверены: вас ждет самая беззаветная собачья любовь и преданность. Наталья, тел.:8-029-668-55-25 |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Думка, а вы бы не хотели дать в самом начале небольшое описание внешности собаки? Типа: Мухтар зрелый пес серого окраса с рыжеватыми подпалами и бровками, стоячими, как у овчарки, ушами, высокий,крепкий, ладный в нарядных белых гольфах. Красивый пышный хвост носит саблей. Потом характер собаки с упором на ум, так как Мухтар красивый и умный пес , что видно с первого взгляда. Наташа Андифит-лучший сказочник нашего сайта- всегда начинала сказку о собаке с описания внешних данных, потом характерный черты и потом уже историю жизни, хотя это стоило бы давать конспективно.
Добавлено (26 Декабря 2013, 02:05) Добавлено (31 Декабря 2013, 02:51)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 24.12.2013, 19:05
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Нужно позвонить Думке и выяснить, что слышно у Мухтара, как бы не забыть завтра!
Добавлено (18 Января 2014, 11:42)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
| |||