• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СОС! Старый и больной пес на улице!!!!!!!!
vikusik86
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер

Утро началось с того, что мама по телефону сообщила, что на нашей остановке прямо на мокром асфальте спит черный собак. Пошла я со своей собакой на утреннюю прогулку, прихватив с собой лоток с едой для черныша. Это было дикое зрелище... На собаке явный след от ошейника (видно, что не один год не снимали), глаза в тумане, такое чувство, что он еще и не слышит, лапы разъезжаются при ходьбе, очень худой. Первый наш заход был очень неудачным, т.к. из-за своего слабого зрения он не понял и в итоге я пыталась разнимать 2 собак (его и Лотту).... Завела свою домой, пришла снова... он умолол все, что я ему вынесла... Такое чувство, что кто-то выкинул старика на улицу... дотянуть свой век.

В такой ситуации и не знаешь что его встретит быстрее - фауна или машина проезжающая... Страшно, страшно от того, что люди выкинули больного и старого пса доживать свой век вот так...
И жало его, мне его очень жалко. Но я реально оцениваю свои силы и понимаю, что одна я смогу его только покормить, если встречу.. Потому как брать его некуда, одна я не потяну его "сопровождение", да, с врачом могу договориться на осмотр, машину можно будет найти.... Но ловить, если будет куда везти... я боюсь, когда не знаю реакцию собаки (да чего скрывать,  я с детства боялась агрессии), поэтому и тут я одна не справлюсь.
Люди, может, есть смелые, которые могут?!

8 029 670 63 67

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 25.10.2013, 01:52
61.  
61
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
На Зоошансе тема Собака с травмами двое суток без помощи. На Гурского

Цитата из темы

"Хозяйка прикзжала, но цслышав про рентген и узи отказалась забирать. "
Сообщение отредактировала: mnv2009_89 - Четверг, 24.10.2013, 23:57
vikusik86
.
Топикстартер
62.  
62
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Разговаривала я с Ниной. Просто ни Настя, ни Нина не сталкивались с подобными ситуациями, за пса переживают, поэтому получилась такая паника.
Собаку не отдали, т.к. он не откликнулся на имя и не встал (но тут тоже стоит учитывать, что собак глухой и с очень плохим зрением). Поэтому посчитали, что это не хозяева (документов на дворнягу нету, тем более в частных секторах своих животных никто не регистрирует), сослались на стресс после аварии и сказали, что подержат его еще 4 дня (5 в итоге), а потом, типа, взяв более 100 000 люди могут ехать его выкупать и забирать. К тому же местный врач себя в грудь бил, что собаке года 4.

От собаки никто не отказывался, и поедут еще раз и не через 5 дней.
63.  
63
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Насте, которая нашла собаку, девушки,которые предлагали помощь, предложили выяснить,почему собаку не отдали через знакомую работницу фауны. И она сказала, пса не не отдали, ХОЗЯЙКА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕГО, отказалась его забирать! я умоляю,если кто-то может помочь выяснить правду,как на самом деле было отзовитесь! Потому,что мы  уже думаем самое худшее! Какой карантин на фауне? Как не отдали хозяйке? Девушки предлагали сами забрать собаку с гурского и привезти ей, а также помощь лекарствами, деньгами, а она от всего отказалась! Божечки, он и так болен был, а тут еще и машина скорее всего подбила, а он в клетке на фауне, без помощи, без осмотра врача! Надо же что-то делать! Девушка, которая предлагала передержку-не берет трубку. Нельзя же его там бросить. Девушки готовы ехать сами его забирать, но вести опять некуда! Что делать, непонятно!

Добавлено (24 Октября 2013, 23:06)
---------------------------------------------
просто информация, что эта знакомая слышала разговор, и уже ничего непонятно, это точно,что не отдали или только со слов хозяйки?

Данута
Быть добрее,когда это возможно,а возможно это всегда.
vikusik86
.
Топикстартер
64.  
64
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Данута,  я уже сама ничего не понимаю... массовая истерия какая-то.... одни говорят одно, вторые второе... Хорошо, а что тогда за девочки узнавали через работников фауны? У кого они узнавали?

Мне сказали, что собаку не выводили, а наоборот, водили к собаке, что тот не встал даже и не откликнулся на имя, поэтому работники решили, что не их собака... да и 4 и 18 лет - разница конкретная
65.  
65
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Сказали женщину (или девушку) зовут Анна, она там работает, сегодня была на работе и слышала это. Вроде бы тоже, зачем человеку врать, над нами над всеми поиздеваться? я думаю вряд ли. я не знаю уже. А если на фауну поехать завтра самим, они ответят отказались или нет? я уже начинаю думать, а может правда вообще это не тот пес просто ... Боже мой... не знаю,как быть
Данута
66.  
66
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Девочки, успокойтесь и подумайте, может все-таки это разные собаки. Завтра, видимо, нужно ехать девочкам, которые начали спасение и оставили собаку у врача. Поговорить и договориться о лечении.
Мне, например, странно, что хозяйка не узнала свою собаку и ничего для этого не предприняла.
67.  
67
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
настя не может зайти на форум, насчет того та ли собака, какие шансы,что в том районе две собаки с такими приметами, да еще и ходить нормально не могут? Настя написала: да он это! его видели не раз на пономаренко.где я и нашла его
на ногах не стоит. черный пес без особых примет.на глазах маленькие такие штуки, как бельмо, явно полуслепой. 23:14:56
да и если бы его сбили, явно были бы наружные повреждение? кровотечение?
у него нигде открытых ран не было
Данута
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
68.
68
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
vikusik86, , сложно все понять.

ЧЕМ ПОМОЧЬ СОБАКЕ???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Xidek
.
69.  
69
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Цитата vikusik86 ()
Собаку не отдали, т.к. он не откликнулся на имя и не встал (но тут тоже стоит учитывать, что собак глухой и с очень плохим зрением)
Но Нина сегодня созванивалась с врачом и говорила, что за собакой приедет хозяйка т.е. на Гурского были предупреждены. И вчера,когда они оставили там собаку, они сказали что за ней сегодня приедут!
Цитата vikusik86 ()
Поэтому посчитали, что это не хозяева (документов на дворнягу нету, тем более в частных секторах своих животных никто не регистрирует), сослались на стресс после аварии и сказали, что подержат его еще 4 дня (5 в итоге), а потом, типа, взяв более 100 000 люди могут ехать его выкупать и забирать.
Ну как они посчитали, что это не хозяева,когда их предупредили что за этой собакой приедут?  И я всё равно не понимаю по какому праву они не отдают собаку, которые привезли на ЛЕЧЕНИя, а не сдать в вольеры?

Добавлено (24 Октября 2013, 23:45)
Извините, я не хочу ничего сказать плохого про хозяйку, и дай Бог чтобы и я и Нина ошибались, но ей тоже показалось что собаку просто не забрали. Нина предлагала им сегодня свою помощь: съездить с ними и забрать собаку, но они отказались. Поэтому она не поехала сегодня, потому что была уверена что пёсику сделают рентген и заберут! А тут получается, что его сбила машига и он вторые сутки без рентгена. Почему хозяйка не попросила сделать рентген?

Добавлено (24 Октября 2013, 23:52)
с зоошанса:
"Настя, нашедшая собаку.

Она обратилась с вопросом почему работники Фауны могли не отдать собаку хозяйке. 
Я звонила Ане - работнице. 

Перепутать собаку сложно. Она одна там еле стоит на лапах.
Аня уточняла у своих: вчера ее сдали две девушки в 18 50
Сегодня за ней приезжали. Но не забрали. 
По каким-то личным причинам. 

По итогу собака там. 
Я несколько раз переспросила: работники собаку отдают, без проблем. Паспорт и выкуп. И все.
И сегодня бы отдали
Нет карантина по бешенству"

"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
70.  
70
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Xidek, согласна с вами полностью.
получается, что как бы есть хозяева- не нужна передержка, ничего не нужно, они его заберут, а в итоге он на фауне остается. Настя готова завтра сама ехать и забирать,если отдадут или выяснить на месте отказались или нет. Но она боится одна, т.к.у нее никогда не было такого опыта. Может,кто-то может поехать с ней? Деньги на выкуп есть. я работаю до семи, раньше начала девятого не смогу туда добраться. Опять же мы обе без машины, нужна тогда помощь машиной,если его отдадут. И если отдадут, а везти некуда опять что делать? если от пса все-таки правда отказались, а ему 18 лет, он полуслепой и еле ходит, очень сложно будет его пристроить, передержка нужна надежная, а теперь он еще и после фауны и получается,что еще и без других собак
Данута
Xidek
.
71.  
71
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Данута, как я понимаю едет Нина  вместе с Настей
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
vikusik86
.
Топикстартер
72.  
72
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
девочки, давайте не нагнетать перед сном обстановку и не накалять всем нервы... утро вечера мудренее. Я списалась с Настей в ВК. Она мне написала телефон самой хозяйки. Утром я ей позвоню, а то я со своей стороны общаюсь с ее дочкой  и знаю со слов дочки. И по факту уже будем думать. Потому как мне тож не очень нравится вся эта х*ень...
73.  
73
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
настя не знала,что нина может поехать, но это одну проблему решает. остается вопрос, куда его везти.
 может,если хозяева просто скажем денег пожалели,если сами выкупим, они его возьмут, с лечением поможем, ему бы крышу над голоаой
Данута
vikusik86
.
Топикстартер
74.  
74
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Я конечно, надеюсь на добросовестность людей и на то, что им не все равно на собаку, с которой они прожили 18 лет. И что весь этот каламбур - всего лишь недопонимание друг друга и неимение основного и точного источника информации.
В противном случае... нужно думать не только о своем эго. Никто не знает, что чувствует собака и какие болезни и проблемы у него есть в таком возрасте... как он мучается и не может сказать об этом...
Xidek
.
75.  
75
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
vikusik86,  а вы не знаете, собаке сегодня хоть какая-то мед. помощь была оказана? Потому что кеторал ему кололи только вчера, когда девочки его туда привезли..
vikusik86
.
Топикстартер
76.  
76
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Как мне сказала Инна со слов мамы, то да, ему делали уколы.
Xidek
.
77.  
77
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
и где он сейчас находиться: в комнате или в вольерах?..

Добавлено (25 Октября 2013, 00:23)
vikusik86,может стоит просить разрешение на сбор фин. помощи? она и так и так понадобится, как я понимаю. С меня 100 тысяч

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
78.
78
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Напишите Веронике!! Мы согласуем!!!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ НЕГО????? Перечислите на что помощь??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Xidek
.
79.  
79
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Наталья, если отталкиваться от плохого то, скорее всего,  на передержку и лечение.
Я очень сильно надеюсь, что на самом деле вышло недоразумение, и хозяйка собаку заберёт хотя бы под крышу. А на лечение тогда, как говорится, с миру по нитке.

Добавлено (25 Октября 2013, 00:43)
если я не куратор собаки и тему не я создавала, могу ли я попросить чтоб открыли фин помощь? или это только викусик может сделать?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
80.
80
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
тот, кто будет собирать и отчитываться, тот и получит согласование!

на КОГО открывать сбор помощи!

И кто бы не был куратором- Эгида поможет и поддержит!!!
 Нет в теме- пишите в личку!!!

Мы хотим ему помочь!!!
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата