Собачка-мама прибилась к рынку в Уручье. Нужна передержка!
|
|
1.
Опубликовано 29.11.2013 в 12:26
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
Топикстартер
|
61.
Опубликовано 30.11.2013 в 01:50
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Поняла Она на гончую или легавую больше похожа, чем на боксерку, очень красивая девочка!
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
62.
Опубликовано 30.11.2013 в 01:55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Такие глаза... столько скорби....:sad:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
63.
Опубликовано 30.11.2013 в 10:42
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
|
64.
Опубликовано 30.11.2013 в 11:38
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Цитата Nadya1982 ( ) limeva2003,могу попробовать помочь машиной завтра. ЛИ,отпишитесь,пожалуйста,нужна ли моя помощь.
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
|
65.
Опубликовано 01.12.2013 в 09:25
.
Минск, Победа
23447 сообщений
НАдя, кошмар полный! Светлана Верона по моей просьбе свозила нас к Грише, там было столпотворение, ни Гриша ее не увидел, ни она Гришу. Дима сделал укол ве...( не запомнила) для прекращения лактации, по моему запросу пояснил, что димексид-гелем нужно мазать 2 раза в день и через 5 дней на прием. Я привезла назад, помазала димексид-гелем, покормила, перешила на нее плащик детский, но так как она супер-реактивная, сразу садится и делает лужу( у Гриши при уколе пол-приемной залила), то я этот плащик не надевала на нее, дождя не было в 4 утра, а повела ее на улицу в майке белой с человеком-пауком на спине, гуляли мы минут 50, она ничего не делала, я на на нее уже рявкнула, она забежала за большое дерево, я рванула на себя этот поводок, а она рванулась в сторону, крякнул карабинчик, и она устремилась к Православной книге ( мы гуляли за филармонией в сквере) по лестнице, я еще попробовала и свистеть, и бежать, но она умчалась в этой майке, а я еще минут 20 носилась по району Гикало-Платонова с художетвенным свистом, никого не видела, встретила 2-х молодых людей, они ее не видели и посмеялись над описанием "в майке". Плохо то, что она в этой майке, дождь начался минут через 20 после ее побега. На ней красный матерчатый ошейник фирменный Трикси от Светланы Вероны и на Магдау она реагирует весьма слабо. Где ее ловить даже не представляю!!!
Добавлено (01 Декабря 2013, 08:23) --------------------------------------------- Наташа, она не похожа на гончую и легавую, не похожа на спаниэля, похожа на француза с нормальной мордой и более длинными ногами, так как пучеглазит иногда. См 45-47 в холке. Завтра поеду к внукам, зайду на этот базар, посмотрю ее там, хотя с ее крейсерской скоростью она может быть уже возле Червеня. Какой кошмар, в этой майке в дождь!
Добавлено (01 Декабря 2013, 08:25) --------------------------------------------- Дима Гришин посмотрел зубы и сказал, что около 2 лет, и мне так показалось тоже , полтора-два года! Хотя бы этих 5 дней посидела у меня, я уже и про шалфей прочитала, и про диету для прекращения лактации.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 01.12.2013, 09:27
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
66.
Опубликовано 01.12.2013 в 10:43
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
ужас.
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
|
67.
Опубликовано 01.12.2013 в 11:13
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
В районе Комаровки буду смотреть
Причиняю добро...
|
68.
Опубликовано 01.12.2013 в 12:41
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
А адресник никто не додумался сделать, я так понимаю. Опять дваааадцать пять.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
69.
Опубликовано 01.12.2013 в 16:20
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Нашлась. Ода словила у себя во дворе.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
70.
Опубликовано 01.12.2013 в 16:25
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ай-да Ода ! Молодец ! Хорошо иметь волонтеров по всему Минску.
|
71.
Опубликовано 01.12.2013 в 16:26
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
На матерчатых ошейниках можно написать перманентным маркером номер телефона.
|
72.
Опубликовано 01.12.2013 в 16:58
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Все, доставили беглянку.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
73.
Опубликовано 01.12.2013 в 18:36
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Выдохнули.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
74.
Опубликовано 01.12.2013 в 18:52
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Позвонила limeva2003. Молоко у Магды опять обильно потекло, а из петли ничего не выделяется ... Может, все-таки ложная беременность? Собачка, как я поняла из ее слов, в страшном стрессе - при приближении к ней пускает огромные лужи, при этом пытается махать хвостом. А на улице, на поводке, ничего не делает ... Нужно давать какое-то лекарство, но Л.И. не знает, что давать лучше: и чтобы успокоить, и чтобы остановить молоко. Кто сталкивался с подробной проблемой? Что можно посоветовать limeva2003? Ведь собачку отведут обратно на рынок, если ее хоть чуть-чуть не успокоить ...
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 01.12.2013, 22:31
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
75.
Опубликовано 01.12.2013 в 19:02
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Можно попробовать дать адаптол(чел.аптека),а так покой,теплое место и не беспокоить собаку какое-то время.И ,наверное,лучше врач посоветует.Цистит исключаете?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
76.
Опубликовано 01.12.2013 в 21:06
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Для боксеров довольно типично дуть лужи от страха и от радости, виляя при этом хвостом, это не болезнь. Хорошо бы понимать, что ей вчера кололи. Мы боролись с серьезной ложкой лактостопом, 3-5 дней.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
77.
Опубликовано 02.12.2013 в 01:01
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Спасибо Лене Оде за поимку, так как ровно за час до ее звонка позвонила женщина, которая увидела объявку Магды в инете о потере (прошу убрать эти объявки), Женщина сообщила мне, что видела похожую собачку без майки в красном ошейнике час назад на пересечении Академической и Платонова, я взяла Грету, сунула ей таблетку мумие и повела с собой искать Магду. Пешком до этого места мне нужно идти ровно 20 минут. Стоит ли говорить, что мы никого не встретили, обратную дорогу я посвистела по ул. Платонова. Вернувшись домой услышала от Лены, которую не узнала даже, что собачка бегает на Столетова или Менделеева. Большое спасибо и Оле НББ за перевозку беглянки, так как я смогла спокойно позавтракать и вовремя покормить Гарсона после принятия биофлора.
У собаки нет, как мне кажется, цистита, по кр.мере не было до 4 часов сегодня, когда ее привезла Оля НББ. Вчера она устроила мне дома утром неразливанное море при попытках надеть на нее плащик и отвести на улицу, потом затишье, как оказалось, перед бурей у Григория в кабинете, когда от больного укола этим каве... она и пищала, и извивалась, и мочилась попеременно. Я только привела её к себе от НББ, как с вешалки упал большой зонт, она тут же распласталась и уделала лужу. Идти на место в кухне она не хотела, моя попытка привести ее туда на поводке сопроводилась второй лужей. ПОпытка положить для предупреждения намокания подстилки ( а вспомните, что она дважды облила водой 2 подстилки и усыпала поверх воды черноземом, подстилки мои фундаментальные типа одеяло, покрывало, плед, сохнут даже на батарее не 10 часов , а больше) под нее впитывающую пеленку ( у меня осталось 2 штуки Мориных после бедной Шер) закончилось опять полностью обмоченным пледом. Собака очень тяжелая, неадекватная, грудь ее явно болит, стала хуже по сравнению с 4 часами утра, тогда не сочилось молоко на втором ряду грудок от морды, у нее стресс, гипервозбудимость, страх, отсюда она мочится , а на улице за 50 минут прогулки после почти 9 часов воздержания от мочеиспускания она ничего не сделала, чем и вызвала мой крик:" Да когда же ты в туалет сходишь?" Я сильно замерзла этой ночью и хотела получить результат. Но не такой, как сломанный карабин и побег. Еще счастье, что майку кто-то снял или она сама ее потеряла! Я не понимаю, как к ней подойти без последствий для подстилки, пола, рук, тряпки и стиральной машины. Я зашла вечером дать ей скудно гречки с мясом (написано по-разному в 3хместах, в одном урезать пайку, у другом не кормить и не поить одни сутки, в третьем поить, но не кормить 3-е суток), она вроде как повиляла хвостиком, однако майку внизу уделала. НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, у меня с ней контакта нет, может, у кого-то другого получится лучше, кто знает. ПРОШУ ПОМОЩИ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ 3ДНЯ ВПИТЫВАЮЩИМИ ПЕЛЕНКАМИ ( МИНИМУМ 3-4 ШТУКИ НА ДЕНЬ), а также ветеринарным препаратом ГАЛОСТОП. Я звонила Грише, у него было занято, позвонила Диме и Григорий через Диму посоветовал давать барбовал(у меня есть просроченный, НО ЕГО КОМПОНЕНТЫ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИЕ, я почитала, не идет он при лактации), далее мне нужно давать галостоп, и трижды в день делать компрессы с камфорным маслом ( поэтому и нужны мне обязательно впитывающие пеленки в таком количестве), масло я купила вечером в Доктор До у Цума(работает до 9 часов каждый день), при таком режиме на ночь мазать демиксид-гелем. Дима -змей! очень злорадно мне поведал о компрессах трижды в день. Вместо барбовала Светлана ВЕРОНА мне отдала благородно 2 пачки бромкамфоры, что в Инете рекомендуется при ложной беременности, как успокоительное и заодно уменьшающее лактацию. Кажется, это не ложная беременность, хотя Дима не смотрел ее петли, он уверен, что после родов. Он сказал, что выделения из петли (которых у Магды нет совсем) могут быть пару дней, а могут до месяца, и все это норма. Я сталкивалась только с нашей Жанной , у нее после рождения щенков из петли были выделения 2 недели, и Исаченко видел там воспалительный процесс, и через еще 10-14 дней консервативного лечения сделали операцию . У Магды маленькая петля без выделений вообще. Маленькая петля и большая грудь с гигантским стрессом. ДЕВОЧКИ, прошу вас искать ей передержку, мне совершенно непонятно, где она жила, так как с ее нежеланием ходить в туалет на улице она не квартирного содержания, (Дима пошутил, что ей приятнее ходить в туалет в тепле), однако совершенно короткая, гладкая, красивая шерсть не предназначена для жизни на улице. НО у меня нет на данном этапе времени, сил, денег и возможности, так как впереди очередной суд и большой ремонт. Однако 3 дня я попытаюсь бороться с ее лактацией всеми силами , кроме полного голодания. Передержку ищите со среды. Звонила мне утренняя женщина и спрашивала, нашла ли я малышку, рассказала про Оду, про Магдины проблемы и попросила и ее искать Магде передержку. Жалко ее, эту девочку в стрессе, но у меня действительно непротык.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
78.
Опубликовано 02.12.2013 в 01:19
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
limeva2003, моя Эль первые недели на улице в туалет ходила только со мной, и когда спустя три недели после ее появления у нас я лежала с температурой и с ней вышел мой муж - она не присела ни разу, через пару часов он повторил попытку - она тряслась от страха и терпела, и только когда я вышла и взяла поводок в руки, собака стала дундить как ненормальная. А после первой ночи у нас на улицу я ее несла на руках - она даже к входной двери не шла. Я к тому, что это стресс, ей надо немного времени. Галостоп - это вроде бы российская альтернатива лактостопа, я боюсь, что смогу поискать его по городу только после работы, а тут ситуация, что чем раньше, тем лучше. Поучаствую финансово - он недешевый.
|
79.
Опубликовано 02.12.2013 в 12:25
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) (прошу убрать эти объявки)
не везде это возможно. господи ж ну и писюха. а такой взгляд кроткий на фоточках. ну и ну. Любовь Ивановна, а сухача у вас нет? мною уже стабильно замечено, что моя Лайза (тож писюха впечатлительно-холеричная) уже почти не дует, с тех пор как на сухач перешли (разве что в виде протеста от привода в ЕЁ дом очередных котов-собак). видимо, сухой корм в себя впитывает больше жидкостей из организма, уж не знаю, я решила что из-за этого у нас такая радость. объявки о передержке покидаю ВК ( тока на чей телефон их давать? )
Добавлено (02 Декабря 2013, 11:25) --------------------------------------------- Цитата Rimini ( ) Галостоп - это вроде бы российская альтернатива лактостопа, я боюсь, что смогу поискать его по городу только после работы, а тут ситуация, что чем раньше, тем лучше. Поучаствую финансово - он недешевый.
limeva2003, и возьмите у Ольги Романовны 100 тысяч от Копейки. на лекарство или на пелёнки.
Сообщение отредактировала: Оля_Яло - Понедельник, 02.12.2013, 12:27
Что ни делается - к лучшему!
|
80.
Опубликовано 04.12.2013 в 13:30
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Спасибо КОпейке. Возьму. Вчера поздним вечером втиснула таблетку бромкамфоры после еды и сделала первый раз компресс с камфорным маслом минут на 40 в памперсе, которые попросила для Виктории из Колодищ ( той оказался мал, всего памперсов 2), прекрасно она лежала в этом памеерсе на ...цать размеров больше, чем Магда, писнула туда, но было почти незаметно это. Сегодня утром я обнаружила уже филиал туалета в своей кухне, 3 кучки, в 2-х местах полулужи, вырванную гречку, что меня страшно удивило, пока я не разглядела, что под гречкой лежит такая здоровенная полоска белой связки, которую ничей желудок не способен переварить, и ничьи зубы не способны прожевать, явная находка с мусорки, где Магда решила постоловаться, сбежав от меня. Без единого протеста я пол-часа убирала все это "богатство", и подраила свои остатки линолеума, где. кстати не совсем глупая Магда расположила все это, хозяйственным мылом. Запаха почти нет. По итогу сходила со мной и Гретой в магазин, по дороге с интересом понаблюдала , как Грета оправляется на улице, понюхала и послушала мои преувеличенные восторги по поводу поведения Греты, не знаю, заронила ли я в ее мозги идею устраивать туалет при прогулке или нет, надеюсь. По приходу попереживала над мытьем ног тряпочкой, но почти не оставила лужи. Считаю, что бромкамфора сотворила почти чудо. Из-за рвоты и поноса получила в рот таблетку левомицетина, оставив сильные метки на последнем клочке пеленки . Через час я ей поделила на мелкие кусочки сухарики и полила их крепким черным чаем немножко, сама не ела, но с рук съела половину, получила бромкамфору и 25 минут лежала с камфорным маслом, которое полностью отбило остатки запаха туалета, теперь кухня "благоухает" камфорой. Грудки стали меньше, почти совсем нормального цвета, 2-й ряд от пасти не молоточит, почти вдвое уменьшился в размерах. Я думаю, что Гришин сверхдорогой ковенан(стоимостью 500 тысяч за 10 мл), за который Чегодаев не взял с Магды ни копейки, начал действовать в отсутствии доп.пайка с мусорки и излишков воды, ну и бромкамфора с компрессами подмогла ковенану. Надеюсь на то, что кал установится благодаря левомицетину и чаю, кстати, в поилке у нее регидрон на всякий случай. Лежит на последней пеленке, а памперс я использую тот же самый.Добавлено (04 Декабря 2013, 12:30) --------------------------------------------- купила пяток пеленок на деньги Копейки за 22600руб. и трикардин (6500руб), так как или от отравления, или от бромкамфоры Магду дважды вырвало, то я решила убрать-увы!-бромкамфору и заменить ее на трикардин (в состав входит пустырник, валериана, боярышник) по совету своих фармацевтов . Огромное спасибо Наташе Римини, которая сама купила (за 151000руб) и сама привезла для Магды лактостоп. Но в тот вечер я не смогла его дать Магде, так как пришла домой и обнаружила на кухне лужицу поноса с вкраплением крови и еще 2 кровяных пятна, поэтому наиболее актуальной стала помощь ЖКТ Магды, пришлось быстренько приготовить на паровой бане кору дуба для клизмочек и настой ромашки для принятия внутрь перед едой. И Магда успешно пьет ромашку 20мл, потом ест кашку рисовую немножко с очень небольшим количеством курицы(белое мясо). Стул закрепился, уже вчера я смогла дать дважды трикардин и единожды 1,2мл лактостопа(по инструкции), покормила опять этим -с кот наплакал-количеством кашки с курицей. На улицу вожу ее дважды в день на минимум 20-40 минут. Дважды в день делаю компрессы с камфорным маслом, одной бутылочки хватает на день, вчера опять купила на Комаровке уже за 6300. Использовала вчера же. Демиксид-гель накладываю раз в день перед сном, его еще на раза 3-4 хватит. Для прекращения лактации собаке показаны физические упражнения, поэтому сегодня гуляли уже утром с Гретой и Магдой 40 минут быстрым шагом. Она на улице ничего не делает, а все приносит домой, и тут же выливает или когда снимаешь поводок, или когда хочешь ее положить для компресса на пеленку. Одно могу точно утверждать, что ее страшно били, так как при протягивании к ней руки-ее первая реакция-вжаться в пол или землю. Иногда она забывает о том, что людей нужно бояться и тогда даже сама лащится или становится лапками на тебя, выпрашивая ласки, но такое бывает с этой собачкой редко, первая реакция-сжаться в комок или вжаться в пол. Это меня очень не радует, какой скот довел собаку до такого состояния, не представляю даже! Грудь чуть менее набухшая и менее твердая и явно посветлела,глядишь, с помощью лактостопа и всех этих компрессов и накладывания демиксид-геля в этом направлении ситуация разрулится, но в плане психологической адаптации явно понадобится больше времени. ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ МАГДЫ С ВЕЧЕРА ПЯТНИЦЫ СОВЕРШЕННО ТОЧНО. Надеюсь, что смогу ей помочь в остановке лактации. Кстати, для вашего сведения я попыталась выяснить стоимость человеческих препаратов для остановки лактации, когда заходила покупать трикардин с пеленками, достинекс 2 таблетки стоит 150000руб, т.е., не дешевле.
|