• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
У Мухтара умер хозяин, пес одинок и в диком стрессе
бусинка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Топикстартер
Из ВК:

Минск! СОС! Срочно нужна ПЕРЕДЕРЖКА или РУЧКИ в Минске.

Мухтара с минуты на минуту УСЫПЯТ! Давайте спасем его!

"Это Мухтар, с ул. Широкой. На прошлой неделе умер мамин сосед, Мухтар - его собака. Удивительный пес, который был бесконечно предан своему хозяину - тихому, спокойному, но к сожалению пьющему человеку. Мухтар всегда его страховал и был у них "за старшего" в любых ситуациях. 2-е суток был рядом с умершим хозяином, а когда вскрыли дверь - пытался никого к нему не пускать - охранял(((. Вызвали отлов.... "

Давайте спасем Мухтара, он очень умный, преданный, красивый мальчик. Жил в квартире, гулял на улице, его впускал хозяин. Пока внешне здоров. Нужна передержка до пристройства! Очень прошу перепост!

По всем вопросам пишите в личку
https://vk.com/id190056 Юля,
https://vk.com/id11828967 Маша
или по тел.+375291292073 Катя

https://vk.com/kotopes_minsk_spasi

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 17.10.2013, 17:58
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
бусинка, так уже вроде писали что забирают его и передержка есть. в теме сейчас на гурского

Что ни делается - к лучшему!
3.  
3
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Боже!!! какой ужас((((((((((((((((((((((((((((
Вероника
бусинка
.
Топикстартер
4.  
4
.
3040 сообщений
Топикстартер
Цитата Оля_Яло ()
бусинка, так уже вроде писали что забирают его и передержка есть. в теме сейчас на гурского
спасибо. не знала. сейчас свяжусь с девочками и отпишусь актуальной информацией
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Катя
5.  
5
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
см. сообщение от 10 октября 7303

http://egida.by/forum/64-4328-762138-16-1381392383

6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
бусинка, ждём...
Вероника
Kurt
.
7.  
7
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Мухтар на передержке за городом в вольере. Проблема в том, что пес прожил всю жизнь с одним хозяином и сильно стрессует. передержка его не может ни покормить, ни погулять. Когда приезжает его бывшая соседка - Мухтар превращается в ласкового котенка...
Ребенку нужна передержка!
8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
беда. но по крайней мере он уже хоть не на фауне.

бусинка
.
Топикстартер
9.  
9
.
3040 сообщений
Топикстартер
Пес сейчас на передержке в вольере. ДО ВОСКРЕСЕНИЯ. Мухтар в ДИКОМ стрессе, трясется, ничего не ест. На мужа девушки рычит, к самой девушке получше. Когда приезжала соседка, которую он знает, порадовался, вилял хвостом, погулял. А когда она уехала - снова впал в ступор. Его можно понять - он пережил смерть хозяина, просидел с уже мертвым в квартире 2 суток...и вообще не понимает, что происходит.

Мухтар размером с немецкую овчарку, ему 5 лет. Приучен к квартирному содержанию, к выгулу. Нужен хозяин, который может с пониманием отнестись к горю Мухтара и терпеливо завоевывать его доверие. Или такая же "понимающая" передержка. ПЕРЕДЕРЖКА НУЖНА УЖЕ С ВЕЧЕРА ВОСКРЕСЕНИЯ! Если платная - будем собирать деньги.

PS У него вроде неплохая шерсть, но в вольере он постоянно трясется - то ли от холода то ли от стресса... Поэтому ищем квартиру или отапливаемый вольер.

Вот такой несчастный парень. Ужасно его жалко. Сложно представить, что он переживает в душе((( МЫ ДОЛЖНЫ ЕМУ ПОМОЧЬ.

ПОМОГИТЕ С ПИАРОМ - основная цель сейчас это передержка!!! Может у кого-то какие-то варианты есть???
Сообщение отредактировала: бусинка - Четверг, 17.10.2013, 15:44
Катя
10.  
10
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
(((((((((((( людиииииииии помогите псу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вероника
Kurt
.
11.  
11
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
надо понимать, что Мухтар прожил всю жизнь вдвоем с хозяином. Ему претит шум, излишяя суета вокруг. И закрытое помещение тоже. Ему нужна, как ни странно звучит исходя из возраста собаки, социализация.
бусинка
.
Топикстартер
12.  
12
.
3040 сообщений
Топикстартер
Цитата Kurt ()
Ему нужна, как ни странно звучит исходя из возраста собаки, социализация.
т.е. терпение, понимание и постепенное завоевание доверия? или есть какие-то специальные методики? (извините, если вопрос покажется глупым)
Катя
Mgeli
.
13.  
13
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Мне кажется собаки, как и люди, по-разному переживают горе. Бедный мальчик, так жалко, а помочь нечем. Только могу кинуть объявки на сландо, онлайнер, секонд, контакт. Текст и фото нужны.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Kurt
.
14.  
14
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
бусинка, все правильно. Плюс он просто не привык к тусне вокруг себя. Я предложила Кате попросить эту соседку погулять с ним в людных местах, походить в гости, банально попросить чужих людей в ее присутствии дать вкусняшку, погулять в компании с другими собаками.
Но прежде всего конечно - спокойствие, неторопливость и понимание
15.  
15
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
бусинка, ДА! тепрение, понимание, завоевывание доверия. Без навязчивости. Только время все лечиит.
вот тема нашего Веньки-Шуги http://egida.by/forum/115-15925-12 . Вообще дикарь был. На руках в машину несли, так как в землю врастал при виде людей. Сегодня почти ручной (правда, пока еще почти).
Миа с Фауны. НББ ее приручала. Ее тему считаю пособием по социализации.
У Мухтара ситуация иная. Парень в сильнейшем стрессе. Он социализирован. Но ему нужно подарить доброту и тепло. Передержка должна это понимать.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Mgeli
.
16.  
16
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата elena_k ()
о ему нужно подарить доброту и тепло.
+1000
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
17.  
17
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
апирую!!!!!!!!! нужна квартирная передержка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (17 Октября 2013, 16:21)
---------------------------------------------
апирую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вероника
Kurt
.
18.  
18
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
ему сейчас совершенно не нужны "уси-пуси". дайте собаке пережить его горе, подарите спокойствие и внимание - в меру. Не надо навязываться. И он сам пойдет навстречу. А если приставать к нему "какой хороший мальчик" - он скажет "оставьте меня в покое"
бусинка
.
Топикстартер
19.  
19
.
3040 сообщений
Топикстартер
СРОЧНО!!! ПРОШУ У АДМИНИСТРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СБОР ПОМОЩИ!

Нашла передержку 7$ сутки (в сумму входит 2-разовое питание, выгул на поводке или в загон, медуход - если необходим, социализация)
Передержка отличная, я там размещала уже своего подопечного после аварии. Отапливаемый теплый вольер, очень хорошая женщина, которая умеет находить подход к собакам. Недалеко ветклиника ратомская - если что-то отвезти по здоровью или решим кастрировать. За эту передержку я лично ручаюсь!!! Она стоит своих денег!

Как раз сейчас свободен ОДИН вольер!!!! Нужно скорее собрать деньги хоть на несколько дней и занять место!!!

ЭТО ЛУЧШЕЕ ДЛЯ МУХТАРА!!! НУЖНЫ ДЕНЬГИ!
Сообщение отредактировала: бусинка - Четверг, 17.10.2013, 17:51
Катя
20.  
20
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
бусинка, хорошо! я немножко помогу
Вероника
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2