Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Прекрасная Шеда!!! Ищет того, кому нужен Друг! Настоящий!!
Шеда - шестилетняя девочка АСТ ярко рыжего окраса в белых носочках с белой грудкой. Великолепно сложена, красива, с широкой собачьей улыбкой и милыми морщинками. Уравновешенная и добрая, очень забавная и игривая. Доброжелательная к людям и равнодушная к котам на улице. Здорова, привита. СТЕРИЛИЗОВАНА. Из-за неурядиц в семье ищет нового хозяина. Срочно!
Сегодня была у Натальи. Тема её первой собаки: http://egida.by/forum/115-19477-1 . Девочка, зовут Шеда. 6 лет. не стерилизована. Породу не помню. Радословная( Наталья сказала) Никогда не рожала. Шеда очень добрая, ласковая, не агрессивная, забавная. Наталья рассказывала что когда то на Шеду набросились 2-е овчарки, та прижавшись к машине лежала и терпела как её грызли эти .. не знаю как мягко назвать. У Натальи в семье всё совсем плохо. Наталья просит помощи у нас в пристройстве. У собаки каждая секунда на счету, так же как и у Найды. Наталья уже не знает что делать, руки опускаются... Собаку выкинуть не может, но и оставить тоже. Ей не раз говорили чтобы она завезла их на Гурского, но она не может сделать этого.... Она днями на работе, домой потом летит к собакам, чтоб не дай Бог ничего не произошло. Когда Натальи на работе, дома твориться чёрт пойми что. Часто Наталью домой саму не пускают... Наталья в страхах живёт.... за собак очень боится... ПОЖАЛУЙСТА!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ !!! НАТАЛЬЯ УЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.... Собаки и Наталья очень нуждаются в нашей помощи! У собак пару дней на поиск дома, иначе собаки уедут на Гурского, в лучшем случае.... Фото будет чуть позже. Номера оставляю наши с Яной .Т.к. Наталья первый встречным может отдать.... + 375 25 719 09 88 Яна + 375 29 129 09 31 Таня
Сообщение отредактировала:Наталья - Воскресенье, 10.08.2014, 20:11
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Оля_Яло, передержка на короткий срок. Нужно что-то иметь на всякий случай. Она девочка активная, очень. Поэтому дать гарантий, что после ухода она не будет выносить дверь, мы не можем. Ищем длительную!
Сообщение отредактировала:janaSidorova - Вторник, 17.06.2014, 16:52
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
Операция прошла успешно. Во время операции её прокапали капельницами. Всё это время( час) мы с ума сходили. Жутко переживали. Нам вывезли Шеду, она уже сидела на столе, пыталась встать, попрыгать , потом поняла что не выйдет и просто сидела. Тошнило её в клиника раза 2, в дороге тошнило пару раз и у Тани при нас тошнило раза 4 стабильно. Софийская спросила у Натальи чем кормили собаку, что такая ужасная пена и жуткая вонь, она сказала что когда её не было, дочка костями собаку пичкала. В общем бедная собака!! Попону мы покупали. Наталья настояла, сказала что ещё и на Найду останется. Сейчас Шеда отходит от наркоза. Плохо ей... к вечеру отойдёт.. Весь фин отчёт выложу вечером.
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
AkulaTT, tanya_19942, девочки, рассказываю об особенностях стаффов. Первый день после наркоза как правило нормально, второй протекает похуже - собака вялая кажется. А потом наступает полная "Ж", потому что стафф остается стаффом в любом возрасте и состоянии. То есть подпрыгнуть, пробежаться, встать на задние лапы и пр. - сделать все то, чего категорически нельзя допускать. Реально для стаффа первые 3 - 4 дня, если нет возможности следить за собакой и поведением - клетка лучший вариант. Надо ограничить подвижность, чтобы ускорить заживление. Ну и помните про диету: никаких кормлений сегодня, завтра только бульон, послезавтра жидкая каша и т.д. Никаких твердых кусков, ничего, что может вызвать брожение либо усиление перистальтики кишечника. И еще: если шов будет заживать нормально, без осложнений - нитки вытащить может практически каждый третий на форуме. В крайнем случае приедет ко мне, сниму швы. не надо ездить и платить еще раз, если денег нет. Если все будет нормально - сами справимся
нам сказали что можно вечером ей дать немного кашки с консервами или чуточку добавить мяска. Или я не правильно поняла?
Добавлено (17 Июня 2014, 19:51) --------------------------------------------- Kurt, Таня на работе с 9 до 19, следите естественно в этом промежутке за ней не будет кому. На сколько я понимаю.
Тогда смысл было её забирать? Естественно ищем новых хозяев. Текст будет вечером. Попрошу Наталью. Извините что так вышло с папоной. Очень извиняюсь!!!
или просто переделать тот, что в первом сообщении?
Добавлено (17 Июня 2014, 20:09) --------------------------------------------- tanya_19942, просто я тогда не понимаю совсем, зачем было искать передержку только на время стерилизации, если можно было найти сразу на месяц? жду текст, если можно скиньте в лс.
зачем было искать передержку только на время стерилизации, если можно было найти сразу на месяц?
Мы планировала так: Забрать Шеду тогда когда будет передержка. Её не было. Потом мы решили кидать вк на пристройство и искать на период стерилизации. Шеду мы не вернём хозяевам. Хватит жить Шеде в вечном страхе и ужасном питании (костями как накормили её вчера)
Добавлено (17 Июня 2014, 20:20) ---------------------------------------------
Цитатаcrazy_girl ()
жду текст, если можно скиньте в лс.
скину
Добавлено (17 Июня 2014, 20:22) --------------------------------------------- Кстати по зубам Софийская сказала что Шеде больше 5 лет, то что ей 8 лет, нам она ответила что не сказала бы. Собаке выше 5 лет, но не 8. Так как будем писать?
Напишите красивую историю. И киньте сейчас все силы на рекламу на всех сайтах. Я со своей стороны тоже буду помогать. Ее реально будет пристроить, быстро, если пойдет очень активная реклама. Как будет текст скиньте в лс. а параллельно я бы уже сейчас искала в вк передержку на после 29 числа. Например с 29.06 по 20.07 главное сроки указывать, а за месяц уж точно можно будет пристроить.
Добавлено (17 Июня 2014, 20:24) --------------------------------------------- tanya_19942, я думаю ей реально может быть 8. Можно написать что-нить среднее, например что ей приблизительно 6.5 лет или 7.5 лет
а параллельно я бы уже сейчас искала в вк передержку на после 29 числа.
сегодня буду раскидывать и искать.
Цитатаcrazy_girl ()
Как будет текст скиньте в лс.
хорошо. спасибо!
Добавлено (17 Июня 2014, 20:33) --------------------------------------------- Звонила женщина хотела Шеду забрать в деревню, Берёза если я правильно услышала. Я сказал что в деревню Шеду не отдаём! Она сказала ладно и трубку сбросила.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!