СОС! Старый и больной пес на улице!!!!!!!!
|
|
1.
Опубликовано 22.10.2013 в 10:48
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Утро началось с того, что мама по телефону сообщила, что на нашей остановке прямо на мокром асфальте спит черный собак. Пошла я со своей собакой на утреннюю прогулку, прихватив с собой лоток с едой для черныша. Это было дикое зрелище... На собаке явный след от ошейника (видно, что не один год не снимали), глаза в тумане, такое чувство, что он еще и не слышит, лапы разъезжаются при ходьбе, очень худой. Первый наш заход был очень неудачным, т.к. из-за своего слабого зрения он не понял и в итоге я пыталась разнимать 2 собак (его и Лотту).... Завела свою домой, пришла снова... он умолол все, что я ему вынесла... Такое чувство, что кто-то выкинул старика на улицу... дотянуть свой век.
В такой ситуации и не знаешь что его встретит быстрее - фауна или машина проезжающая... Страшно, страшно от того, что люди выкинули больного и старого пса доживать свой век вот так... И жало его, мне его очень жалко. Но я реально оцениваю свои силы и понимаю, что одна я смогу его только покормить, если встречу.. Потому как брать его некуда, одна я не потяну его "сопровождение", да, с врачом могу договориться на осмотр, машину можно будет найти.... Но ловить, если будет куда везти... я боюсь, когда не знаю реакцию собаки (да чего скрывать, я с детства боялась агрессии), поэтому и тут я одна не справлюсь. Люди, может, есть смелые, которые могут?!
8 029 670 63 67
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 25.10.2013, 01:52
|
61.
Опубликовано 24.10.2013 в 23:56
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
На Зоошансе тема Собака с травмами двое суток без помощи. На Гурского
Цитата из темы
"Хозяйка прикзжала, но цслышав про рентген и узи отказалась забирать. "
Сообщение отредактировала: mnv2009_89 - Четверг, 24.10.2013, 23:57
|
62.
Опубликовано 24.10.2013 в 23:59
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Разговаривала я с Ниной. Просто ни Настя, ни Нина не сталкивались с подобными ситуациями, за пса переживают, поэтому получилась такая паника. Собаку не отдали, т.к. он не откликнулся на имя и не встал (но тут тоже стоит учитывать, что собак глухой и с очень плохим зрением). Поэтому посчитали, что это не хозяева (документов на дворнягу нету, тем более в частных секторах своих животных никто не регистрирует), сослались на стресс после аварии и сказали, что подержат его еще 4 дня (5 в итоге), а потом, типа, взяв более 100 000 люди могут ехать его выкупать и забирать. К тому же местный врач себя в грудь бил, что собаке года 4.
От собаки никто не отказывался, и поедут еще раз и не через 5 дней.
|
63.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:06
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Насте, которая нашла собаку, девушки,которые предлагали помощь, предложили выяснить,почему собаку не отдали через знакомую работницу фауны. И она сказала, пса не не отдали, ХОЗЯЙКА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕГО, отказалась его забирать! я умоляю,если кто-то может помочь выяснить правду,как на самом деле было отзовитесь! Потому,что мы уже думаем самое худшее! Какой карантин на фауне? Как не отдали хозяйке? Девушки предлагали сами забрать собаку с гурского и привезти ей, а также помощь лекарствами, деньгами, а она от всего отказалась! Божечки, он и так болен был, а тут еще и машина скорее всего подбила, а он в клетке на фауне, без помощи, без осмотра врача! Надо же что-то делать! Девушка, которая предлагала передержку-не берет трубку. Нельзя же его там бросить. Девушки готовы ехать сами его забирать, но вести опять некуда! Что делать, непонятно!Добавлено (24 Октября 2013, 23:06) --------------------------------------------- просто информация, что эта знакомая слышала разговор, и уже ничего непонятно, это точно,что не отдали или только со слов хозяйки?
Данута Быть добрее,когда это возможно,а возможно это всегда.
|
64.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:11
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Данута, я уже сама ничего не понимаю... массовая истерия какая-то.... одни говорят одно, вторые второе... Хорошо, а что тогда за девочки узнавали через работников фауны? У кого они узнавали?
Мне сказали, что собаку не выводили, а наоборот, водили к собаке, что тот не встал даже и не откликнулся на имя, поэтому работники решили, что не их собака... да и 4 и 18 лет - разница конкретная
|
65.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:17
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Сказали женщину (или девушку) зовут Анна, она там работает, сегодня была на работе и слышала это. Вроде бы тоже, зачем человеку врать, над нами над всеми поиздеваться? я думаю вряд ли. я не знаю уже. А если на фауну поехать завтра самим, они ответят отказались или нет? я уже начинаю думать, а может правда вообще это не тот пес просто ... Боже мой... не знаю,как быть
|
66.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:27
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Девочки, успокойтесь и подумайте, может все-таки это разные собаки. Завтра, видимо, нужно ехать девочкам, которые начали спасение и оставили собаку у врача. Поговорить и договориться о лечении. Мне, например, странно, что хозяйка не узнала свою собаку и ничего для этого не предприняла.
|
67.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:33
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
настя не может зайти на форум, насчет того та ли собака, какие шансы,что в том районе две собаки с такими приметами, да еще и ходить нормально не могут? Настя написала: да он это! его видели не раз на пономаренко.где я и нашла его на ногах не стоит. черный пес без особых примет.на глазах маленькие такие штуки, как бельмо, явно полуслепой. 23:14:56 да и если бы его сбили, явно были бы наружные повреждение? кровотечение? у него нигде открытых ран не было
|
68.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
vikusik86, , сложно все понять. ЧЕМ ПОМОЧЬ СОБАКЕ???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
69.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:52
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Цитата vikusik86 ( ) Собаку не отдали, т.к. он не откликнулся на имя и не встал (но тут тоже стоит учитывать, что собак глухой и с очень плохим зрением) Но Нина сегодня созванивалась с врачом и говорила, что за собакой приедет хозяйка т.е. на Гурского были предупреждены. И вчера,когда они оставили там собаку, они сказали что за ней сегодня приедут!Цитата vikusik86 ( ) Поэтому посчитали, что это не хозяева (документов на дворнягу нету, тем более в частных секторах своих животных никто не регистрирует), сослались на стресс после аварии и сказали, что подержат его еще 4 дня (5 в итоге), а потом, типа, взяв более 100 000 люди могут ехать его выкупать и забирать. Ну как они посчитали, что это не хозяева,когда их предупредили что за этой собакой приедут? И я всё равно не понимаю по какому праву они не отдают собаку, которые привезли на ЛЕЧЕНИя, а не сдать в вольеры?Добавлено (24 Октября 2013, 23:45) --------------------------------------------- Извините, я не хочу ничего сказать плохого про хозяйку, и дай Бог чтобы и я и Нина ошибались, но ей тоже показалось что собаку просто не забрали. Нина предлагала им сегодня свою помощь: съездить с ними и забрать собаку, но они отказались. Поэтому она не поехала сегодня, потому что была уверена что пёсику сделают рентген и заберут! А тут получается, что его сбила машига и он вторые сутки без рентгена. Почему хозяйка не попросила сделать рентген? Добавлено (24 Октября 2013, 23:52) --------------------------------------------- с зоошанса: "Настя, нашедшая собаку.
Она обратилась с вопросом почему работники Фауны могли не отдать собаку хозяйке. Я звонила Ане - работнице.
Перепутать собаку сложно. Она одна там еле стоит на лапах. Аня уточняла у своих: вчера ее сдали две девушки в 18 50 Сегодня за ней приезжали. Но не забрали. По каким-то личным причинам.
По итогу собака там. Я несколько раз переспросила: работники собаку отдают, без проблем. Паспорт и выкуп. И все. И сегодня бы отдали Нет карантина по бешенству"
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
70.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:56
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Xidek, согласна с вами полностью. получается, что как бы есть хозяева- не нужна передержка, ничего не нужно, они его заберут, а в итоге он на фауне остается. Настя готова завтра сама ехать и забирать,если отдадут или выяснить на месте отказались или нет. Но она боится одна, т.к.у нее никогда не было такого опыта. Может,кто-то может поехать с ней? Деньги на выкуп есть. я работаю до семи, раньше начала девятого не смогу туда добраться. Опять же мы обе без машины, нужна тогда помощь машиной,если его отдадут. И если отдадут, а везти некуда опять что делать? если от пса все-таки правда отказались, а ему 18 лет, он полуслепой и еле ходит, очень сложно будет его пристроить, передержка нужна надежная, а теперь он еще и после фауны и получается,что еще и без других собак
|
71.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:58
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Данута, как я понимаю едет Нина вместе с Настей
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
72.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:59
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
девочки, давайте не нагнетать перед сном обстановку и не накалять всем нервы... утро вечера мудренее. Я списалась с Настей в ВК. Она мне написала телефон самой хозяйки. Утром я ей позвоню, а то я со своей стороны общаюсь с ее дочкой и знаю со слов дочки. И по факту уже будем думать. Потому как мне тож не очень нравится вся эта х*ень...
|
73.
Опубликовано 25.10.2013 в 01:01
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
настя не знала,что нина может поехать, но это одну проблему решает. остается вопрос, куда его везти. может,если хозяева просто скажем денег пожалели,если сами выкупим, они его возьмут, с лечением поможем, ему бы крышу над голоаой
|
74.
Опубликовано 25.10.2013 в 01:03
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Я конечно, надеюсь на добросовестность людей и на то, что им не все равно на собаку, с которой они прожили 18 лет. И что весь этот каламбур - всего лишь недопонимание друг друга и неимение основного и точного источника информации. В противном случае... нужно думать не только о своем эго. Никто не знает, что чувствует собака и какие болезни и проблемы у него есть в таком возрасте... как он мучается и не может сказать об этом...
|
75.
Опубликовано 25.10.2013 в 01:08
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
vikusik86, а вы не знаете, собаке сегодня хоть какая-то мед. помощь была оказана? Потому что кеторал ему кололи только вчера, когда девочки его туда привезли..
|
76.
Опубликовано 25.10.2013 в 01:15
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Как мне сказала Инна со слов мамы, то да, ему делали уколы.
|
77.
Опубликовано 25.10.2013 в 01:23
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
и где он сейчас находиться: в комнате или в вольерах?..Добавлено (25 Октября 2013, 00:23) --------------------------------------------- vikusik86,может стоит просить разрешение на сбор фин. помощи? она и так и так понадобится, как я понимаю. С меня 100 тысяч
|
78.
Опубликовано 25.10.2013 в 01:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Напишите Веронике!! Мы согласуем!!! ЧТО НУЖНО ДЛЯ НЕГО????? Перечислите на что помощь??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
79.
Опубликовано 25.10.2013 в 01:43
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Наталья, если отталкиваться от плохого то, скорее всего, на передержку и лечение. Я очень сильно надеюсь, что на самом деле вышло недоразумение, и хозяйка собаку заберёт хотя бы под крышу. А на лечение тогда, как говорится, с миру по нитке.Добавлено (25 Октября 2013, 00:43) --------------------------------------------- если я не куратор собаки и тему не я создавала, могу ли я попросить чтоб открыли фин помощь? или это только викусик может сделать?
|
80.
Опубликовано 25.10.2013 в 01:48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
тот, кто будет собирать и отчитываться, тот и получит согласование! на КОГО открывать сбор помощи! И кто бы не был куратором- Эгида поможет и поддержит!!! Нет в теме- пишите в личку!!! Мы хотим ему помочь!!!
|