• Страница 1 из 1
  • 1
Марта. Диковата. Нужна помощь в поиске.
korol-ewa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, минск
779 сообщений
Топикстартер
Создаю отдельную тему на собаку-мамку из темы Марта и ее 8 щенков. Мы планируем стерелизовать ее в след. субботу 15 марта. ПОМОГИТЕ пожалуйста (советом, делом) кто-нибудь опытный  в ее поимке (ловить будем втроем, но совсем неопытные, а попытка только одна - собака очень умная, во второй раз она от нас вообще будет шугаться, и так к себе не подпускает ближе чем на 2 метра). НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С 15.03.14 НА ДНЕЙ 8!!! Можно платная. (В закаблуках все забито пока, еще в одном месте звонили - тоже пока все занято, а других вариантов у нас нет  :sad:). Хоть куда-нибудь! С финансами тоже туго, не откажемся от помощи.

Сообщение отредактировала: korol-ewa - Пятница, 07.03.2014, 23:28
2.  
2
.
Польша, W
5893 сообщения
ап
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
korol-ewa, ,
1. Если она подходит на расстояние от 1,5- то попробуйте палкой-петлей. Позвоните Ане Курт. Как ловить петлей расскажет КатяРобби.
2. Если хотите собирать помощь, то во избежания закрытия темы- прочьтите правила на форуме и следуйте им.
3. Переназовите тему: добавьте имя собаки и контетизируйте , какая нужна помощь.
4. Этой собаке Эгида обещала помочь талоном на стерилизацию. Это в силе. Будет записана к вету пойманная собака на конкретный день- будет выдан талон.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
korol-ewa
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, минск
779 сообщений
Топикстартер
По поводу палки с петлей - собака близко не подходит, если сделать движение рукой в ее сторону - тут же отбегает. Она точно не будет ждать, пока до нее петлей на палке дотянемся. По поводу фин. помощи - извените, почитаем правила. blush

Добавлено (08 Марта 2014, 10:23)
---------------------------------------------
Спасибо за помощь

5.  
5
.
Польша, W
5893 сообщения
korol-ewa, она на открытом пространстве?может её как в угол какой можно заманить? blush сетку какую попробовать(знаете рыбацкие есть сети)...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
korol-ewa, , про " заманить в угол". Нужен угол, и нужны люди. И плед, а, может, не один. Она же кормила щенков. И куда-то с ними залазила в укрытие. Может, она и сейчас там бывает? Нужно поговорить со сторожами- узнать ее места. И выбирать , где приучать к ПОСТОЯННОЙ еде( где удобно ловить). Может, рыбацкая сетка??( набросить) .
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
korol-ewa
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, минск
779 сообщений
Топикстартер
Расскажите пожалуйста про талоны на стерелизацию - как получить, что оплачивается этими талонами, сколько надо доплачивать, в каких вет клиниках по талонам можно, как записываться (если надо точно знать, когда собаку везти - то не получиться, я очень даже сомневаюсь, что мы ее споймаем)

Добавлено (09 Марта 2014, 17:44)
По поводу сетки рыболовной - это надо много людей, чтобы ее загнать в какой-то угол (на стоянке есть такой - огорожено забором, но там большое пространство, надо много людей). Наталье сказал сторож, что собака бывает рано утром, когда люди приходят забирать машины и ее подкармливают (с 6 до 7-8), и еще она бывает поздно вечером. Сегодня я подъезжала с Натальей, собаки нигде не было. Вообщем очень сложный случай, мы совсем опыта в поимке не имеем. И ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА,  у нас пока нет никаких вариантов.

Добавлено (10 Марта 2014, 11:07)
ап

Kurt
.
8.  
8
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Цитата korol-ewa ()
Расскажите пожалуйста про талоны на стерелизацию - как получить, что оплачивается этими талонами, сколько надо доплачивать, в каких вет клиниках по талонам можно, как записываться (если надо точно знать, когда собаку везти - то не получиться, я очень даже сомневаюсь, что мы ее споймаем)
талоны на стерилизацию в Доктор Вет. Доплатить Вам надо будет стоимость препаратов, это предугадать невозможно, от 200т до 400т, если собак некрупная и если попона у Вас будет своя (цена попоны - 90тыс.№4, какая нужна Марте - не знаю)
Записываться надо заранее, но если не поймаете собаку - всегда можно перезвонить и сказать, что запись отменяется - и перезаписаться на другой день.
Получить талон можно у нашего Председателя - Вероники. После использования талона надо позвонить ей и сказать, что талон использован.
9.  
9
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата korol-ewa ()
Вообщем очень сложный случай, мы совсем опыта в поимке не имеем. И ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА,  у нас пока нет никаких вариантов.
нужна помощь в поимке и передержка
Цитата korol-ewa ()
про это спросите у Верочка(ник) или Kurt

Добавлено (10 Марта 2014, 11:13)
ой..опередили

19455
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1051 сообщение
ПЕРЕДЕРЖКА 8 ДНЕЙ ВОЛЬЕРНАЯ ???
Сообщение отредактировала: 19455 - Понедельник, 10.03.2014, 13:13
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
korol-ewa, , после использования талона сказать по телефону- или смс Веронике и СУММУ, что впишут в талон( посмотрите ее и запишите себе)- мы счетаем, что списываем со счета.
korol-ewa
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, минск
779 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо! поняла.

Добавлено (10 Марта 2014, 20:20)
ОЧЕНЬ НУЖНА АВТОПОМОЩЬ!!!
1. маршрут Орловская-Сухарево-Орловская в будний день (нашли человека помочь поймать - его условие: нужно сначала осмотреть место).
2. маршрут Сухарево - Бангалор - Закаблуки. в субботу отвезти собаку на операцию. ловить надо утро часов в 6.00-7.00

Будет очень обидно, что из-за отсутсвия машины все сорвется

Добавлено (10 Марта 2014, 20:34)
Нужен поручитель для сбора фин. помощи. Кто сможет?

Сообщение отредактировала: korol-ewa - Понедельник, 10.03.2014, 21:23
19455
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1051 сообщение
НАМ ТАКЖЕ НУЖНА ПЕРЕНОСКА БОЛЬШАЯ ДЛЯ СРЕДНЕЙ СОБАКИ. У КОГО ЕСТЬ??

Добавлено (11 Марта 2014, 13:31)
ездил опытный человек смотреть местность, где Марта живет.Голыми руками не возьмешь, она не подходит ближе 2 м. как вариант
НУЖНА КЛЕТКА-САМОЛОВКА. ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ??? 

Участились случаи обращения граждан помочь словить и стерелизовать дикую собаку.МОЖЕТ НАДО КУПИТЬ ЭГИДЕ- ВСЕМ СКИНУТЬСЯ???

Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
korol-ewa
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, минск
779 сообщений
Топикстартер
ап
15.  
15
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата 19455 ()
НАМ ТАКЖЕ НУЖНА ПЕРЕНОСКА БОЛЬШАЯ ДЛЯ СРЕДНЕЙ СОБАКИ. У КОГО ЕСТЬ??Добавленоездил опытный человек смотреть местность, где Марта живет.Голыми руками не возьмешь, она не подходит ближе 2 м. как вариант
НУЖНА КЛЕТКА-САМОЛОВКА. ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ???

Добавлено (11 Марта 2014, 18:58)
ап

16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
sad а что это вообще такое? клетка-самоловка??? shok
Вероника
19455
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1051 сообщение
Vivienne_, эту клетку можно сделать самим или купить зарубежом. если самим делать, то материал стоит где-то 300 у.е.+300 у.е. работа (опытного сварщика)=600 у.е. этот человек может организовать ее изготовление, но нужны деньги. эту клетку можно было отдать эгиде, если б ее оплатили ИЛИ частично.

ПРИНЦИП КЛЕТКИ КАК для  ДИКИХ ЖИВОТНЫХ.ТАМ МЕХАНИЗМ , КОТОРЫЙ КОГДА ЖИВОТНОЕ ЗАХОДИТ В КЛЕТКУ, НАСТУПАЕТ НА ПРУТИК(с этим механизмом надо повозиться) ИЛИ ТЯНЕТ МЯСО КЛЕТКА ЗАХЛОПЫВАЕТСЯ. ТАКОЕ ЕСТЬ НА УКРАИНЕ, ПОЛЬШЕ И ДР. СТРАНАХ.ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ОСНОВНОМ В ЗООПАРКАХ.

ПОТОМ С ЭТОЙ КЛЕТКОЙ В КЛИНИКУ (удобно делать наркоз дикому животному) И СТЕРЕЛИЗАЦИЯ СОБАКИ. а потом на свободу. она очень помогла бы волонтерам.

18.  
18
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
думаю, да, помогла бы... но очень много средств на неё нужно((
Вероника
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат