- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь 8 лаек на цепи на дачах без еды (sml[help]нужна помощь и совет) |
8 лаек на цепи на дачах без еды |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Пишу по просьбе хорошей знакомой - волонтера-одиночки. На дачах в районе Слобода (Энергетик) в сторону кургана Славы она увидела 8 лаек, сидящих на цепи возле дома. Сказала, что собаки худые, еды и воды возле них не было, у многих цепи были перекручены так, что стали совсем короткие. Одна собака так замотала свою цепь, что сидела примотанная к бетонному столбу головой. Возле собак на земле не было видно не одной кучки - возможно, собаки съели все, что могли... Хозяев не наблюдалось. Проблема в том, что дом принадлежит вроде какому-то важному человечку, и лезть в частные владения страшно. Фото сделать не получилось. Женщина очень просила совета, что можно делать в такой ситуации. Может, кто готов составить компанию и съездить на место посмотреть? Я ближайшие дни никак не могу - дети болеют, и работы четыре смены подряд. Если кто может что посоветовать или поучаствовать - наберите мне, пожалуйста!
29-3460901, 33-3414277 Алеся
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Алесь, ничего нового посоветовать не могу. Только спрашивать соседей, искать номер телефона, говорить с хозяином. Если не удастся найти - обращаться в милицию с просьбой помочь отыскать владельца. Если откажет милиция - писать в газеты и на телевидение, поднимать общественность. Лезть на чужую территорию, неважно кто хозяин - противозаконно
|
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
а кто мешает вам просто зайти попоить и покормить собак - для начала, а потом искать хозяев...
пока будете поднимать общественность собаки сдохнут от голода и обезвоживания.. а зайти на территорию участка можно весьма различными дозволенными способами: письмо вы ему принесли, дорогу спросить зашли... ( гм... а можно хозяев и не искать... тем более если это дача...)
8029-509-92-78 Ольга
|
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Хозяин и есть председатель товарищества... Сам охотник, собак там не 8, а то-ли 13, то-ли 20, есть еще вольеры за домом. Собак разводит, притравливает. На цепи и голодные - "что бы были злее и лучше на зверя шли"... Когда надо - он приезжает и кормит их. Знакомая приезжала туда несколько раз. Последний раз пришла со сторожем, что бы спросить, можно ли их кормить. Вышел хозяин и объяснил, куда и как как быстро им идти. Сказал, что бы больше рядом с его собственностью никого не видел. Вот так. Похоже, тут все бессильны....
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Предлагаю тему на тут бай, просто в разряд информации, может разместить любой, главное оставить свои координаты, главное это должен быть человек, который обладает этой информацией и может ее подтвердить, пусть общественность обсудит эту тему, в-принципе, результат может быть
Добавлено (19 Октября 2014, 19 И место ориентировочно указать можно
Сообщение отредактировала: rizza - Воскресенье, 19.10.2014, 20:39
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вечером из дома отпишусь в теме
Добавлено (08 Августа 2016, 21:57)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
|
| |||
| |||