- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь нужен ветеринар для собаки , сломана лапа (sml[medicine]) |
нужен ветеринар для собаки , сломана лапа |
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
sofiko, автопомощью, руками
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
Топикстартер
Beloruso4ka, вы колоть умеете? у нас одна проблема: мы не умеем обращаться с собаками, и очень далеки от медицины. Поэтому, если могли бы сэкономить на ветеринаре 250 тыс. за раз просто потому, что кто-то бы уколол пса, и вызывать меньшее число раз, то были бы премного благодарны :-)
ну и еще может помощь нужна в строительстве вольера для пса, и материалы, и руки, и идеи. все для нас неожиданно, а псу местечко нужно получше, участок большой
Сообщение отредактировал: sofiko - Суббота, 22.02.2014, 23:36
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
sofiko, первые 3 дня нужны капельницы, просто уколов недостаточно же.
Стоит катетер, можно капать через него. И еще нужно обрабатыать рану, делать примочку с разведенным Димексидом на 20 минут, а потом повязку с Левомеколем. Может кто-то из форумчан, живущих в Малиновке и прилегающих районах, сможет помочь? Мне с пл.Победы ездить каждый день далековато... |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Ольга Олси мне кажется где-то в Малиновке живет, может, она смогла бы помочь, но что-то сейчас не ответила мне, может, в ночную смену работает? Лена, а что прописали, кроме демиксида и левомеколя?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Лена Версан, капать нужно Рингера, а цеф как тоже в капельницу вводить или осторожно медленно через катетер? Я никогда цеф через катетер не вводила, только ципрофлоксацин.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ffake, написано 2 раза в день, но хоть бы один... Там в капельницу Цефтриаксон в/в добавлять нужно. Возить песика в клинику нужно минимум вдвоем, а у ребят двое маленьких детей, которых не с кем оставить.
limeva2003, я в сообщении 56 все назначения, которые помню, написала. Если бы Вы уговорили Ольгу, было бы здорово! Добавлено (22 Февраля 2014, 22:59) |
.
Беларусь, Минск
362 сообщения
sofiko, свою собаку колола внутримышечно... т.е. в заднюю лапу... не знаю, было ли это профессионально, но выбора не было.. капельницы не умею...
. поэтому, если кто-то профи из форумчан согласится согласится к Вам приезжать, то лучше соглашайтесь, я лучше привезу человека и увезу... По вальеру.... вот даже не представляю ... если только палку подержать или гвоздь забить...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ffake, ураааа!!!!! Я тебя при встрече расцелую!
А перевязку сможешь сделать? Там несложно, я тебе по телефону все расскажу. Запах только такой...специфический - гнилостный гнойный. Ну да тебе не привыкать... Созвонись с Верой, ее телефон в первом посте ветки. |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Ольге Олси отправила смс, сейчас напишу по мейлу. ПРо этот вольер ваш сразу скажу, что настоящий вольер с укрепленным бетоном периметром под сеткой сейчас тысячи 2 с копейкой будет стоить. Собаку можно нормально посадить на цепь на растяжке по периметру забора хотя бы метров 10-15. Спросите у Маши Мирабеллы, она отдавала большого и красивого собачека мужчине, который имел участок, на котором лишь строил дом, и забора вначале не было, он как-то там сделал грамотно растяжку. Только прежде чем садить на цепь, нужно ножку ему спасти.
Добавлено (22 Февраля 2014, 23:15)
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
limeva2003, спасибо! Надеюсь, Ольга сможет помочь, было бы очень хорошо. Все-таки недешевое это удовольствие - каждый день приглашать к себе домой ветеринара... Ребятам лекарств столько предстоит купить еще. Спасибо Эгиде, что выделили талон на сегодняшний прием в клинике!
adeki, и Вам большое спасибо за предложение помощи, я не сразу его заметила, торопилась новости написать, зная, что многие за песика переживают. |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Разговаривала с Ольгой Олси, завтра забирают собак в Москву с Фауны, попросила ее помочь Вере поставить капельницу, а снять ее уже и сама Вера сможет, это совсем легко. ПРи этом Ольга подтвердила, что цеф в капельницу не вводится, а вводится в вену струйно, т.е. берете цеф, разводите и через катетер вводите тихонько медленно цефтриаксон. Так как Ольга приличный человеческий врач, работающий не первый год в клинике, то я ей верю.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Вряд ли Вера сможет снять капельницу сама.
По поводу Цефа - я, как тот чукча, что вижу - то пою. Доктор во время капельницы взяла шприц с лекарством, аккуратно проколола трубочку возле самой лапы и медленно ввела Цеф. В бутылку с Рингером, естественно, никто ничего не добавлял. Так что как это правильно назвать - в капельницу или не в капельницу - я даже и не знаю. Добавлено (23 Февраля 2014, 00:37) |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Лена-вруха, какая из вас чукча? Доктор, как вы правильно заметили, ВОЗЛЕ ЛАПЫ проколола трубочку и ввела практически струйно цеф.
|
| |||