• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СОС!!!Собакам с рынка Ждановичи ОЧЕНЬ нужна помощь!!!
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Позвонила женщина,очень просит ей помочь...слезы рекой sad
На рынке Ждановичи она опекает кучу собак,кормит,приручает, к сожалению забрать никого уже не может...Дома три собаки,большие, и проблемы с соседями и с жэсом, поэтому старается помочь им на месте.
Сейчас там ще есть щенки,9 штук, полудикие.Их надо забрать в первую очередь! На днях администрация рынка сказала всех потравит girl_mad Женщина очень просит оказать ей помощь!
Нужны кураторы,нужны передержки,даже просто банальные советы будут тоже к месту.
Фото нет, и скорее всего не будет.работать придется в слепую.Щенкам месяц и неделя,пол не известен.

2221857 гор.
8029 855 77 39 Инна
2.  
2
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Ее зовут Нина (уже многим известна). Может кто-нибудь сможет взять пару щенуль и там же у перехода постоять с ними
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Полудиких нужно сначала приучать . А то по дороге домой их повыбрасывают или посбегают!
 Ей нужно помочь найти передержку! Нужны фото со Жданович! И стерилизация тех, кого она  опекает!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
4.  
4
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
если щенкам чуть больше месяца, то приручить их можно за час-полтора mosking главное людям объяснить, что нужно будет время для адаптации, если ручки хорошие, то все поймут yes
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Krasnaya, , ааа раз такие маленькие- то ДА!!! Им нужно времени мало!!!
 А почему не попробовать в выходные  пораздавать прямо на  Ждановичах??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Milli
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
фото собак в теме Рыжика, сообщение № 462   http://egida.by/forum/115-14308-31
Да, Нина там сражается одна, при чем, со всеми: и с людьми, которые гоняют собак, и с администрацией рынка
я просила помощи для нее, для стерилизации только одной девочки, весной этого года, но так никто не откликнулся
и вот результат - опять щенки, а ведь проблемы могло и не быть...
весной, во время урагана один пушистый красивый мальчик залез под контейнер , да так и не смог выбраться,
скулил... только люди не догадались его оттуда вытащить... песик погиб.
8029-509-92-78 Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Milli, , просить нужно иногда и в л.с. Ведь не все читают все темы!

Эгида даст талон в ДВ! Организует ли Нина сама туда поездку и уход за стерилизованной собакой??

Добавлено (09 Ноября 2013, 20:26)
---------------------------------------------
Milli, , про песика под контейнером. Я имею др информацию- его несколько дней доставали девушки и достали... надеюсь, что это так и есть!!
 Контейнер ведь можно было ПОДНТЬ!!???Краном.

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Буду просить своего любимого фотографа, по совместительству НББ mosking , съездить пофоткать малых.Но это будет не раньше следующей недели. 
Может кто-то захочет помочь раньше
Milli
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Только что, Нина позвонила мне. Очень просит помощи, у нее на всю ораву просто больше нет сил...
Ее телефон: 8-029-855-77-39 и домашний 222-18-57 оставляю по ее просьбе, звоните!
У нее самой дома три большие собаки, квартира на контроле в ЖЭСе...

Ситуация такова:
на рынке четыре большие собаки контактные, два мальчика и две девочки (одна не стерилизована)
и три диковатые, два мальчика и девочка, которая и принесла щенков.
Появляются и еще собаки, но часто исчезают... и участь их незавидна.

Нина просит помочь машиной и руками поймать и стерилизовать девочек.
Собаки там появляются выброшенные хозяевами и не проданные... многие погибают.
Нина сколько может тянет на себе кормежку и стерилизацию девочек, пристраивает появившихся щенков.
Она на пенсии и ходить на работу ей не нужно, но она ходит из-за собак,
днем кормит их и зимой застилает им картон и тряпки, что бы совсем не замерзли,
но ее все ругают, что развела псарню и многим это не нравиться, просто ненавидят...
гоняют их, выбрасывают подстилки и грозятся потравить...
Этой зимой погиб мальчик по кличке Толстый, замерз под контейнером...

Нина очень просит в пристройстве этих животных, т.к. эту зиму они могут и не пережить,
ей самой уже трудно  работать, да и рынок обещают вынести за кольцевую, тогда им совсем хана...
очень просит помочь найти хоть кокой-то, пусть заброшенный дом и на зиму определить собак туда,
пока они не найдут нормальную передержку или хозяев... но пока нет ни того, ни другого...

Пожалуйста, обратите внимание на тему!!!
8029-509-92-78 Ольга
10.  
10
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
е мое, да что ж такое, какой-то нескончаемый поток sad
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
11.  
11
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я пофоткаю, не вопрос. Как их там искать? Нине позвонить?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, а меня не берешь girl_mad да,Нине
13.  
13
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Хорошо знаю эту тему, вчера их кормила. Собаки живут стаей, они все потомки одной собаки - большой коричнево-каштановой овчарки Геры. Гера на рынке уже лет 8. Толстый был с Герой несколько лет и потомства они принесли немерено. Толстый тоже был очень крупным черно-рыжим псом и все их дети получались одинакового окраса - тигрово-рябые. Толстого зимой кто-то сильно ударил и он уполз под контейнер и умер. Об этом узнали летом, когда запах стал невыносимым,контейнер подняли краном - а там он. Гера бегала, выла и все ей сочувствовали . После этого случая Гере нашли хозяев в Курасовщине в частном доме, однако она сразу же сбежала. Эти люди позвонили женщине на Жданах и сказали, что она выла и рвалась на волю. Через 2 месяца Гера вернулась на Жданы, нашла дорогу. Толстого тоже 2 раза забирали и он убегал и возвращался на рынок, c их детьми было тоже самое, если из забирали подросшими, то они В С Е убегали. Их кормит ОЧЕНЬ много людей - работников рынка, а Нина привозит им каждый день вареную еду. Собаки очень упитанные, рынок для них это их дом и мне кажется, нигде они не приживутся. Охрана их знает и к ним нормально все относятся, тем более собаки очень спокойные и очень корректно и тихо себя ведут. Только плодятся все время. А как забрать собак на стерилизацию - я не представляю, они будут все рваться обратно на рынок. Это их дом. Да и не дадуться они, они не одиночки, они В СТАЕ, ЭТО СЕМЪЯЮ. А щенки под контейнером, там как всегда куча тряпок и картона. Как их достать оттуда - не представляю, да и как себя собаки поведут - тоже.
+375296344278
Milli
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
это все, конечно же, так, НО... я тоже много раз слышала сказки, про то, как собака привязана к одному месту и,
просто, рвется всеми силами туда... и могу сказать, что практически всегда это не соответствует действительности.
В хорошем доме и от нормальных хозяев, от будки и миски собака не уйдет!  И нужно пытаться их пристроить.
Стерилизовать и пристраивать, а не плодить бесконтрольно, тем более, что собаки красивые и социальные,
а стая - это всегда угроза, не только людям, но и самим животным...
Я много чего слышала от людей на Жданах о Рыжике, которого забрала весной, собака оказалась абсолютно
не соответствующей рассказам...
8029-509-92-78 Ольга
15.  
15
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Цитата Milli ()
Стерилизовать и пристраивать, а не плодить бесконтрольно, тем более, что собаки красивые и социальные,а стая - это всегда угроза, не только людям, но и самим животным...
Я много чего слышала от людей на Жданах о Рыжике, которого забрала весной, собака оказалась абсолютно
не соответствующей рассказам...
+10000
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
16.  
16
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
up
17.  
17
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Геру я тоже постоянно вижу уже несколько лет там. Могу в субботу пофотографировать как смогу, могу помочь постоять. Геру бы стерилизовать и все.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Только что опять звонила Нина со своей бедой. Умоляет о помощи!!!!!!!!!!!
+375296344278
19.  
19
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Где-то на ждановичах выкинули или родились 8 щенков, сидели под контейнером, поймали одного-отдали, NNN/ Еще одного хотел забрать мужик. А что еще с 6 неизвестно... Сегодня их не было...

Добавлено (13 Ноября 2013, 20:35)

Цитата janaSidorova ()
NNN/
ТТТ

Добавлено (13 Ноября 2013, 20:36)
Клава тупая rolleyes

Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013
20.  
20
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Они под контейнером, надо у продавцов спрашивать [ 9 проезд ]. Или спрашивать Нину.
+375296344278
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0