- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь ПОМОГИТЕ Тяпе попасть в счастье!!! Осталось совсем немного.. ((дом для собаки)) |
ПОМОГИТЕ Тяпе попасть в счастье!!! Осталось совсем немного.. |
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Топикстартер
http://egida.by/forum/115-20095-1#887207 тема Тяпы.
хостинг картинок bmp ПОМОГИТЕ ТЯПЕ ПОПАСТЬ В СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тяпа до осени никому не была нужна... А месяц назад она съездила аж к двум "хозяевам" , которые утверждали, что ждали ИМЕННО ЭТУ собаку, что теперь она может не волноваться, что она в семье... Первый раз ИМЕННО ЭТУ собаку "выдержали"1,5 недели, (играли в парикмахера - выстригли шерсть на холке до кожи, т.к. "некрасивые серые волоски" ), второй раз - всего 1-у ночь... И опять - передержка в Ходаково... Собака в стрессе... Вопросы к Тяпе одни и те же: гиперактивно ведет себя в квартире, агрессивна к другим животным, на улице не делает почти ничего при пятикратном выгуле в течении долгого времени, в квартире постоянный туалет, непослушна, лает, шумит... Наверное, НОРМАЛЬНАЯ собака, которая отсидела полгода без людей в квартире, которую таскают по разным местам, по разным людям и которую приволакивают в незнакомое место и оставляют в коридорчике одну, должна послушно и тихо сидеть, вилять хвостом и знать, что все будет хорошо… Наверное, Тяпа – НЕ НОРМАЛЬНАЯ собака с неадекватным поведением… Наверное, я что-то утаила, не досказала, наврала и подставила людей... Или общалась на незнакомом для них языке... Или скрывала информацию о ней... Когда Тяпа была у меня - такое было.. да. НО -первые дни. Терпеть она не приучена совсем - но старается, лает по факту, не просто так, с животными - да, не социализирована. Надо приучать... Непослушна?... Она, по сути, еще щенок, невыученный, неласканный. Отругаешь ее за провинность - она прощения просит, ластится. Вполне себе слушается, если с ней ЗАНИМАТЬСЯ!!!.. Не хочу никого осуждать – люди, пытавшиеся брать ее,извинились… Это их право и их зона комфорта. Хотя я бы тянула собаку, если уж взяла, со всеми ее недостатками. ПОТОМУ ЧТО ЭТО СОБАКА.. Она ЖИВАЯ , у нее сердце бьется.. и гарантия до года на нее не распространяется.. Но – это я и моя растерзанная зона, точнее -исчезнувшая… У некоторых эта зона пуленепробиваемая. Моя мама сегодня плачет из-за этого весь день и твердит, что «так нельзя»… А я не понимаю «как так можно?» Собака не осознает уже, что происходит и поджимает хвост... Кидается мне на шею, прыгает в машину, затихает и хочет ехать как можно дольше хотя бы на этом островке ее спокойствия, тянет и скулит, когда я уезжаю... К чему я все это? Потому что выход Я НАШЛА САМА: ТЯПА ПОЕДЕТ ТУДА, ГДЕ ЖИВЕТ ВЕЛИКАН БИМ. Навсегда. И я навсегда останусь ее хозяином-куратором. Но характеры у собак непростые -что у Бима, что у Тяпы. Мне нужно построить небольшой полузакрытый вольер и теплую будку, чтобы собаки были разграничены. Я вложусь в построение с тем, что у меня есть. Есть немного... ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТПОМОЧЬ С ДЕНЬГАМИ НА МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВОЛЬЕРА И БУДКИ - МЫ С ТЯПОЙ БУДЕМ РАДЫ!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТАААААААААА!
Сообщение отредактировала: yukka - Четверг, 13.11.2014, 17:19
029 2619945 мтс
029 3619905 велк Carpe diem... |
| |||
| |||