• Страница 1 из 1
  • 1
Помогите поймать беременных сучек для стерилизации!
Sally
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Топикстартер
В Колядичах возле банка живут две молоденькие собачки. Им по 7 месяцев примерно. Началась первая течка. Они уже однозначно беременные! Они немного пугливые, но не агрессивные. Подходят за едой, виляют хвостиком, но в руки не идут. Прошу помощи, чтобы поймать хотя бы одну, чтобы простерилизовать. Им самим негде жить, а тут еще щенки скоро родятся. У собак даже будки нет. Спят на голой земле в такой холод. Будка, которую специально для них привезла моя мама, кто-то убрал. Вернее не кто-то, а начальник охраны. Уже дважды на них вызывали отлов, но им удалось сбежать. 
Если кто-то может помощь, пожалуйста, отзовитесь.
Kurt
.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Sally, после того как поймаете - есть ли где держать собачек в тепле 7 дней после стерилизации? Если есть - можно попробовать петлю.
3.  
3
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
оставьте КОНТАКТЫ свои пожалуйста. и в идеале бы - хоть сфотографировать девочек sad

Что ни делается - к лучшему!
Sally
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Топикстартер
Будем искать передержку. Если не найдем, то заберу себе. Хотя у нас и так две собаки и кошка. У меня есть на примете несколько передержек. Главное, их поймать. Фото смогу только в понедельник скинуть. Мои контакты: (8029) 193-73-83 Настя
Kurt
.
5.  
5
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Sally, в общем, как соберете команду - звоните мне (тел. отправила в ЛС) - есть и сачок, и петля. Мне кажется, что петля лучше.
Сама не помогу - простите - почки застужены, стараюсь не выходить из дома.
Sally
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Топикстартер
Kurt, спасибо большое!
Kurt
.
7.  
7
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Sally, да не за что пока.

Можно еще попробовать, если в руки даются (в смысле если еду с рук берут) накинуть веревочную петлю-удавку себе на руку, второй конец закрепить на поясе.
Протянуть собаке именно в этой руке миску (надо что-то непрозрачное, глубокое, но чтобы морда влезала - я обычно беру пластмассовую миску  типа такой:
http://www.curverstyle.pl/ru,produkt,277.html - самую узкую - в нее жирное что-нибудь тира подливки от мяса, по всем стенкам чтобы размазалось.
Собака начнет лизать, постепенно прикрывая глаза и засовывая голову все глубже - и тогда второй, свободной рукой Вы аккуратно перемещаете петлю со своей руки ей через морду на шею. Так можно поймать одну, которая менее пугливая. Вторая, если не дура, на такую уловку уже не попадется, к сожалению.
Ну, или обоих одновременно пробовать двум людям.
Sally
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Топикстартер
Мы сначала попробуем руками или плед какой сзади накинуть. Если не получится, тогда попытаемся как вы говорите. Их просто уже ловцы с Гурского ловили петлями. Они были до смерти напуганы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0