Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В микрорайоне Уручье найдена маленькая (25-30 см в холке) собачка в стареньком обрезанном черном ошейнике. Лежала на газоне, свернувшись калачиком. Покушала колбаски с удовольствием, а потом изо всех сил старалась не отставать от меня, быстро-быстро перебирая коротенькими лапками. Девочка молодая, около 7-8 месяцев, скорее всего метис таксы, коротенькие колесом лапки и длинное туловище, ушки конвертиком, очень ласковая, очень ориентирована на человека, пока шли, старалась подойти к каждому встречному, заглядывала в глаза, принюхивалась. Малышка осмотрена ветеринаром, вымыта, обработана от паразитов. Ищем старых хозяев или передержку. На одну ночь девочку приютили. Дальше идти некуда.((((Если не найдется передержка для собачки, то передержку придется искать уже для меня((((( Передержку всем обеспечу. 8 029 670 73 90 Татьяна.
В микрорайоне Уручье найдена маленькая (25-30 см в холке) собачка в стареньком обрезанном черном ошейнике. Лежала на газоне, свернувшись калачиком. Покушала колбаски с удовольствием, а потом изо всех сил старалась не отставать от меня, быстро-быстро перебирая коротенькими лапками. Девочка молодая, около 7-8 месяцев, скорее всего метис таксы, коротенькие колесом лапки и длинное туловище, ушки конвертиком, очень ласковая, очень ориентирована на человека. Пока шли, старалась подойти к каждому встречному, заглядывала в глаза, принюхивалась. Малышка осмотрена ветеринаром, вымыта, обработана от паразитов, дома терпит, не скулит, не лает без причины. Не заметила, чтоб ею было что-то испорчено, хотя ночью в комнате находилась одна и очень тихо себя вела. Прекрасно ходит на поводке, очень спокойная, подойдет в семью, ведущую размеренный образ жизни, любит неспешные прогулки,совершенно ненавязчива, кушает самую простую пищу. Ищем старых или новых хозяев или передержку. Передержку всем обеспечу. Окажу всестороннее содействие в стерилизации и вакцинации. Татьяна 8 029 6707390 (велком).
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 29.04.2014, 11:37
сказали ночью без поводка гуляли и она скрылась во тьме. мы с Таней им обьяснили что на ошейник надо телефон примотать, рассказали когда глистов гонять, когда стерелизовать и тд по уходу. Таня составила с ними договор и оставила свой тел. если что вдруг вопросы и тд.
-=StaiN=-, Надя большая молодец и просто красавица! Спасибо ей огромное, что помогла передержкой. В общем все уже и так написали. Хозы адекватны, приличные, муж Мику ( так собачку зовут) сам подобрал на заправке. Может они только не такие суперкласные собаководы, как здесь присутствующие волонтеры. Обменялись телефонами, составили договор. И потеряли они ее буквально накануне. Грязненькая была скорее всего потому, что любит сильно покачаться абы где... Она и у меня пыталась залезть куда погрязнее... А тут видимо где-то сутки была сама себе предоставлена... накачалась вволю, но и напугалась тоже не хило... Ттт думаю, что все хорошо...
Сообщение отредактировала:tanusha-tut - Четверг, 01.05.2014, 00:53
вот такое сообщение получила сегодня а телефон: "Татьяна, добрый вечер! Это Оля. Вы находили нашу Мику однажды.Извините пожалуйста за беспокойство в очередной раз. Может у вас сохранился телефон того, кто хотел ы взять ее себе. Я честно говоря не справляюсь с не совсем. Терпеть по 13 часов дома она не может, желающих взять ее у нас мы не можем найти." Короче, начинаю все с начала.... Нужна передержка, а лучше новый дом. Собака очень подойдет пожилым людям, будет для них частичкой молодости и оптимизма, в то же время, благодаря очень мелкому размеру и коротеньким лапкам собачки, они легко справятся с ней как дома, так и на неспешных прогулках на улице. Любовь Ивановна предлагала ручки для нее прекрасные... но что уж сейчас говорить... как есть так есть...
я поговорила с хозяевами... вот так складывается.. бывают обстоятельства жизненные... готовы держать до пристройства.. собака очень доброжелательная и общительная, действительно страдает в одиночестве, поэтому ищем людей, которые смогут уделять ей достаточно внимания... повторюсь, идеальна была бы семья, ведущая неспешный образ жизни, они получат истинное удовольствие от общения с Микки, много места этой собаке не нужно и скорости передвижения у нее невысокие в силу физиологии животного...
Добавлено (11 Мая 2014, 20:04) --------------------------------------------- передержка не нужна.. Мику будут держать до пристройства. ...не хочу никого осуждать... люди переживают, что не справляются и переоценили силы и жизненные возможности...
Сообщение отредактировала:tanusha-tut - Воскресенье, 11.05.2014, 21:00
Vivienne_, Вероника, можно из этого выбрать.. и у меня еще пара прикольных есть... так и сделаю... плюс стерилизовать и вакцинация... но с этим тоже обещали помочь люди, которые отдают Микки
а мне кажется такая милость быстро улетит. по 13 часов одной сидеть это конечно не дело, сразу чувство было такое что отдадут они ее. гдавное что готовы держать до пристройства и помогут с вакцинацией и стерилизацией.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!