• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
НУЖНЫ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ВОЛОНТЕРОВ
ekaterina-kate
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
УВАЖАЕМЫЕ ВОЛОНТЕРЫ, очень нужна помощь советами, как адаптировать двух взрослых котов к найденному щенку, пожалуйста помогите советами. В прошлый четверг мною найден был щенок ему 2 месяца, передержек не нашла, поэтому пришлось привезти его себе домой, у меня два кота одному почти 1 год 9 месяцев, второму 8 месяцев. Прошла неделя у котов шоковое состояние, рычат, кричат, бьют лапой на щенка, расширены зрачки, я их изолировала друг от друга, выпускаю на не большое время под присмотром, пока сдвигов нет, коты в шоке. Помогите советом, какие я должна предпринимать действия, что бы коты приняли щенка и помогите советами по уходу и воспитанию щенка, так раньше собак у меня никогда не было. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!

Добавлено (18 Апреля 2014, 12:17)
---------------------------------------------
ПОЖАЛУЙСТА НУ ПОМОГИТЕ, НУ НЕ МОГЛА Я ЕГО КИНУТЬ НА ДОРОГЕ, его выкинули, на нем был ремень обрезанный и написана кличка и дата рождения, просто помогите советами

Добавлено (18 Апреля 2014, 12:18)
я не прошу ни передержки ни куратора, ни денег, ничего кроме советов

2.  
2
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
ekaterina-kate, так все себя ведут первое время. Коты шипят - это их защитная реакция, щенок глупыш еще, по одному выпускайте - один кот/один щенок, потом со временем второго кота присоединяйте. Нам не потребовалось вообще никаких советов, когда Маришка появилась, она вообще никак на собак не отреагировала, медленно как пава прошлась и заняла диван, а эти ходили и нюхали ее, обезумев от такой наглости. Коты хозяева в доме, у нас так.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
3.  
3
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
sad кошатники помогите грамотным советом Катерине
4.  
4
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
А за щенком смотреть проще всего - убирайте писюны регулярно  lol , кормить 3-4 раза в день (можно и три 2-ух месячного, если не получается часто), творожок, кашки, мяско отварное можно по чуть-чуть добавлять в кашку, кисломолочные продукты, капсулки рыбьего жира и кальция можно добавлять в пищу. Помыть, обработать от блошек, через 3 дня после мытья. Через недельку, 5 дней глистогонку, фотосессия и вперед в новую жизнь yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
5.  
5
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Привыкание может занять много времени. Моя кошка так и не приняла кота, хотя он у меня уже полтора года. У них вооруженное перемирие.
Попробуйте кормить их одновременно в поле зрения друг друга.
А вообще почитайте форумы, там много полезного http://www.kakprosto.ru/kak-69994-kak-podruzhit-kota-i-sobaku
Сообщение отредактировала: Shtu4ka - Пятница, 18.04.2014, 13:30
6.  
6
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
ekaterina-kate, не выпускайте щенка в "свободный полёт". Пока они не дружат, существование их должно быть по разным комнатам.
Для знакомства: щенка во время знакомства держите на руках, не давайте кошкам обижать его. Пусть коты наблюдают за ним, смотрят, пока вы на руках держите и уносите потом в другую комнату. Так делайте почаще. Когда коты поспокойней к нему относиться будут, можно щенка держать на руках, гладить его и одновременно кота гладить.
Конечно пока коты в шоке, но уверена, что привыкнут скоро, дайте им время. Это обычная ситуация.
Сообщение отредактировала: prettynat - Пятница, 18.04.2014, 13:30
7.  
7
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
ekaterina-kate
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
спасибо Вам, я приняла решение, что скорее всего на свой страх и риск оставлю его себе, но мне очень жалко котов, что у них такое состояние, как только привезла щенка домой сразу его помыла спец. шампунем от блох, на 3 день дала глистогонку, глисты выходили клубами до среды, на 10 день дам повторно и сами все тоже выпьем глистогонку, потом буду делать прививки. у меня вопросы по еде, пока получается кормить каша + оршанка  + кефир, я все время на работе полноценное питание в виде натуралки не могу ему делать , могу ли я его кормить сухачем, хочу купить АКАНУ, что скажите, не наврежу ли я такому малышу?

Добавлено (18 Апреля 2014, 12:41)
коты от щенка изолированы в другой комнате, выпускаю под присмотром на некоторое время, но пока результатов нет

GVOZDZ
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Я к собаке котов приносила. 3-е были котятами - привыкли где-то недели через 2. С ними у нас вылизывание, трение и т.д.
Четвертый уже был очень взрослым. С собакой они приняли нейтральное положение. Я тебя не трогаю - ты меня, но едят и спят вместе.

Каждому свое время на привыкание надо, у кого-то больше, у кого-то меньше. Котам дайте успокоительного "Кот-баюн", кормите в видимости друг друга, но еду первыми должны принимать коты - аборигены, ну и пусть побольше времени они находятся вместе (под бдительным присмотром). На всякий случай подстригите котам коготки.

А для сухого корма щенок еще маловат (сугубо мое мнение). Кормите пока натуральной пищей и яйцо перепелиное не забывайте давать.
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
ekaterina-kate
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
работа не позволяет готовить натуралку, отсутствую много времени получается если оставлять натуралку за столько времени она испортиться, поэтому выбора особо нет, но я думаю лучше так чем он бы остался на улице, что делать все мы к чему подстраеваемся, а на счет котов да пока очень тяжело, да и морально тоже не просто нет у меня опыта в воспитании совсем а наломать дров не хочу, еще пожалуйста скажите когда начинают меняться зубы я же планирую прививать его и как правильно подготовить к улице чем обрабатывать? к чему приучать к ошейнику или шлейке чтобы было надержно и как не позволить на улице съесть всякий мусор в том числе и фикалии может на первое время выводить в тряпичном наморднике???

Добавлено (18 Апреля 2014, 14:14)
GVOZDZ скажите пожалуйста еще у Вас коты, а как на счет грязи с улицы ведь каждый раз купать собаку после выгула не будешь . на шерсть пыль. я очень боюсь на улице столько заразы, боюсь по отношению к котам

11.  
11
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
ekaterina-kate, не переживайте за котов, здесь у половины и коты и собаки. Своего пса не мою и никакой заразы с улицы не приносили, коты себя отлично чувствуют
ekaterina-kate
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
простите за мою панику и метусню, но я никогда не думала, что у меня будет собака, но видимо решили за меня
volia
.
13.  
13
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Катерина! Если это у Вас первая собака, то лучше почитать спец.литературу! Погуглите! Там будет вся информация и как гулять и команды какие нужно учить! Чем раньше начнете обучение, тем быстрее будет у Вас послушная собака! Зубки начнут меняться в три месяца, до этого времени нужно успеть привить малыша дважды с интервалом в две недели! Нобивак DHPPI +Lepto!Против бешенства я делаю прививку после смены зубов, месяцев в восемь, вместе с ревакцинацией ! но это уже на Ваше усмотрение!

Добавлено (18 Апреля 2014, 14:40)
Не волнуйтесь ! Все получится! yes
Сообщение отредактировала: volia - Пятница, 18.04.2014, 15:41
+375296787570 Ольга
14.  
14
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
ekaterina-kate, котам "Кот Баюн" обязательно, но он начинает действовать не сразу. Когда я в свое кошачье царство собаку привела, коты тоже были в шоке, привыкли постепенно. И у Вас все наладится
ekaterina-kate
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
спасибо всем большое , но подскажите еще на счет обработки и амуниции
volia
.
16.  
16
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Маленького лучше на шлейке водить! А Обработать от блох и клещей лучше каплями Фронтлайн, они наименее токсичны и в Минске уже появились!

Добавлено (18 Апреля 2014, 15:51)
Если отпускаете побегать, то лучше привязать длинную веревку к шлейке, чтобы можно было в любой момент наступить на нее и не дать сбежать малышу! Пописал- хвалите , покакал- хвалите, подошел- хвалите  и угощайте вкусняшкой!

+375296787570 Ольга
GVOZDZ
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Цитата ekaterina-kate ()
GVOZDZ скажите пожалуйста еще у Вас коты, а как на счет грязи с улицы ведь каждый раз купать собаку после выгула не будешь . на шерсть пыль. я очень боюсь на улице столько заразы, боюсь по отношению к котам
Ой, ну я особо на этом не зацикливаюсь. Собака отлично выполняет команды "В ванную", "Мыть лапы". Потом быстренько шваброй пройдусь по коридору. Коты все привиты.
Вы не волнуйтесь. Все у Вас будет хорошо yes .

Хотя, когда у меня появился первый котенок - я рыдала 3 дня, потому что опыта с котами абсолютно никакого не было. У меня всегда были собаки. Ничего, до сих пор учимся друг у друга. Они отлично знают команду "место", а один выполняет команду "сидеть" rolleyes
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
Lavika
.
18.  
18
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата ekaterina-kate ()
если оставлять натуралку за столько времени она испортиться,

оставлять еду на целый день не стоит в любом случае. Ставите миску, если в течение 10-15 минут щенок не приступил к еде - миска убирается до следующего кормления. Еду можно варить на пару дней, перед кормлением просто разогревать. Все это не так сложно как кажется, но решать конечно Вам. Совершенно согласна, что
Цитата ekaterina-kate ()
но я думаю лучше так чем он бы остался на улице,

Если все таки решите кормить сушкой - выбирайте корм для щенков
Сообщение отредактировала: Lavika - Суббота, 19.04.2014, 00:21
ekaterina-kate
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
volia, скажите пожалуйста, а этих капелек для обработки достаточно  или надо еще ошейник?
volia
.
20.  
20
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Капелек достаточно, но нужно взвесить щенка, т. к. пипетка рассчитана на определенный вес! Нельзя мыть малыша за три дня до обработки и три дня после обработки!
Очень советую поискать Фронтлайн!

Добавлено (21 Апреля 2014, 10:32)
Но капать нужно каждый месяц!

+375296787570 Ольга
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата