- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь SOS Прячтесь ВСЕ!!! Сегодня отстрел!!! (деревня Молчадь) |
SOS Прячтесь ВСЕ!!! Сегодня отстрел!!! |
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Топикстартер
Позвонили с сельского совета деревни Молчадь (это Барановичский район Брестской области). Сегодня ЖКХ+милиция будут отстреливать собак в деревне. Жители против, но их никто не хочет УСЛЫШАТЬ!!!я не знаю чем помочь..................
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Если жители против, пускай поднимут свою попу и на это время спрячут у себя во дворе/дома по коту или по собаке. НА ВРЕМЯ ОТСТРЕЛА. В этой ситуации сами жители могут помочь животным своей деревни. И в данном случае, взять к себе за забор на время животное - это не сложно
Сообщение отредактировала: Xidek - Четверг, 27.02.2014, 11:35
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
|
.
Израиль, Минск
3319 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Позвонили с сельского совета деревни Молчадь (это Барановичский район Брестской области). Сегодня ЖКХ+милиция будут отстреливать собак в деревне. Жители против, но их никто не хочет УСЛЫШАТЬ!!!я не знаю чем помочь.................. "Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь": «В исключительныхслучаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных.» П. 18. указанных правил: «Отлов собак, кошек внаселенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством, иными инфекционными и паразитарными заболеваниями, а также предупреждения контакта безнадзорных животных с людьми и животными.» П. 21 указанныхправил: «Отловленные собаки, кошки, имеющие регистрационные жетоны, содержатся в течение пяти суток в пунктах временного содержания животных, о чем ставится в известность владелец животного.». То есть по общемуправилу безнадзорные животные подлежат отлову. Если есть средижителей этой деревни, люди, которые готовы не только на словах, но и на деле что-то сделать, то пусть пишут жалобу впрокуратуру на милицию и ЖЭС. Где решениеисполкома об отстреле и какой такой исключительный случай имеет место быть в этой ситуации? |
| |||
| |||