Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
На Пономаренко (район и точный адрес сообщу в личку). Заметил Пару кобелей (один молодой и один старый) а также собаку девочку в состоянии "на сносях". В том районе бываю редко, разве что если за деталями пошлют. Есть кто поблизости?
,,
,,,
Ищем команду неравнодушных, чтобы кормить несчастных собак с промбаз по графику. 2 мальчика и девочка с новорожденными щенками на улице без укрытия, на земле. В суровую зиму они спасаются горячей едой, также нужно молоко для мамы. Далее пристройство малышей и стерилизация мамы, помощь кобелям и все это время кормление. Нужна также передержка для щенков через 3 недели, можно по отдельности. Малышам сейчас около 5 дней. Будут средними, не высокими. Нужна команда кормить ! Сейчас актуальна помощь дежурствами по очереди (отнести еду, покормить маму и двух кобельков). Собаки спокойные, очень боятся. Их месторасположение в ЛС.
8029 359 46 48 Ирина
Фин. отчет :
Приход 200 000 - Марина labrador Больше приходов не было.
осмотр Беника, он же Барс (3-ий малыш) у ветврача, обнаружили пятнышко на лапе (консультация, ЛЮМ, лекарство для обработки пятна) 161 000 (заплатил Сергей Churchel) 40 600 лекарства (рыбий жир, кальций Д3), чек с печатью аптеки, так как фармацевт вносила какую-то пересортицу, поэтому кальций Д3 от руки
ИТОГО 28 400 - 40 600 = - 12 200 *Средства от блох и клещей также оплатил Сергей Churchel, около 35 000 Барс, в отчет не вношу, так как оплата была Churchel
ВСЕ. Приходов, за которые нужно отчитываться, больше не было. У нас минус
Добавлено (31 Марта 2014, 13:21) ---------------------------------------------чеки за прем и лекарства
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал:labrador - Вторник, 01.04.2014, 11:00
Не дождались мы клетку-ловушку, опять беременная... Кормим вдвоем с Леной/Сергеем Churchel, подходят на метр почти все, только мамка даже не выглядывает.... :( Скоро опять будут щенки.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Возвращаюсь к этой теме, хотя особо никогда ее и не бросала, делала то, что в моих силах. Наша мамка видимо родила, их много, судя по животу, подкармливают всех, их там 4 плюс щенки, Сергей с Леной, иногда я, так как с двоими инвалидами и двоими неинвалидами управляться тяжело. Мамка по-прежнему страшно дикая, детей прячет. Единственное, что радует, что предприятия по соседству иногда приносят объедки и наливают воду, уже радует, первое время, люди просто недоумевали, что за тети и дети ходят к промзоне (место довольно пустынное). Что имеем...кучу щенков новорожденных, нужна любая помощь, контакт со сторожами есть, но только с ними, руководство ничего слышать не хочет. Просили зимой разрешения будку поставить. Ответ был, если я захочу нормальную собаку, я куплю и будку поставлю. Значит...видимо эти сиротки по его мнению ненормальные. Прошлые пирстроенные нами щенки были дикие, все, выловить их стоило нремало усилий. Клетка-довушка пришла, но нужна команда довести дело до конца. Я, увы, пас. Максимум, что могу пару раз в недлю кормить. У кого есть свободные силы?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Я вчера там была, еще рубец носила. Миша, я только в выходные и то не каждые...Как получается дома с Майбахом...и Крису теперь плохо в жаре, просто дежурю, как повязанная Собака-мама родила детишек в очень опасном месте: справа, как заходить на территорию свалка труб, тяжеленных, ржавых, горячих сейчас как печь. Под ними и родила, там вырыыла ямку, трубы эти могут в любой момент обвалиться, тогда могут пострадать не только малыши с мамой, но и люди. Там десяток тонн. Жвое мертвых, пищат 4 или 5 тоненьких голосочков. Беда, просто беда, достать можно оттуда только мягкими граблями на палке, размером 5-6 метров ну и переложить в лежанку под вагончик хотя бы. Иначе погибнут все...
Barmaley, Миша, Вы же были там, видели эти трубы, туда не пролезть, плюс где гарантия, что они не обвалятся. Если обваляться придавит всех насмерть и извлекающего в том числе. Рисковать нельзя.... Мама их часто оставляет одних, если бы достать, то не проблема в лежанку перенести, я бы отдала нашу, Крисмаса.
Добавлено (04 Августа 2014, 15:38) --------------------------------------------- Вода пригодится в любой денб, когда сможете.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!