Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Сегодня в районе 16.00 на Бровки,8 (БГПА, или ст. метро Академия наук), как раз возле моей работы, был замечен щенок-девочка. Щенок бросался к людям, но никто не обращал внимания, возле магазина девушка купила ей творожок - но продавщица вышла из магазина и выбросила его в мусорку, прямо из под морды:( Малышка, вся тряслась, всем телом, заледенели усы, об мороженые уши и лапы:( В итоге я конечно забрала ее к себе домой после работы. Спасибо большое Наташе, она примчалась после работы нам помогать. Малышка ростом так 30-35 см. Возраст на мой взгляд 3-4 месяца, зУбы начали только меняться. Чистенькая, вполне воспитанная. Дала себя помыть, ластиться, охотно играет с игрушками... ОЧЕНЬ ПРОШУ У ВСЕХ НЕ РАВНОДУШНЫХ ПОМОЩИ ПИАРОМ! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАССИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!
Добавлено (30 Января 2014, 22:39) ---------------------------------------------
Лора – очень милый щенок. В дар! Славная палевая девочка ищет дом. Лорочке около 4 месяцев, размером будет примерно с лабрадора. Плюшевая, мягонькая, жизнерадостная и очень умная малышка: быстро ко всему адаптируется, сообразительна, уже знает простые команды, старается ходить в туалет на улицу. А когда она внимательно смотрит на вас своими чёрными глазками-бусинками, не влюбиться просто невозможно! Лорочка с нетерпением ждет новых хозяев – ей очень нужна своя семья. Звоните и приезжайте знакомиться: +375-44-724-39-90 velcom, Катерина
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 01.03.2014, 14:39
Девчонки! фотки. У нас маленькие успехи НАМНОГО лучше с туалетом. Знает команду "фу-нельзя", "сидеть", "ко мне", дает лапку)))
Добавлено (09 Февраля 2014, 22:31) ---------------------------------------------
Добавлено (09 Февраля 2014, 22:32) --------------------------------------------- надеюсь что нибудь подойдет для фото, ее просто невозможно фоткать, она очень большая непоседа. Заранее огромное спасибо за рекламу, всем кто откликнется!
Прошу вашей помощи и совета. Лора у меня 2 недели. Все бы ничего, но она ужасно ведет себя дома, все обои в клочья, причем она их грызет прямо при мне - я подхожу ее ругаю - она через секунду опять их грызет, причем это повторятся может по 10-20-30..раз. Она вырывает плинтуса с мясом КАЖДЫЙ РАЗ когда я ухожу из дома, выцарапала мне дверь до бела, срывает шторы, грызет мебель. Ну а про туалет..сначала вроде бы она начала приучаться а потом ... теперь я встаю в 6 утра что бы ее выгулять в парке час, мы приходим домой, я иду в ванную - выхожу из ванной и вступаю в каккашки .. или мочу...она вообще перестала терпеть, хотя когда я дома я вывожу ее КАЖДЫЙ ЧАС. У нее конечно есть игрушки - РАЗНЫЕ, есть палочки что бы грызть деревянные, я даже рву ей бумагу...все зря. Живу как в хлеву, ламинат поднялся от мочи, вонь.. ...Отдавать ее в квартиру я не вижу никакого здравого смысла - ее просто вернут через день..Пососветуйрте что делать, и есть ли у кого нибудь вольер для содержания, я предполагаю что дома она жить не сможет:( Ищу передержку в вольере..
МАша, ищите лучше ей сразу дом и будку с цепью, все нормально, а теперь купите пустырник П и попросите клетку в аренду и давайте по таблетке 2-3 раза в день. Магду-молодую мамочку почти отучили пачкать дома, когда потыкали носом в ее писи и потом на нее 10часов просто не обращали внимания, как будто ее нет в доме. Она игнорирования не вынесла и начала свои дела делать на улице. Катя Галандриэль свою такую страшную погрызуху лечила клеткой на все время, пока ее дома нет, и лечение клеткой было длительным. Глубоко убеждена, что и при этом пустырник П тоже бы помогал собаке успокоиться быстрее и в клетке. Я вам очень сочувствую.
Добавлено (15 Февраля 2014, 12:51) --------------------------------------------- Кать, тыканье носом и игнорирование не помогут, у щенков в 4 месяца идет все по нарастающей до месяцев 7, потом они становятся более спокойным, меньше носятся, меньше пьют воды и меньше мочатся и вот тогда их можно приучать по-нормальному к туалету на улице 2-3 раза в день. Очень редко бывают спокойные и сообразительные щенки, у которых и в 3-4 месяца получается ходить в туалет только на улице, у меня такой пример был перед глазами у Лаймы-НО из дома напротив, она после 4-х месяцев начала все доносить до улицы, но выгуливали ее 3 раза в день, а Тума к этому пришла после 8 месяцев при жизни в будке на цепи с 7 месяцев.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, это далеко не первый мой щенок, я прекрасно понимаю что она не будет 100% ходить на улицу. И я бы еще смирилась с лужами. НО извините УБИТАЯ В ХЛАМ КВАРТИРА, она стены грызет, вырывает плинтус..я уже не говорю про пол - он просто весь вздулся!Вот это меня убивает, когда ты тарчишь на работе до 7 вечера что бы заработаьт деньги, а потом приходишь домой - а там руины. Просто руки опускаются
Добавлено (15 Февраля 2014, 13:31) --------------------------------------------- ищу вольер или частный сектор. СРОЧНО
Добрый день. Извините что редко пишу, очень мало времени. Дела у нас по прежнему, никаких улучшений..к сожалению. Ребята, если честно моих сил осталось не много. Я очень устала, наверное это первая моя такая тяжелая собака... Очень устала приходить после работы домой и еще 40 минут восстонавливать квартиру. Я по прежнему очень прошу помощи с Лорой, ибо скоро я просто не выдержу и отдам ее на цепь. Я очень стараюсь, правда, и игрушки, и выгул по часу 2 раза в день в парке без поводка...я не знаю как дальше. У меня уже от мочи поднялся пол в прихожей и кухне, обои съедены, плинтуса оторваны. Я не знаю как будет дальше. Очень прошу помощи.
Прошу меня понять, я очень люблю животных, стараюсь всегда помочь, но так я тоже не могу, я не могу жить в вонючем хлеву.
Добавлено (27 Февраля 2014, 20:30) --------------------------------------------- busel02, звонков нет. Был один колхозник "купить сабашку у дярэуню", мне такому вообще страшно отдавать, я потом спать буду плохо. И один раз женщина звонила щенка девочке 10 лет в общежитие...пока всё, за месяц
Слишком много их (щенков) сейчас(((. Может в газету попробовать дать. А то я на нескольких сайтах обновляю, наверное, еще кто-то помогает рекламой в нете, но может этого мало.
Сообщение отредактировала:busel02 - Четверг, 27.02.2014, 21:36
Добавлено (27 Февраля 2014, 20:38) --------------------------------------------- Может быть действительно есть вольер??? Я буду курироавать, естественно, покупать еду..
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!